迎百年 | 臺灣鐵道旅行- 虎尾糖鐵五分仔車

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

迎百年 | 臺灣鐵道旅行- 虎尾糖鐵五分仔車

文章 風城吳漾 »

小時候放學途中
最喜愛跟隨在糖鐵五分仔車後頭
嗅聞那甘蔗香並撿那掉落下的甘蔗..
http://www.youtube.com/user/wuj38?featu ... cUUNjpUZDk
在工作忙碌的讓每條神經緊繃到不行時,日本JR之旅除了解壓,也能找到極速的快感,這樣的方式卻是飆車族無法達到的滿足,也是常去日本的一種好藉口...
我的旅遊資訊站www.wretch.cc/blog/wuj38
hitrailway
網站常客
網站常客

文章 hitrailway »

想起以前在虎尾的時光
有許多美麗的光景在腦海中轉呀轉
在大學的四年中
感覺虎尾真的是一個很純樸的地方
感謝大大分享^^
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

糖鐵...

文章 lemacoe »

讀國中時....學校是被佳里線及西港線所包夾::
而高中時學校就在新營糖廠旁....天氣晴朗
>>>縱貫線南下進出新營站的聲音在宿舍都聽的見!
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 糖鐵...

文章 1005次自強號 »

lemacoe 寫:讀國中時....學校是被佳里線及西港線所包夾::
請問是西港國中嗎?? :???:
---------------------
前天搭高鐵,也看見善化糖廠的煙囪也升起冉冉白煙
可惜善化糖廠已經沒有使用鐵路運輸原料了~ :(
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 風城吳漾 »

hitrailway 寫:想起以前在虎尾的時光
有許多美麗的光景在腦海中轉呀轉
在大學的四年中
感覺虎尾真的是一個很純樸的地方
感謝大大分享^^
虎尾確實是個好地方喔
這次還感謝小蔡帶我去這幾個好地方取景~
在工作忙碌的讓每條神經緊繃到不行時,日本JR之旅除了解壓,也能找到極速的快感,這樣的方式卻是飆車族無法達到的滿足,也是常去日本的一種好藉口...
我的旅遊資訊站www.wretch.cc/blog/wuj38
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

風城吳漾 寫:虎尾確實是個好地方喔
這次還感謝小蔡帶我去這幾個好地方取景~
呵呵
我可是邀請你好幾年囉
只是時間上都敲不攏

這次所有的景都讓你一次搞定
連高鐵跟糖鐵交換都讓你遇上
下次恐怕就沒那麼順利了
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 糖鐵...

文章 風城吳漾 »

lemacoe 寫:讀國中時....學校是被佳里線及西港線所包夾::
而高中時學校就在新營糖廠旁....天氣晴朗
>>>縱貫線南下進出新營站的聲音在宿舍都聽的見!
我國小唸當時的高雄縣仁武及嶺口國小
附近都是糖鐵的範圍
記得小四往來旗山的糖鐵還有載客服務~
頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 風城吳漾 »

yuanshin 寫:呵呵
我可是邀請你好幾年囉
只是時間上都敲不攏

這次所有的景都讓你一次搞定
連高鐵跟糖鐵交換都讓你遇上
下次恐怕就沒那麼順利了
真是托你的福呀~
運氣真是好
能夠一次收錄~~
明天要去搭乘太魯閣號及遊輪式列車
等花東回來再分享更多臺灣鐵道旅行影片~
回覆文章