你喜歡現在運轉會的形態嗎?

有關於TTS網站各項功能與建議

版主: hanm6332KathyKennytkuei6033LancelotRice Tanglee

喜歡現在運轉會的形態嗎?

投票活動將於 2004-04-18 02:15 結束

喜歡.還是會繼續參加.
92%
不喜歡.不改進不想再參加.
8%

總投票數: 12

頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

你喜歡現在運轉會的形態嗎?

文章 Lancelot »

做個調查!
老車不死,只是報廢~
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

哈哈~只能2選一
如果在加個3. 增加講座, 跑車順序及流程表更能增加參予的動力!.我會選這個 :D
前幾次去是有那麼有些混亂的感覺.....
不知道這次有沒有自我介紹等活動?
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

對不起
另外一個有這選項!
老車不死,只是報廢~
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

嗯,有看到了,一代目站長大人 :D
只是選完那題再看那題就想出這個選項
這題2選一有些嚴苛的感覺,兩題合併倒是不錯!
因為照理說希望稍微改變的(像小弟),還不至於到沒改變就不想參加 :shock:
謝謝您的問卷!對TTS的進步起了一個頭
剩下的一該是執行與配合的部分了
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

謝謝你的支持與鼓勵!
畢竟TTS是大家一路走來
誰也捨不得看他就慢慢流於形式.
可能是題目設定的不好.
很明顯很多車友都有開始覺得運轉會已經不像以前一樣親切有趣
反而是隨著車友的增加而增加混亂及潛藏衝突的危機.
每次活動都應該有一些檢討和收穫才是活動的真義.
我們都在學習,對場面的增大,我們也該對TTS做些調整.

大型活動是需要有人站出來執行公權力,說難聽些就是需要獨裁一些
我相信唯有這樣才能快樂玩車.
老車不死,只是報廢~
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

運轉會這個名詞是有點過於沉重

像台南高雄的部分自籌的運轉聚會
目前像是下午茶的聚會
需要車友自動自發到場提供模型房屋造景等物品
不然會很冷清
到最後會只有小弟跟劉俊良車友大大兩人在喝下午茶
小弟也沒製作銅車套件
只會蒐車又不懂其它主題像極土八路
但是運轉聚會純跑車又不足以吸引其他車友到場
嗯也是慘澹經營
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

劉佳明 寫:運轉會這個名詞是有點過於沉重
個人覺得應該是還好啦 !
因為"運轉會"顧名思義就是要帶車子下去運轉的聚會呀!
既白話又剛好說說出目的
而至於您說的"下午茶"好像覺得去那裡只是純粹喝下午茶而已. :D
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

以運轉會就僅有完成品車帶來跑車.
聚會.可分為多樣型式.比如場景的軌道控制路線........等等.
而且每位所製作的技巧互相提供.
火車模型的改造也有很多的朋友想要知道.目前有12歲車迷.
我們最早聚會的時候在台南.那時候是最興奮的.
頭像
潤餅宏
優秀公民
優秀公民

文章 潤餅宏 »

雖然我還沒參加過..但是運轉會照片內容看過N次..好像只有讓車車跑跑爾以是否..
運轉會內容有無教學...像車車製作或場景製做
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

稍請建議..
如果是快樂的園地..........
是否還有卡通表情.表示說出個人當時的心情 :D [3l]
按電腦的字.....如果是我國小沒畢業.
形容想要的字有差別....還會擔心作牢...在這裡心情不可能好的. :cry:
請多寬(恕)心.
已經快三年了.年齡比我大的車友.不敢上來....為什麼???????怕沒面子 8)
會註冊的有膽量.還沒註冊的還是潛水. :cry:
最後由 stt劉俊良 於 2005-04-29 10:08 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

去年開始加入TTS這個大家族
今年才開始參加運轉會
兩次的運轉會都帶太太當作旅遊的心態
由台北一路玩到彰化在晃回台北
第一次因為沒在運轉會中跑過車
所以高興的選了一組下場跑一跑
第二次就比較不會想再跑車了
主要是
1.自己也有場地可以跑車
2.不知道要帶什麼車去跑 才不會撞 "車"
3.組合場景有一些小地方需要注意 像是內圈山洞 電力供應穩定性
所以 第二次主要去跟幾位中部的學長車友聯絡感情
也因為有這幾位學長車友 讓我跟太太有一次愉快的糖廠小火車之旅
真是一次相當悠閒愉快愜意的火車之旅

運轉會跟場景都有可以改進的地方 不過不需要苛求
畢竟這是大家辛苦也算是熱心的努力下才有的
當然啦 如果

場景王阿良願意在運轉會當中撥空來個正式一點的演講
教導大家一些
像是
場景基板的製作
場景的規劃
製作的心得等等

讓有興趣製作場景的車友能夠一起學習成長
是我相當期待的一個節目
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

我也沒有參加過運轉會 只有看照片乾過癮而已 其實我想如果要請某些大大辦個演講 這個方法可能也欠佳 因為運轉會會有新手的加入 而大大們的演講可能會卻講越深入+主題應該試不可能重複 這樣不但讓演講的人伒盡心思 也讓新手可能聽不到自己想聽的主題 以上是小弟的一點淺見 :wink:
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

我也沒有參加過溪湖糖廠的運轉會,不過我有參加James兄發起的數位研究苑HO組合運轉,其實親身參與之後才知道辦個運轉會還真不簡單,除了場景部分都是熱情車友自動自發、自掏腰包出錢出力製作外,運轉會的相關事宜也都是這些熱情車友,憑著對火車模型愛好而心甘情願的付出。所以當你高高興興的享受車友的熱情奉獻時,不要視為當然,請心存感恩!未來的HO組合運轉會,歡迎大家一起來參加、一起來幫忙、一起來維護秩序,有錢出錢、有力出力,這樣運轉會才會長長久久。以上是個人的一點感想!
頭像
潤餅宏
優秀公民
優秀公民

文章 潤餅宏 »

小弟我雙手贊成阿良大大的說法 (Y)
因為新手的車友想必非常多
有個資深的車友來解說一定有會有更多新手來參加 :P
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

我曾參加TTS運轉會,場地面積比在台灣我所見的運轉會還大,但好像看到的都是拿車出來跑,看別人車車,與其車友分享經驗或發呆,很少能夠認識車友及聽演講,上次參加X-N 11屆運轉就有阿立在場做數位,Live Steam演講,希望TTS能夠朝此方向發展.謝謝.
回覆文章