裸軌的用途需要在那裡比較好?

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

裸軌的用途需要在那裡比較好?

文章 張景翔 »

我購N規裸軌沒有使用機會,那為高手能教一教感恩!
最後由 張景翔 於 2010-04-21 23:40 編輯,總共編輯了 2 次。
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

Re: KATO N規5支裸軌送給網友

文章 zaurus »

張景翔 寫:KATO N規裸軌在(我的文文車站比較用不到)而且!占用空間,在98年過年期間至台北市(東方模型)徐老闆購7~8支,用場景時用途不大,希望!一點點施捨能與TTS網友交個朋友,要的話請打e-mill給我最好! (可以面交 )
註明:一人只給(1支)哦!

感謝!TTS各位高手............ :support
施捨
這樣的用語,小弟承受不起
1支也不用到百元,自己買也不用欠人情!!
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: KATO N規5支裸軌送給網友

文章 張景翔 »

施捨
這樣的用語,小弟承受不起
1支也不用到百元,自己買也不用欠人情!![/quote]

你如果要的話我可以5支全部都給那你也不必承受不起呀!OK!...... :smoke
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

大大 您誤會了
zaurus大的意思是"施捨"這詞使用不當
還希望您能改進
畢竟這詞出現在錯誤的地方會讓人感覺很刺眼
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

敗家窮神 寫:大大 您誤會了
zaurus大的意思是"施捨"這詞使用不當
還希望您能改進
畢竟這詞出現在錯誤的地方會讓人感覺很刺眼

謝謝啦!"敗家窮神"高手,是我言詞論別錯誤! 失禮!失禮! 必竟我們都是喜歡一樣的東西(模型)! 謝謝您的糾正! 沒有加入TTS我幾乎有一段時間沒有上網的原因! 我今年已39歲人了竟然!也沒有結婚天天想工作.家庭緣故又想想模型吧!
言語確實是很重要的,我確實是犯這個錯誤向各位對不起!
頭像
Vic
忠實會員
忠實會員

文章 Vic »

裸軌我都是拿來放在櫥窗裡面靜態展示車輛用
划算許多

缺點就是長度是受限制的,或是自己修剪
只要是有輪子的我都喜歡
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

張景翔 寫:謝謝啦!"敗家窮神"高手,是我言詞論別錯誤! 失禮!失禮! 必竟我們都是喜歡一樣的東西(模型)! 謝謝您的糾正! 沒有加入TTS我幾乎有一段時間沒有上網的原因! 我今年已39歲人了竟然!也沒有結婚天天想工作.家庭緣故又想想模型吧!
言語確實是很重要的,我確實是犯這個錯誤向各位對不起!
個人一點點小建議, 可以善用 "預覽" 的功能,
在貼出前先看看是否有錯別字, 是否需要加標點符號,
或是有較容易閱讀的排版或分段方式,
讓大家可以更容易看懂您寫的文章~

年齡從來就不是問題, 對自己發表文章的尊重才是重點 ^_^
共勉之~
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

剪斷[或是不剪]拿來當小塊場景製作.我覺得不錯喔..我現在場景都是用裸軌製作的....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

小弟很偏好用裸軌佈置場景,因為
1.價格低廉
2.可以隨意拉出較具真實感的路線線形
分享一下剛完成地形及舖軌的場景
裸軌在山林鐵道的場景是最適合的了
圖檔
(過幾天再詳述這個場景的規劃及製作過程)

不過裸軌的缺點
1.道岔的轉轍器看起來比較突兀
2.末端銜接因裁切的關係需要稍為加工
3.舖道碴....比較費工
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

sebastia 寫:小弟很偏好用裸軌佈置場景,因為
1.價格低廉
2.可以隨意拉出較具真實感的路線線形
分享一下剛完成地形及舖軌的場景
裸軌在山林鐵道的場景是最適合的了
圖檔
(過幾天再詳述這個場景的規劃及製作過程)

不過裸軌的缺點
1.道岔的轉轍器看起來比較突兀
2.末端銜接因裁切的關係需要稍為加工
3.舖道碴....比較費工
sebastia大:
不好意思,能否詳盡介紹您場景的線路規畫與製程讓大家參考,
(其實是我想參考) :mrgreen: 或許另開一個版面會更好!
謝謝! :lol:
回覆文章