TTS春天運轉會寫真--阿良篇

有關於TTS網站各項功能與建議

版主: hanm6332KathyKennytkuei6033LancelotRice Tanglee

頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

Dragon 寫:
agone 寫:
g880909 寫: 我也有一台螃蟹車 還有章魚車喔
我有一組海鮮編成... :oops:
Kiha 40 "海鮮編成"...
口黑...口黑...
海鮮編成
我也有幫上忙喔 8)
:D 我有看到圖片....螃蟹號與章魚號雙重連... :P 非常古錐 :P...請問 : 這兩輛車還買的到嗎 :?:
日本網站似乎是找不到了
我是因緣際會買到的
或許 可以問問東方徐老闆吧
他總是有辦法弄到一些奇特的東西...
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

Dragon 寫:
agone 寫:
g880909 寫: 我也有一台螃蟹車 還有章魚車喔
我有一組海鮮編成... :oops:
Kiha 40 "海鮮編成"...
口黑...口黑...
海鮮編成
我也有幫上忙喔 8)
:D 我有看到圖片....螃蟹號與章魚號雙重連... :P 非常古錐 :P...請問 : 這兩輛車還買的到嗎 :?:
小弟也有一隻 "章魚" :o
不過我買的是基本組,除一台是章魚彩繪外,其它三台是北海道圖裝
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

trendch 寫:無論是車車或場景都是每位車友的珍藏和心血的結晶,不要輕易的去觸碰破壞,有時候你的好奇心和粗心反而會傷害到車車或場景,更重要的是傷害到車友的情誼,要將心比心,凡事先徵求主人的同意,像我場景剛放在桌上,場景的主人還在旁邊,就有兩位小朋友迫不及待的想動手去摸摸,看的我膽顫心驚,小弟建議以後能對運轉區域作更嚴格的管制,保護場景和車友的車車
我住台北, 所以沒參加, 關於運轉區域管制及保護的問題, 我有小小建議, 以國外的經驗, 在場景的外圍一公尺左右圍上安全線, 可防止小朋友觸摸, 只有工作人員可以在場景的內圍. 另外請參加的車友自願者輪流當義工維持秩序. 展車時可利用有投射燈的玻璃櫃, 第一增加質感, 第二不會隨便被別人 (不自愛的人) 把玩. 因為參展者有絕對的主控權決定要不要拿出來借人看. :D

其他的方法有點狠, 乾脆來個會員制, 外人謝絕參觀... :twisted:
還有, 利用提前申請的方式, 這樣就可以控制人數, 及來訪者的背景, 也可當為行銷的工具, 來訪參觀者必須配戴識別證!
:) 最後一招! 收費入場 :twisted: 還可平衡開銷 :lol:

不過最終的解決之道就是"自愛", 不要變成"自礙" , 妨礙別人的"礙" :)
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

收費參觀是不可行的,因為當初與溪湖糖廠談定就是開放給民眾參觀,不收費,糖廠免費提供場地使用 :D

外國圍安全線就可行,台灣人是沒有障礙的! :D

識別證是較好的方式,第一次運轉會就很好!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

風凌 寫:
Dragon 寫: :D 我有看到圖片....螃蟹號與章魚號雙重連... :P 非常古錐 :P...請問 : 這兩輛車還買的到嗎 :?:
不過我買的是基本組,除一台是章魚彩繪外,其它三台是北海道圖裝
基本組本來就是一節章魚號或螃蟹號外加三節北海道圖裝
只是車殼換過了
所以
那是兩套車組合成的喔 :D
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

rhinohcp 寫:收費參觀是不可行的,因為當初與溪湖糖廠談定就是開放給民眾參觀,不收費,糖廠免費提供場地使用 :D

小弟曾經參與上一次的運轉會
上次是用桌子將組合場景與參觀群眾做一個區隔
但是
還是可以輕易而隨便的進去場景旁拍照
我想
除了一而再再而三的警告非相關人員去任意操控模型外
個人的自我規範很重要
但是現今的社會好像對於這一點並沒有良好的示範

因此
個人建議能不能再下次舉行類似活動之時
派駐義務的安全人員
保護各位車車的安危
因為在那種開放空間
除了車友們的參觀外
還有外界不懂得精密模型珍貴的參觀群眾
萬一不小心車車被順手牽走了
下次誰還敢帶車去 :shock:
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

rhinohcp 寫:收費參觀是不可行的,因為當初與溪湖糖廠談定就是開放給民眾參觀,不收費,糖廠免費提供場地使用 :D

原來是開放式的, 了啦! :lol: 那如果把收費捐出來改善或維修糖廠的車車, 這樣的想法如何? :wink:
外國圍安全線就可行,台灣人是沒有障礙的
我在日本的運轉會, 也看到小朋友, 有圍安全線小朋友不會進去, 很安全.
請問台北有沒有運轉會?
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

agone 寫:
風凌 寫:
Dragon 寫: :D 我有看到圖片....螃蟹號與章魚號雙重連... :P 非常古錐 :P...請問 : 這兩輛車還買的到嗎 :?:
只是車殼換過了
所以
agone就別把我海鮮重連編成的秘密公開ㄅㄟ... :oops:
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

怪了前兩次不是都有專人在控車嗎 :?:
為啥這次會有例外 :shock:
咪咪兄算是修養好.換成是我可能會當場發飆 :evil:
還好我有看到那位仁兄的照片.下次至少要叫我的車車先躲起來
頭像
Dragon
三等資深會員
三等資深會員

文章 Dragon »

agone 寫:
風凌 寫:
只是車殼換過了
所以
:( 我原本還以為是兩輛...原來是兩組合成才會有海鮮編成...兩組耶 ! 肯定要砸下不少錢$$$.... :(
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:D :D :D
哇!!ACE 出品的""螃蟹機"",""章魚機"",""狐狸機""都好可愛喔!!!
阿良都好想收藏喔.......
圖中的"' 螃蟹機""是小偉車友的愛車.... :D :D :D

說真的...現在有錢真的也買不到了喔.......(全新品)

另外,一提的事...ACE出品的 50系5000番台ㄉ"快速海峽號"列車真的也不錯喔!!
呵呵...有卡拉OK 車廂喔....推推~~~~

可是,阿良都沒有收藏到.......
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

阿良 寫::D :D :D
哇!!ACE 出品的""螃蟹機"",""章魚機"",""狐狸機""都好可愛喔!!!
說真的...現在有錢真的也買不到了喔.......(全新品)
講句實在話...因為不想幫人家打廣告
不過 台灣應該還有一兩套全新的螃蟹車...
前不久Hobby Search上還在拍賣螃蟹車...
不過狐狸車就真的找不到了...

我就是因緣際會下 編組完成了海鮮編成... :oops:
找不到狐狸車 沒辦法完成 山珍海味編成...唉...
只好海鮮編成頂著先... :oops:
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

g880909 寫:
阿良 寫::D :D :D
我就是因緣際會下 編組完成了海鮮編成... :oops:
找不到狐狸車 沒辦法完成 山珍海味編成...唉...
只好海鮮編成頂著先... :oops:
真的沒有了嗎? :D
試試看X盛或是東X.....
如果真的沒有了
試試看網路郵購吧 :D
g880909車友真的是運氣好...... :D
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

我不知道該不該說
因為我還不知道有沒有
上次我在台中的101有看到
是螃蟹的
想知道的可寫信去問咪咪
當民國89年買了第一組火車
就和火車結下不解之緣
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

阿耀 寫:我不知道該不該說
因為我還不知道有沒有
上次我在台中的101有看到
是螃蟹的
想知道的可寫信去問咪咪
小弟上次去中友是三月的最後個禮拜天,
那組還在。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
回覆文章