(TOMIX N) EF66 中期型 JR貨物更新車 + DZ125 DCC

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
JRHK
公民
公民

(TOMIX N) EF66 中期型 JR貨物更新車 + DZ125 DCC

文章 JRHK »

小弟又一DCC加工品TOMIX EF66
請多多指教 :oops:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 JRHK 於 2010-08-25 12:27 編輯,總共編輯了 1 次。
viva
網站常客
網站常客

文章 viva »

JRHK您好,

小弟有兩個問題想請問JRHK大大.

1. 兩個導電車體(鐵塊)是用什麼工具挖出一空間讓晶片置入?
2. 小弟先前有用 DZ125 改裝 TOMIX EF81, 有遇到無法將DCC供電線焊到導電車體, 請參考 viewtopic.php?t=18425&start=15, 請問JRHK大大是如何做到的?

謝謝~~
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

viva兄你好,
配重塊其實可以用金工銼刀慢慢銼.........

剛剛看了一下圖,版主似乎是將晶片的電源接在某一端的燈板上
這樣比較不會遇到您所說的問題.
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
JRHK
公民
公民

文章 JRHK »

阿杭 寫:viva兄你好,

剛剛看了一下圖,版主似乎是將晶片的電源接在某一端的燈板上
這樣比較不會遇到您所說的問題.
阿杭師兄說得全對 :mrgreen:
viva
網站常客
網站常客

文章 viva »

謝謝阿杭與JRHK的回覆.

把電源接在某一端的燈板上是個不錯的作法, 另外用金工銼刀慢慢銼, 會不會銼到手抽筋啊.... :mrgreen:
頭像
JRHK
公民
公民

文章 JRHK »

viva 寫:謝謝阿杭與JRHK的回覆.

把電源接在某一端的燈板上是個不錯的作法, 另外用金工銼刀慢慢銼, 會不會銼到手抽筋啊.... :mrgreen:
viva大大 我現在不在家,代回家再補圖說明。
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JRHK
公民
公民

文章 JRHK »

a600617 寫:viva大大
那二塊鉛,小弟比較不建議用銼刀磨,手一定很累又痠(還不知要磨到何時呢)
可以用砂輪機去磨比較快,但磨太久會燙,再放入水中降溫,不燙時再拿去磨
因砂輪機磨的不能有90度,這時銼刀上場磨那90度直角
另一種方法是用銑床的銑刀去滾,做出來的東西一級棒
我有一台kato D51蒸汽火車後面煤車內有鉛塊,覺得太重,用銑刀滾一半掉
a600617大大
我用粗銼銼再用幼銼收正只需10分鐘,應該都算快? :oops:
頭像
JRHK
公民
公民

文章 JRHK »

viva 寫:謝謝阿杭與JRHK的回覆.

cut開面頭金屬層
圖檔

要做絕綠
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

大大很強! :grin: 讚!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
viva
網站常客
網站常客

文章 viva »

阿杭 寫:viva兄你好,
今天試著用銼刀慢慢銼...但是真的很累, 連現在打字手都在發抖... [3l] 而且還有銼好一邊.. :(

不知各位改裝的前輩們沒有沒比較"省力"的方法.. :grin:

謝謝~~
頭像
edison133
網站常客
網站常客

文章 edison133 »

我用線鋸的,一次過可以把整個U型鋸出約5分鐘可完成!
回覆文章