(問題)HO軌距Marklin車輛模型是否能在HO的Fleischmann鐵軌上運轉.........原帖 終於忍不住了 加入

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

juo1208
公民
公民

文章 juo1208 »

看來我那台 AC 的車只能擺著好看了 因為我不想毀了他 ...........哈
rafaelwu
常駐會員
常駐會員

文章 rafaelwu »

不然,你就要買馬克林系統
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

juo1208 寫:看來我那台 AC 的車只能擺著好看了 因為我不想毀了他 ...........哈
不會阿!以後車車,軌道及控制器都買馬克林的就可以玩了,不須把車車供起來拜.
以後都只買AC車,不碰DC車,也可大幅降低敗家的慾望.

站上的shannon大大是馬克林玩家,可以多多向他請益.
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
juo1208
公民
公民

文章 juo1208 »

目前只有一台 等到數量多一點再來搞一套 馬克林系統.........
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

長茂 寫:
juo1208 寫:看來我那台 AC 的車只能擺著好看了 因為我不想毀了他 ...........哈
不會阿!以後車車,軌道及控制器都買馬克林的就可以玩了,不須把車車供起來拜.

話是這樣說沒錯!但是我最看不慣的是Märklin三軌系統.是三軌的
一點都不像火車,真實生活中你有看過三個軌的火車嗎?雖然我也
有一堆!唉!只能怪當時買錯了!所以千萬不要敗這牌的除非你對此
品牌情有獨鍾!
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

HO車...

文章 lemacoe »

我Maerkin的客貨車都換DC輪了>>>建議先玩一個系統*
F的軌道較厚CODE 100>>>所有車都可跑...ROCO軌道是83....
車子輪緣太大就會有些問題>>>基本上歐車都沒問題!
我ROCO較多....F及其他牌的也有!
--------------------------------------------------------
車隊整備中!
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

Grace 寫: 話是這樣說沒錯!但是我最看不慣的是Märklin三軌系統.是三軌的
一點都不像火車,真實生活中你有看過三個軌的火車嗎?雖然我也
有一堆!唉!只能怪當時買錯了!所以千萬不要敗這牌的除非你對此
品牌情有獨鍾!
Fleischmann的HO有道床軌道,耐操又好用

Märklin牌的火車塑膠材質很棒,Märklin三軌系統AC的無動力客貨車可單獨買
買後再換Märklin700580的DC輪軸
或是委託代訂時,先向經銷商聲明。叫Märklin原廠出貨,
三軌系統AC的無動力客貨車一定就得幫你換Märklin700580的DC輪軸(不要Märklin原廠AC的輪軸)

Märklin三軌系統AC的無動力客貨車,要在傳統DC類比軌道上跑
AC軸要先抽掉,買Märklin700580的DC輪軸來換上
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

文章 utopia13hk »

對了, Märklin HO 真的都是3軌嗎
我到他們的官網,看到的都是2軌,是我看錯了什麼嗎
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

utopia13hk 寫:對了, Märklin HO 真的都是3軌嗎
你看到的應該不是動力車,動力車是軌道中間還有一排電力接觸點,
動力車下方有集電靴,新做的好像有一個金屬鈕比較不突兀,非動力
車是一樣的,只是他軌道的旁邊二條軌道是同一極的電力。 8)
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

Grace 寫:
utopia13hk 寫:對了, Märklin HO 真的都是3軌嗎
你看到的應該不是動力車,動力車是軌道中間還有一排電力接觸點,
動力車下方有集電靴,新做的好像有一個金屬鈕比較不突兀,非動力
請問上述指的是下圖枕木中間的"點點"嗎?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

1005次自強號 寫:
Grace 寫:

沒錯,供電方式:中間一極,兩旁另一極。奇怪吧!所以改成
DC輪需要把輪子兩邊電流隔開(通常以塑膠體隔絕),以免通
電後秀抖報銷。
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

Marklin HO 確實有一些可以跑二軌(DC)的車---她以"HAMO"來標示.
有圖有真相:
Marklin(HAMO)#2698,動力車,沒有集電靴,
圖檔

驗明正身:Marklin
圖檔

二軌三軌不都是模型嗎?喜歡就好.
最後由 Sam 於 2011-04-21 12:24 編輯,總共編輯了 1 次。
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

Sam 寫:Marklin HO 確實有一些可以跑二軌(DC)的車---她以"HAMO"來標示.
有圖有真相:
圖檔

圖檔

(不好意思,忘記怎麼貼圖了......SORRY)
歐,那可能是因應市場的需求吧,代理商rafaelwu應該比較清楚!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Sam 寫:Marklin HO 確實有一些可以跑二軌(DC)的車---她以"HAMO"來標示.
有圖有真相:
圖檔

圖檔

原來Marklin 的BVI 也有DC系統的 :shock:
太可惡了,害小弟心開始癢癢的
圖檔
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

長茂 寫:

長茂兄
您言過其實了 , 我遠遠不是玩家 :lol:

對了, Märklin HO 真的都是3軌嗎
marklin軌道一定是三軌
二軌應該只是用來展示車子而已
沒錯 , 突點為正極 , 兩軌為負極 , 如果以架空線集電 , 則架空線為正極
圖檔

marklin的煤車上有一金屬滑橇 , 滑橇摩擦突點取電
圖檔
Marklin HO 確實有一些可以跑二軌(DC)的車---她以"HAMO"來標示
marklin 買下trix後即不再生產HAMO , 事實上HAMO車種很少 , 並非每款AC車都有對應的HAMO DC , 所以現在仍保有HAMO車會顯得比較有價值

原來Marklin 的BVI 也有DC系統的
太可惡了,害小弟心開始癢癢的
可以買TRIX , TRIX也有BV I , 這一兩年的型錄都還看得到才是
二軌三軌不都是模型嗎?喜歡就好
正是
但是我最看不慣的是Märklin三軌系統.是三軌的
一點都不像火車,真實生活中你有看過三個軌的火車嗎?
事實上 marklin算是活骨董 , 就鐵道模型歷史觀之
是先有ac , 再發展 dc
早期絕緣技術不良 , 所以才有ac三軌系統
美國也有些老牌火車模型也是三軌起家

其實marklin如能開發新的軌道 , 讓突點高度與枕木相同 , 就看不出明顯差異了

以下的人適合玩MARKLIN

1.堅持金屬車體
2.堅持馬達置於鍋爐而非煤車
3.堅持蒸機一定要能冒煙 , 冒煙又不會燒壞車體
4.只玩數位 , 因為MARKLIN不生產類比車了
5.不在乎露第三點
6.不在乎購買管道少 , 玩MARKLIN大都是自購 , 故障維修 , 零件取得很麻煩
7.不在乎AC搞自閉 , 因為沒有多少人能和你接軌
最後由 shannon 於 2011-04-21 21:39 編輯,總共編輯了 5 次。
回覆文章