NMRA2013

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

NMRA2013

文章 foxhsu »

明年的美國NMRA 2013將在Atlanta, GA舉行, 目前所屬社團已經開始籌備, 附近四個Ntrak社團將準備聯合運轉會, 有興趣來參觀的可以與小弟聯絡喔.

目前的手上的草圖還沒有完整, 還在等其他社團的資料. 資料到期時所有Ntrak將會互相連結.
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

NMRA2013 佈置第一天

文章 foxhsu »

NMRA2013 佈置第一天.

今天只有半天, 會場開放讓參展廠商或展覽者把物品送來, 明天才是正式佈置天.
不過場景展覽佈置比較複雜, 所以今天就可開工布置, 隨手照了一些相片.
這個區域都是N規, 各社團先把自己的場景站起來, 明天要把全部線路串起來.

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
ahph
三等資深會員
三等資深會員

Re: NMRA2013

文章 ahph »

請問照片中來參展 NMRA2013 的車友,
他們是不是採用"NTRAK"公佈的規則製造 N比例運轉場景? :ques
謝謝。
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

是的, 所以六個各地的社團可以互相串在一起.
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

foxhsu 寫:是的, 所以六個各地的社團可以互相串在一起.
好羨慕哦﹐六個各地的社團各自不同的場景結在一起運轉,一定很壯觀!!
希望臺灣的運轉活動也能如此。

我曾試著去研究 NTRAK 所定義的規格資料,
不過有很多英制的規格設定難以理解,甚至不懂為何要如此設定 (哈!! 程度太差 :-$ )

請問 foxhsu 前輩,NTRAK 在臺灣有沒有人推動或是有相關的中譯資料呢?謝謝 :)
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

記得古早時代剛加入TTS時
那時候好像也有一個統一的小場景尺寸
好方便大家雖然在家各自施工可是要有運轉會也可以馬上組合起來
可是現在好像都沒見到了...
還是...我記錯社團 :ques
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

歐吉桑 寫:記得古早時代剛加入TTS時
傳說中的豆腐板啊
去年還有合體一次過
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

臺灣的車友自行製作的場景板曾經耳聞過,
但不知是不是以「NTRAK」的規格來製作的?
「NTRAK」的說明文件:http://www.ntrak.org/Documents.htm

這是全世界車友共同規格的場景板,如果有車友想要出國展現臺灣之光就得靠它了 :mrgreen:
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

KOMACHI 寫:
歐吉桑 寫:記得古早時代剛加入TTS時
傳說中的豆腐板啊
去年還有合體一次過
對啦..對啦...
那時候都看老車友說"豆腐板~豆腐板~"的...
現在還找的到尺寸資料嗎???
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re:豆腐板

文章 小楊1219 »

歐吉桑 寫: 對啦..對啦...
那時候都看老車友說"豆腐板~豆腐板~"的...
現在還找的到尺寸資料嗎???
請先看舊圖回味一下 :hide

犀牛王的豆腐板作品--日本 RM MODEL ARCHIVE ジオラマコレクション完全マニュアル2刊登

viewtopic.php?f=12&t=9425&hilit=%E8%B1% ... F&start=30

圖檔

木板室委託專業木工製造!
豆腐版

木板長寬均為31公分
直軌248*2+62*2已固定+木板
彎軌249-45*2+216-45*2已固定+木板(製作彎軌需一次2塊)
直軌248*2+62*2(供電軌)已固定+木板
特殊規格

圖檔

已上照片與資料 是由 TTS 版面右上方 搜尋 "豆腐板" 關鍵字 所找到的舊資料
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

google 大神幫忙找到以 KATO UNITTRACK 構成的 JRM T-Trak,這點和豆腐板有點像 :)
http://www.japanrailmodelers.org/pages/ ... t.2.0.html

資料還沒有仔細讀,
不過光看到複雜的 layout 被做成容易移動的模組(不知能不能像NTREK可以交換)就覺得很壯觀 :mrgreen:
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

T-Trak會場也有攤位, 不過很多是自己家裡玩, 所以一堆橢圓的軌道安排, 然後串在一起.

這是最終的場景平面圖, 總共六個區域社團, 120塊N-Trak模組串成, 以正常列車速度跑一圈(不含小支線), 沒有塞車或事故約要45分鐘.
圖檔

四邊全景.
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

可以通過的走道. 聽說還有自動升降的版本供需要輪椅的玩家穿越用.
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

會場第二名的場景
圖檔
圖檔

有的模組有電動岔軌, 按右下方面板上面的的LED燈即可切換
圖檔

Gozzila
圖檔

500系
圖檔

M250可樂貨車
圖檔

很特別的設計, 下方可當調車場, 上面還有一圈給山線的Loop.
圖檔

可以播放電影的露天電影院
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

紀念塗裝大串連
圖檔

Tomix也來參展, 看起來有意進軍美國市場.
Tomix E6試作品也來了, 不過試作品車頭連結部分是做死的, 無法打開.
圖檔
圖檔
開發中的產品, 十字路口轉彎
圖檔

收攤囉
圖檔
圖檔
火車迷專用
圖檔

最後是攝影車的紀錄, 可惜後來作者發現我所屬的社團一部分場景忘了跑............lol
http://www.youtube.com/watch?v=SXV7YExY ... detailpage
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

N規的車,
T-Trak場景模板沒有塞車或事故跑一圈約要45分鐘 :wa]
T-Trak場景模板沒有塞車或事故跑一圈約要45分鐘 :wa]
光看照片就覺得很壯觀........

請問它們這些場景用的是數位控制或類比控制?
這個大的場景,我想光要克服電壓的問題就很麻煩.... [:b]
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

這是N-Trak, 不是T-Trak...........:>

全部都是DCC Loconet, 這樣也才能大家同時跑.
回覆文章