川崎キハ300系/東線以キハ07改成正面有了貫通門

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

川崎キハ300系/東線以キハ07改成正面有了貫通門

文章 stt劉俊良 »

キハ07正面圓形.改造成正面平形而有貫通門的歷史.
後來是成為什麼編號的型式呢?
將有1/80比例 試做這款車.
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

關東(鹿島)鐵道

文章 佐藤雅彥 »

關東(鹿島)鐵道購買國鐵07後,這樣改造了。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B9%BF% ... 5%E8%BB%8A
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

謝謝佐藤先生.非常詳細的資料
再從其他模型的網頁裡.也找到銅材製作的這款類似型式車.
在早期台灣東線車型的是DT22型轉向架.
目前只有閱讀洪致文鐵路書籍找到舊照片.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請期待這型式的老車.
這介於日車來台後改造成台車的車型.
個人覺得蠻有特色的.
目前只有洪致文先生祖父的老照片.而且是黑白照片.
如果車友本身也有老照片的資料.請告訴我這型式的塗裝.謝謝
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

劉先生您好,キハ07是個有趣的題材,但是建議您一次作20台,會比較有經濟效益,因為讓客戶等太久,那個需求的滿足感會消失,期待您的作品。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

Peter 寫:劉先生您好,キハ07是個有趣的題材,但是建議您一次作20台,會比較有經濟效益,因為讓客戶等太久,那個需求的滿足感會消失,期待您的作品。
非常謝謝您的意見.須要改進的也非常多.再次謝謝您的鼓勵.
模型車使用的動力馬達及傳動軸的選擇很重要.
回覆文章