Two Truck Climax

只要是林鐵、礦鐵還有五分車,都是窄軌....
回覆文章
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

Two Truck Climax

文章 Lancelot »

這種Narrow Gauge的車車就是如此的令人愛不釋手.
注意他的傳動方式.
最後由 Lancelot 於 2007-05-11 07:24 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:o 蒸氣動力偏向中間部份.別型式的蒸汽車也不少 :shock:
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

流口水中.......

美式登山蒸機三種型式, Shay, Heisler, Climax,
前二種已經入庫
請問Climax 有 HO (16.5mm)的嗎?
圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

要找車車最簡單了
只要多利用www.google.com
鍵入HO Climax即可搜尋.
可試試.
老車不死,只是報廢~
iynuhcuw
數位研究苑

Bachmann Two Truck Climax

文章 iynuhcuw »

前些日子藍站長貼了幾張勸敗養眼圖再加上阿港大哥告知有家模型店在大特價小弟因經不起誘惑,所以就搞了幾臺來玩囉;
開箱後發覺Climax最吸引我,做得還不賴呢!!!由於小弟的職業是總鋪師現在很難得有時間玩車子,入手已幾個星期了現在才拿出來把玩一番,來看看我拍的照吧!!!

氣缸跟drain cock特寫
圖檔
特殊登山車連桿結構
圖檔
逆轉臂特寫
圖檔
車底逆轉臂,連桿跟傳動結構
圖檔
細緻的車身銘牌
圖檔
避震彈簧;可惜沒做用 :oops:
圖檔
車底的傳動結構,聽前輩講那傘狀齒輪為塑膠的;跑久後很有可能會斷裂 :roll:
圖檔
車底的傳動結構特寫
圖檔
Climax寫真集 :mrgreen:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

接下來有時間的話就把她給
拆了,,破壞,,,舊化 :twisted: :twisted:
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

好樣的~歡迎加入窄軌的世界!!
這裡有Tender的加掛套件
圖檔
也有改裝套件.整輛Climax都暴龜了!
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

我只進了Shay,而沒有進到這一台
而這一台卻是包裝最精良的
而且前兩天在youtube上面見到這台車的實車運轉
:shock:
真是驚為天人啊

好車,真的是好的車啊
http://www.youtube.com/watch?v=84eUsZwxTJI
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

agone 寫:我只進了Shay,而沒有進到這一台
而這一台卻是包裝最精良的
而且前兩天在youtube上面見到這台車的實車運轉
:shock:
真是驚為天人啊

好車,真的是好的車啊
http://www.youtube.com/watch?v=84eUsZwxTJI
請問您們現在討論的是HO還是ON30的climax?
搞不太清楚了...
平安回家最好!
圖檔
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

謝謝iynuhcuw車友引用小弟blog連結 :D
真抱歉,近來因迷上生態攝影,好久不玩火車了,也好久沒寫blog了。
但有空我一定會再寫新文章,請期待。

這台climax做得真不錯!
關於「逆轉臂」位置,請容我用iynuhcuw圖再指一下!
圖檔
圖檔
上兩圖黃圈處為逆轉臂,因美國是靠右行車,逆轉臂(拉桿,reach rod)也在右側,但兩側都看得見「圓規桿」就是。

逆轉臂往後通到駕艙的「倒車桿」(reversing lever,Johnson bar),有做出來嗎?
http://home.new.rr.com/trumpetb/loco/backhead.html
圖檔
上圖黃圈處是兩側圓規桿「連通桿」,這樣司機從右邊拉倒車桿,兩邊就一起作用了,這是左邊!
最後由 Louis Liu 於 2007-05-11 09:22 編輯,總共編輯了 2 次。
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

台北龍 寫:
搞不太清楚了...
這一台是On30的車
我覺得這個比例才能夠把細節部份做的更棒
價格也不貴
值得把玩 :wink:
大天使
優秀公民
優秀公民

文章 大天使 »

影片中怎麼是倒著跑的?? :shock: 最近也是迷上特殊軌距的車! 臺灣比較常見的應該是百萬城的產品吧! 不過看他們網站上好像on30的特殊車都沒賣了??是停產了嗎?? 最近yahoo拍賣看到有人在賣on30的車! 不過除了直立式之外.其他車小弟好像並未曾在百萬城的網站中看過???
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

agone 寫:
台北龍 寫:
搞不太清楚了...
這一台是On30的車
我覺得這個比例才能夠把細節部份做的更棒
價格也不貴
值得把玩 :wink:
也值得改裝喔~為什麼呢??因為這類的火車通常存在於深山,工作場所中.所以被照顧的程度當然沒有像高鐵等車的好...你愛怎麼弄就怎麼弄.但我覺得舊化的程度很重要!!
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

逆轉臂連通桿:補充

文章 Louis Liu »

補充一下
量產模車有把連接兩側的「逆轉臂連通桿」做出來的不多!
常常為了擺馬達、齒輪、電線,而把它省略了。

這台也有「連通桿」!
圖檔

所以說這台Bachmann Spectrum Climax做得有用心,很難得 :D
回覆文章