SCHOOL CLASS 4-4-0 名符其實的"學校級"火車頭.

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

SCHOOL CLASS 4-4-0 名符其實的"學校級"火車頭.

文章 A Li »

SCHOOL CLASS 4-4-0

英國這款4-4-0的蒸氣火車非常有意思.
之所以叫做 學校級 "School Class"...
是因為每台車頭都是依據英國的公學校命名.
所屬的南方鐵路公司"Southern Railway"
還會把未命名的火車頭送到學校附近的車站
舉行正式的命名儀式...
讓火車頭跟同名的學校有更進一步的連結.
真的是非常有意思!!

幾張模型照片分享

全車照
圖檔

車身剪影
圖檔

駕駛室
圖檔

煤水車的煤碳是可以整片拿起來的...細節相當不錯.
圖檔

逆轉機構的傳動桿...
圖檔

連接車頭與煤水車的金屬踏板...
圖檔

車身銘版
圖檔
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
godzilla0416
優秀公民
優秀公民

文章 godzilla0416 »

感謝阿立兄的分享,很漂亮的車頭,如果不會太麻煩的話,可不可以再補一張車頭正面的照片,因為煙室門等細節被集煙罩擋住了,感恩!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

謝謝阿立兄介紹
去年在阿立兄的店裡看到這款SOUTHERN的4-4-0就好喜歡也列入收藏目標了
有阿立兄簡介就更清楚了
比較好奇的是它搭的客車組
這種短車頭拉長車廂的感覺似乎也怪怪的
但是看HORNBY似乎也沒見到短的客車廂 [3l]
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

TO:sebastia

4-4-0的軸配置的確很容易讓人當作是小型火車頭.
但事實上SCHOOL CLASS是被定義為
高速客運用的火車頭
"EXPRESS PASSENGER STEAM LOCOMOTIVE"
之所以會這麼小巧
是因為設計上配合所運行的線路噸位 軌道曲率等.

這型車 在1930~1935年之間共生產了40台
其中編號926"Repton"的還曾在1938年
跑出95英哩的高速...
總而言之他個子小歸小...
可不是設計來搭配小小客車的喔!!

學校級 正面照片來了

正面照片
圖檔

立體的小零件還算多!
圖檔

最棒的就是可動的金屬鏈勾
圖檔
...空間大改造...
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

請問一下 , 車頭前端是仿真的金屬鏈勾 , 這部蒸汽機車能逆牽嗎 ? 還是設計上是可以換牽引車勾 ?
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

金屬像真勾可以動做...
但真的勾車廂會太近.難過彎...

換車勾的部份 ...
這車前後都有NEM的標準勾座.
要換什麼勾子都可以.
...空間大改造...
sms
公民
公民

文章 sms »

真騒……
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »