☆☆暑期火車模型運轉與車友的作品展示 嘉義市8月17日

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
muta
公民
公民

文章 muta »

voguedj 寫:
sebastia 寫:看來muta兄及阿綱兄都是有話直說的個性中人
這種個性有個好處就是情緒來得快去的也快
小小的誤會
安啦
看到muta車友的回應,在回頭看看自己以前的留言~
我實在不需這麼雞婆去糾正...不~是去影響他人的言論
惹得自己一身腥味還惹人嫌 :cry:
我只能說:
把別人的缺點當做一面鏡子
大家互相學習~
至於muta車友:
我每次的留言都是針對當時的情況
語氣過重我會檢討
既然你都說我是家長......
那你幹嘛還把我"噹"回來? :mrgreen:

這件事希望到此為止,請大家繼續,謝謝!!

看了您的部落格.............才發現......
同年次
又是本家兄弟
失敬失敬......
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

muta 寫:
voguedj 寫:
sebastia 寫:看來muta兄及阿綱兄都是有話直說的個性中人
這種個性有個好處就是情緒來得快去的也快
小小的誤會
安啦
看到muta車友的回應,在回頭看看自己以前的留言~
我實在不需這麼雞婆去糾正...不~是去影響他人的言論
惹得自己一身腥味還惹人嫌 :cry:
我只能說:
把別人的缺點當做一面鏡子
大家互相學習~
至於muta車友:
我每次的留言都是針對當時的情況
語氣過重我會檢討
既然你都說我是家長......
那你幹嘛還把我"噹"回來? :mrgreen:

這件事希望到此為止,請大家繼續,謝謝!!

看了您的部落格.............才發現......
同年次
又是本家兄弟
失敬失敬......
沒事沒事,好兄弟~~ ;)
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

車友如果以紙類製作過的火車模型.請帶來讓大家分享.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

忠孝不能兩全
家中有重要客人得要接待
去會場無奈無法成行了
只能用贊助方式祝福運轉聚會的主辦者Komachi車友

辦運轉會實際上去做是很累的
車友都了解
在嘉義辦運轉會更不容易
首先要有很多車友捧場才行

如以前辦的地區性車友聚會
當下沒持續辦理
應該都休息了好一陣子

討論串那麼多人次閱覽
顯示嘉義有運轉會
大家都會去討論串瞧瞧
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

a600617 寫:voguedj大大 本來小弟是不想在此發言,因為有些車友對小弟反感(批評新左營運轉會的關係)
沒人會去再意那事.事情一過.工作的要工作.上學的要上學.繼續奮鬥朝心中想要的新車賺錢的賺錢.誰有空去想那些事.別在意..
況且這不是[一言堂].大家都可以抒發心中己見.意見總是要交流交流.這樣大家才能成長....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:26 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

這個禮拜二就要運轉會了 :mrgreen:
來主打一下這次的噱頭好了~

這次HO軌道區彎道由傳說中的介曲線構成唷~
介曲線,是由一段漸進遞增曲率的曲線連結直線與最大曲率曲線,可以讓車輛過彎較為順暢,
降低「大龍甩尾」的問題,因此高速過彎的時候會降低衝出軌道的風險,列車運行時看起來也比較順暢。

然而,一般的鐵道模型套裝無論HO或是N規卻都沒有將這個部分表現出來,
都是以相通曲率的彎道直接連結直線而成
為了追求列車過彎的真實感,之前就有託人購買特殊曲率的軌道來組合介曲線
上個月才湊齊整圈,這次剛好能趕上運轉會 :mrgreen:

圖檔
右側為一般Bachmann 18"30度*3彎道構成的1/4圈
左側則由Bachmann 33.25"12度+26"18度+18"30度+18"30度構成的1/4圈

看的出來多了前面那兩段等曲率遞增的彎道,讓整個彎道由原來的1/4圓變成了接近拋物線的外型 :mrgreen:
車子跑起來的感覺很不一樣唷~ 歡迎大家來參加 :mrgreen:

P.S.站內月台的反向曲線也比照真實的鐵路規則用標準長度直線來連結唷~不怕車子過彎出軌 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

星期二應該可以順利前往,
需要再帶KATO軌道(HO)嗎?
可組R550 “或”R610 mm 迴圈(直軌不足,DC電源供應器*1),
另有幾隻岔軌。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

tachibana36 寫:星期二應該可以順利前往,
需要再帶KATO軌道(HO)嗎?
可組R550 “或”R610 mm 迴圈(直軌不足,DC電源供應器*1),
另有幾隻岔軌。
歡迎歡迎 :mrgreen:
我還在頭痛HO只有單線會被嫌 :biten
有大大您的鐵軌真是太棒了 :mrgreen:

不過剛剛量了鐵軌,有介曲線的關係讓半徑擴大到20吋(約510mm)
可能用R610比較適合,Bachmann的鐵軌就當內圈好了
大大您KATO的鐵軌直軌有多長呀?
必要時要縮短內圈的長度
圖檔
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

hello komachi:
我 Kato N 規平交道今天修好,須要嗎?還有tomix號誌燈 可以帶去一起玩
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

antylee 寫:hello komachi:
我 Kato N 規平交道今天修好,須要嗎?還有tomix號誌燈 可以帶去一起玩
KATO平交道啊...
我沒有控制器可以供應電源耶~
跟劉老師借的鐵軌也是Tomix系統的
再麻煩您帶tomix的號誌燈囉~(還有訊息那些XD)
謝謝^^

另外To tachibana36大大
我剛剛量了一下HO桌的桌子規格(由四張拼湊)
約360cm*120cm
鐵軌的部分有缺展示軌,能麻煩您帶直軌來就好嗎?
先謝謝了 :grin:
圖檔
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

不含岔軌只有
246mm *8
149mm*4

不夠長的話4枝6號岔軌和一些輔助線路拿來貼直軌~
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

tachibana36 寫:不含岔軌只有
246mm *8
149mm*4

不夠長的話4枝6號岔軌和一些輔助線路拿來貼直軌~
如果KATO要當外圈的話長度是不太夠說^^"
剛剛估了一下外圈軌可能要3000mm*2才夠@@
不過要當展示軌是很需要^^
能麻煩您那天帶直軌就好嗎?
先謝了
圖檔
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

會帶KATO平交道有控制器 and 轉接軌
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

明天要早起搭車囉~期待期待 :fight :fight :fight
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
回覆文章