如何使用多個類比控制器

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

如何使用多個類比控制器

文章 utopia13hk »

女朋友突然送了一盒kato的d51入門套裝給我.
現在手上有2個kato的類比控制器,想問問可以同時接在路軌上嗎?還是需要分段絕緣?事實上現在軌道有點長時一個控制器的供電也是有點不夠穩定.
一等資深會員
一等資深會員

Re: 如何使用多個類比控制器

文章 »

utopia13hk 寫:女朋友突然送了一盒kato的d51入門套裝給我.
現在手上有2個kato的類比控制器,想問問可以同時接在路軌上嗎?還是需要分段絕緣?事實上現在軌道有點長時一個控制器的供電也是有點不夠穩定.
哇!!好好喔....有女朋友送車子真好....我女朋友早就變老婆....送車子不可能啦!!哈哈哈...開個小玩笑!!
不太建議2個類比控制器同時接在同一路軌上沒什麼意義,軌道有點長供電不是不夠穩定而是電流不足,建議同一控制器分電流於同一路軌電流不足區段即可解決,有2個類比控制器嘛?.....進階玩複線啊...兩車交會...
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

文章 utopia13hk »

感謝閣下的回答

那就是要把電線分支出來再插在另一邊就是嗎?

另外,要是我用一個交差軌( |x| 樣子的這種) 把2個m1接起來,那應該如何連接控制器呢
當要轉軌時不就會出現把2邊接通的情況?但要是只用一個,那2邊就不可能分開控制吧
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

utopia13hk 寫:感謝閣下的回答

另外,要是我用一個交差軌( |x| 樣子的這種) 把2個m1接起來,那應該如何連接控制器呢
當要轉軌時不就會出現把2邊接通的情況?但要是只用一個,那2邊就不可能分開控制吧
"交差軌( |x| 樣子的這種)".好可愛的表達方式..如無誤您說的應是"複線兩渡差軌"
平行把2個M1接起來時(形成複線時),一個M1組搭一個控制器前進後退方向均相同,應沒問題吧!!
唯車跨過線路時兩控制器必須同時開啟且電壓必須同相避免一大一小不襯,至列車通過"複線兩渡差軌"後續使用第二控制器控制。
不懂的話可參考說明書上圖示接應不會有什麼問題,或至KATO官網內都有接續圖參考。
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

熊 寫:
utopia13hk 寫:感謝閣下的回答

"交差軌( |x| 樣子的這種)".好可愛的表達方式..如無誤您說的應是"複線兩渡差軌"
平行把2個M1接起來時(形成複線時),一個M1組搭一個控制器前進後退方向均相同,應沒問題吧!!
唯車跨過線路時兩控制器必須同時開啟且電壓必須同相避免一大一小不襯,至列車通過"複線兩渡差軌"後續使用第二控制器控制。
不懂的話可參考說明書上圖示接應不會有什麼問題,或至KATO官網內都有接續圖參考。
這樣接法
雖然可以在不通過"複線兩渡叉軌"時
達成個別控制兩列車的目的
但只要開通"複線兩渡叉軌"
就形同只能控制一列車
而且列車行進方向須一致
否則還會造成兩線軌道電源正負極衝突 :shock:
給我火車,其餘免談!!!!!!
回覆文章