2010/06/13台鐵新左營站慶祝鐵路節活動(有圖可看)

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

恭喜活動圓滿落幕

原本這次已經預訂要前往了,無奈人算不如天算(恰巧家母生日)
期待下回了
圖檔
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

[quote="劉佳明"][img][img]http://i22.photobucket.com/albums/b347/ ... C02779.jpg[/img]
各方火車模型大頭林立
『艋舺』導演:開麥拉

RM界的精神領袖,大老們齊聚一堂, 這張照片真是經典, 晚輩特地下載珍藏, 以供後世流傳....

下次應該來張劉特勒與犀牛元帥強強會面的特寫, 一定會轟動RM史界, 成為軍閥們效法的典範....

感謝各位大大無私的付出!!!
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

先放一部份,會場人物篇
圖檔
笑開心,彭彌勒
圖檔
CMRA阿港兄佳明兄相見歡
圖檔
上官站長,段長,彭大哥
圖檔
放飯了....
圖檔
劉大哥
圖檔
劉佳明大哥.劉俊良大哥.長茂大哥
圖檔
雙流(劉) :mrgreen: 長茂大哥表情有點詭異 :mrgreen:
圖檔
親力親為的上官惠珠站長,佈置場地一點也不含糊...
圖檔
會場一隅,小旗串繩,是上官站長的巧思喔...
圖檔
還沒開始就滿身汗的劉大哥
圖檔
貨櫃物流場景主人,林義生車友....快把獎狀PO給大家欣賞吧!!
圖檔
圖檔
XN的致賀
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

自強號高速通過新左營站
http://www.youtube.com/watch?v=54Azz2pLifg
112次復興號新左營站.1028次自強號通過
http://www.youtube.com/watch?v=MZVoC7u_xiE
1033次自強號新左營站通過
http://www.youtube.com/watch?v=fQoKK1H30L4
1027次自強號新左營站通過!(The Tze-Chiang Limited Express NO.1027 Pass New zuoying Station of Taiwan )
http://www.youtube.com/watch?v=3kkgLa4nxlk
新左營站-自強號通過
http://www.youtube.com/watch?v=BLfFkSBdQNk
2056次自強號通過新左營站
http://www.youtube.com/watch?v=Z7uyBN5iiyk
1036次自強號通過新左營站
http://www.youtube.com/watch?v=7cPnIztaVn0
1019次自強號新左營站通過
http://www.youtube.com/watch?v=AKYraUb0pvg
更多自強號新左營站通過影片請移駕這裡
http://www.youtube.com/results?search_q ... s=2&page=2
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

TomixDS280直線高架版式軌道最大排軌距離
280mmX(DS280)15片
排軌前後左右邊
各留大拇指與食指兩指張開一幅度

Fleischmann製HO軌距直線加長Flexi軌道最大排軌距離
800mmX4片
排軌前後左右邊
各留大拇指與食指兩指張開一幅度

下次排軌要排入轉轍器
沒有太多直線展示軌
有請車友支援
1.TomixDS280直線高架版式軌道
2.TomixS280直線軌道
3.DCC接電線專用接電夾
4.Fleischmann6106版式直線高架版式軌道軌道
5.N與HO建築物模型
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

“熊熊”發現,我被「熊哥」偷拍了。(敬請熊哥惠賜圖檔) :support
看著林義生車友的物流場景,越看越中意,應該想辦法把「它」弄回去,想著想著就……..流露出渴望的笑囉!! :shiny :37 :haha
(以上這段是來亂的)
說真的-----------------與人分享的快樂,勝過獨自擁有 :happiness
看到運轉會能順利、圓滿的舉辦完畢,的確是一種享受,當然會與有榮焉,滿足的笑。
一個活動的圓滿順利,過程中要感謝很多人 :cheer
劉佳明大哥的鐵軌無私的分享
長茂大哥的整場招呼車友
熊哥的全場力挺與經驗分享(讓小弟學到很多)
1005次自強的必殺技美工,讓會場增色不少
蔡明儒大大鼎力協助
林義生車友的場景支援
協助維持會場秩序的眾多車友
新左營站站長及全體員工、志工的協助
CMRA及XN運轉會車友蒞臨現場助陣 :hi
還有
當天帶車來運轉的車友,讓運轉會更添可看性
現場拍照、攝影的朋友,影像的分享
小弟再次感謝以上眾多的無名英雄 :thx
期待再相會
:bye
cychungc
優秀公民
優秀公民

文章 cychungc »

pengkc 寫:“熊熊”發現,我被「熊哥」偷拍了。(敬請熊哥惠賜圖檔) :support
看著林義生車友的物流場景,越看越中意,應該想辦法把「它」弄回去,想著想著就……..流露出渴望的笑囉!! :shiny :37 :haha
(以上這段是來亂的)
說真的-----------------與人分享的快樂,勝過獨自擁有 :happiness
看到運轉會能順利、圓滿的舉辦完畢,的確是一種享受,當然會與有榮焉,滿足的笑。
一個活動的圓滿順利,過程中要感謝很多人 :cheer
劉佳明大哥的鐵軌無私的分享
長茂大哥的整場招呼車友
熊哥的全場力挺與經驗分享(讓小弟學到很多)
1005次自強的必殺技美工,讓會場增色不少
蔡明儒大大鼎力協助
林義生車友的場景支援
協助維持會場秩序的眾多車友
新左營站站長及全體員工、志工的協助
CMRA及XN運轉會車友蒞臨現場助陣 :hi
還有
當天帶車來運轉的車友,讓運轉會更添可看性
現場拍照、攝影的朋友,影像的分享
小弟再次感謝以上眾多的無名英雄 :thx
期待再相會
:bye
長茂兄, 佳明兄, 彭sir, 林sir.....及諸位先進
今年是台鐵99新左營的第一次就如此精彩熱鬧
明年是台鐵100.....
可能要努力買車了

大概眼花了
今年已是台鐵123
無論如何
要努力買車了
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:38 編輯,總共編輯了 1 次。
cychungc
優秀公民
優秀公民

a600617 寫:新左營運轉會在眾多車友付出,成功圓滿順利,但是否有美中不足呢?
99年鐵路節、台灣鐵路123週年 但一眼望去台鐵火車少的可憐,我曾在想 上官站長 心裡是如何想呢?
其實眾多車友在圍離内跑車,有聽見路過旅客說什麼話嗎?他們說台鐵有這種火車嗎,没看過。我想說那是歐美及日本車(没說出口),做台鐵火車模型也不少,但會場上却很少,我也不知道該如何形容心裡的感受。
在此時提出這樣的話、我覺得很抱歉、只是希望期待明年100年鐵路節、新左營運轉會能有更多台鐵火車模型出現且運轉。

印象中
HO scale參展有komachi PP1000, 劉sir E100貨車組,長茂兄CK270客車組
N scale 參展就多了,應包括所有tra現役車種
明年我也拿我的黑頭仔基本組來參加
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

cychungc 寫:
a600617 寫:新左營運轉會在眾多車友付出,成功圓滿順利,但是否有美中不足呢?
99年鐵路節、台灣鐵路123週年 但一眼望去台鐵火車少的可憐,我曾在想 上官站長 心裡是如何想呢?
其實眾多車友在圍離内跑車,有聽見路過旅客說什麼話嗎?他們說台鐵有這種火車嗎,没看過。我想說那是歐美及日本車(没說出口),做台鐵火車模型也不少,但會場上却很少,我也不知道該如何形容心裡的感受。
在此時提出這樣的話、我覺得很抱歉、只是希望期待明年100年鐵路節、新左營運轉會能有更多台鐵火車模型出現且運轉。

印象中
HO scale參展有komachi PP1000, 劉sir E100貨車組,長茂兄CK270客車組
我本來想帶Thalys七車編組來的
不過想到這是鐵路節應景活動,所以改帶台鐵PP來 :grin:
本來還想帶R72音效車誘惑站長的
不過手提袋塞不下了@@
如果明年還有辦就帶那個^^

大大你的黑頭仔有幾節?
我有莒光4節復興4節,可以來湊長編 :grin:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
cychungc
優秀公民
優秀公民

KOMACHI 寫:
cychungc 寫:

印象中
我本來想帶Thalys七車編組來的
不過想到這是鐵路節應景活動,所以改帶台鐵PP來 :grin:
本來還想帶R72音效車誘惑站長的
不過手提袋塞不下了@@
如果明年還有辦就帶那個^^

大大你的黑頭仔有幾節?
我有莒光4節復興4節,可以來湊長編 :grin:
沒問題
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

"a600617"大大所言甚是,當天小弟還聽到有一位先生
將小田急50000系VSE誤認成太魯閣號~ [3l]
其實當天與會的台鐵車不少,只是都散落各處展示及運轉
下次如果有台鐵+開放的場子,建議可以協調車主提供車輛
另闢一區做靜態展示或動態運轉(空間足夠前提下)
再利用解說牌為民眾講解,相信對活動加分不少~ ;)
----------------------
另外小弟是覺得這次的活動的場地佈置比較不"親民"啦
圍籬離主桌有很一大段的距離,有些民眾想拍照或近距離觀看
都有點拒人於千里之外,這一點下次或許可以改善
避免讓有興趣的民眾感覺鐵道模型聚會是個很封閉/高高在上的活動 :oops:
第一次辦大的公開運轉會,很多經驗可供學習/參考
以上建議還請各位大大指教 :oops: :oops: :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

1005次自強號 寫:
"a600617"大大所言甚是,當天小弟還聽到有一位先生
將小田急50000系VSE誤認成太魯閣號~ [3l]
其實當天與會的台鐵車不少,只是都散落各處展示及運轉
下次如果有台鐵+開放的場子,建議可以協調車主提供車輛
另闢一區做靜態展示或動態運轉(空間足夠前提下)
再利用解說牌為民眾講解,相信對活動加分不少~ ;)
避免讓有興趣的民眾感覺鐵道模型聚會是個很封閉/高高在上的活動 :oops:
第一次辦大的公開運轉會,很多經驗可供學習/參考
以上建議還請各位大大指教 :oops: :oops: :oops:
嘿嘿!!
如果我記得沒錯的話,上官站長也是很開心的看車友運轉會吧?加上彭大哥一開始就開玩笑當著站長的面說了...高鐵的車子怎麼跑到台鐵裡面哩?....一陣的歡樂的笑...站長也是很開心啊!!會後還跟站長聊了一下!!站長還問北部的場景移動方便嗎?......
"公開運轉會,很多經驗可供學習/參考"各位大大說的都沒錯!!本次小弟回高雄去也是持著交流學習觀摩的態度參與活動,無非也是多學習一些經驗.
小弟淺見,大家簡單些可從"運轉聚會,模型展覽會,運轉模型發表會"三方向看待這活動,雖然都跟RM脫不了關係,但活動的細節籌劃走向就有所不同,當然場地設置跟管制也不同,尤其展覽會跟運轉聚會是完全不同形式的宣導鐵道模型方式,籌劃方式也不同...就如同我先前說的,參加一場跟北部完全不同形式的運轉會...
不要說是一般民眾誤認車型,就連我自己玩了一陣子RM,現場擺了一大堆車車還是有不認識的!!
大家的意見都是善意的!!我想也是給策展車友的改善的原動力,萬事起頭難...能在開放空間辦運轉聚會實屬不易,經驗是要累積的.想想能在車站辦此類活動的也是近四.五年的事吧?美中不足的事..我建議就在歡樂中帶過吧!!留在策展人的心中,等下次活動,再靜悄悄補回去吧!!!
p.s(這樣會不會給策展人很大的壓力?各位策展大哥不要打我 :lol: :lol: )
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

1005次自強號 寫: 新左營運轉會在眾多車友付出,成功圓滿順利,但是否有美中不足呢?

會有美中不足情況
但是不怕一萬,只怕萬一
南部辦聚會,全國車迷都在看(大活動沒有凸槌的本錢)

以前台灣尋根G軌距鐵道模型展覽
也是圍起圍籬保持距離給外面看
今日如果辦運轉會如有突發狀況爆發
(上官站長與彭大哥的臉上一定無光,連帶連累在場的志工都得接受社會人士異樣眼光的質疑)

民眾來自四面八方
有沒有來亂的意圖,很難從長相判斷
熊車友親自南下,交流大家辦運轉會經驗(不難看出XN的心情)

有民眾混入拍照
志工都有在場耳語交換意見(辨識身分)

連鐵路警察也只來繞一下看看
為了在場的大家車友福利著想
我們一定要辦運轉會順利
下次才能期望在新左營站相見(不然只能退回河堤社區會議室老巢)
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

就這件事情說來,我想.......大家已經盡力了.
在下帶了5組車到會場, N及HO都有,預備冷場時上場墊檔,通常11點之前人會較少.原本預計全部帶歐車,後來考慮是台鐵的場子( 之前阿金就有提醒過),所以帶了HO的CT270 +藍皮客車及半行李車,而且第一個就讓他上場,也讓他靜態展示到終場.
N規那邊台鐵車又更多了,各式各樣車種都有,甚至還有紙做的.......只是歐美日車種更多. 所以在下不認同"台鐵車太少"的說法.來參與的車友對臺鐵其實是蠻捧場的 .
至於一般路人分不清臺鐵車種其實也是很正常的,就好比在下一開始也分不清DRC1000及DR2800一般.
倒是如果為了"教育"一般民眾,下回可以考慮設個"台鐵專區",反正這次還有閒置的桌子沒用到.

如果 XN及 CMRA的場景能南運,跑不過癮還可在旁邊跑劉特勒排的軌道:這樣會有N規7-8線,HO 4-5線可以跑,與會車友就爽翻天了.這是最理想的狀況 :mrgreen: .
只是.......前提是站方要編得出一筆贊助經費,可能有點難.......這次活動可是沒花什麼錢的唷.
XN及CMRA努力一下吧 ! 如果辦得成,南部車友絕對會鼎力支持的 !
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
回覆文章