2011/04/09交大115週年校慶火車小運轉照片分享

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
asqa
特等資深會員
特等資深會員

2011/04/09交大115週年校慶火車小運轉照片分享

文章 asqa »

正逢交通大學115周年校慶,在工程五館舉行了小小的運轉會,但似乎沒有車友前往,小弟就獻上幾張照片跟大家分享,拍的普普還久多多包含~~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

謝謝收看~~ :welcome
最後由 asqa 於 2011-04-10 10:20 編輯,總共編輯了 1 次。
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ikarus »

感謝大大分享
雖今天有在學校
但忙著顧自己的攤位(N規鐵道模型運轉及鐵道商品販售~有點忙)
就沒有過去機械系那邊看....

另外指正一下
機械系的活動是在工程"五"館
而非三館
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

嗯...
這是個令我懷念的地方.
畢業已18年了
很久沒回母校看看了
謝謝分享.
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

感謝分享! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

溫馨的運轉會
排鐵軌與搬桌子很累吧
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

對小火車工房的DT688列車最有興趣!
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

ikarus 寫:感謝大大分享
雖今天有在學校
但忙著顧自己的攤位(N規鐵道模型運轉及鐵道商品販售~有點忙)
就沒有過去機械系那邊看....

另外指正一下
機械系的活動是在工程"五"館
而非三館
小弟也經過鐵道社幾次,只覺得好像人氣不夠~~

社團都聚集在舞台這邊,感覺稍微擠了些~~

感謝ikarus兄指正,已改囉~~ ;)
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

微風 寫:嗯...
這是個令我懷念的地方.
畢業已18年了
很久沒回母校看看了
謝謝分享.
rhinohcp 寫: 感謝分享! Very Happy
劉佳明 寫:溫馨的運轉會
排鐵軌與搬桌子很累吧
感謝微風兄,犀牛大哥,劉大哥的回覆~~ :welcome

小弟之前也常常在交大趴趴走,雖然不是唸交大~~
這次是剛好有彭大哥的告知才知道有在這邊舉行~不過似乎沒有車友前往~

大概是因為彭大哥是機械系的校友,所以才會在這邊舉辦~不然如果可以與鐵道社一起應該效果更好吧~

此次見到傳說中的大前輩游大哥真是太幸運啦~~他的DT688作的很漂亮耶~~ :perfect
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

qo5909 寫:對小火車工房的DT688列車最有興趣!
這台很會跑哦~~而且製作的很漂亮~~

這次機會很難得,不然就得去勝興車站那邊了~~
老莫
優秀公民
優秀公民

請教軌距

文章 老莫 »

感謝分享.
請教電車跟蒸機5015是什麼軌距.
永駐
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

在勝興車站那邊就可找到游大哥與DT688嗎?
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
justen
網站常客
網站常客

DT688活動狀況

文章 justen »

勝興桐花祭開始了,4/10起DT688會在勝興運轉,當然可以找到游先生了。
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ikarus »

asqa 寫: 小弟也經過鐵道社幾次,只覺得好像人氣不夠~~

社團都聚集在舞台這邊,感覺稍微擠了些~~

感謝ikarus兄指正,已改囉~~ ;)
工程五館是機械系他們自已的場地
而學校方面把學生社團都集中在浩然圖書館前的廣場
各社團在學校各種活動的擺攤空間就都這麼大
所以我們是習慣了@@

兩年前的校慶曾有一組KATO的885系
因參觀兒童的觸碰
而從學校提供很窄的長桌上摔落
也因此今年才會自己準備方桌作為模型運轉用的平台
並在邊緣加上防護措施
asqa 寫: 感謝微風兄,犀牛大哥,劉大哥的回覆~~ :welcome

小弟之前也常常在交大趴趴走,雖然不是唸交大~~
這次是剛好有彭大哥的告知才知道有在這邊舉行~不過似乎沒有車友前往~

大概是因為彭大哥是機械系的校友,所以才會在這邊舉辦~不然如果可以與鐵道社一起應該效果更好吧~

此次見到傳說中的大前輩游大哥真是太幸運啦~~他的DT688作的很漂亮耶~~ :perfect
13年前機械系與鐵道會曾經有合辦過
但誠如小弟在其他文章所提的
這次在籌畫過程中機械系或學校其他單位也沒有與我們接觸
(目前社團成員的主力是運管系)
所以一開始也不知道他們有這樣的活動
而當天早上詢問課外活動組承辦人才知道他原本有想要通知我們
但太忙忘記了XDD

至於機械系跟鐵道會的攤位各有特色啦~~
相信有仔細逛的人應該兩邊都會參觀才是
硬要綁在一起好像我們又跟其他社團獨立開來感覺怪怪的@@
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

謝謝圖片分享
彭兄事先已通知4/9有活動,本來也打算前往湊湊熱鬧
不巧前天有急單進來趕著交貨,就只好望車興嘆了....
asqa
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請教軌距

文章 asqa »

老莫 寫:感謝分享.
請教電車跟蒸機5015是什麼軌距.
小弟沒記錯的話是G軌的~全部都是彭大哥的收藏~

這次彭大哥動員了家人一起來幫忙~
回覆文章