KATO 20-605自動信號機124mm 3向號誌燈內部導電絲斷以及焊錫處焊壞掉有誰能夠救共2支

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

KATO 20-605自動信號機124mm 3向號誌燈內部導電絲斷以及焊錫處焊壞掉有誰能夠救共2支

文章 張景翔 »

這2年多向東方模型徐老闆買的[KATO 20-605自動信號機124mm 3向號誌燈]
安裝時沒問題! 本人因為時常運轉時在模型列車運轉時,動周邊移動及列車出軌,
一不小心結果!動到[自動信號機]無可原諒的錯! 造成LED燈沒有亮,我拆底部結果是內部導電絲斷我烙鐵焊2次結果!焊接處翹皮壞掉了!
不知目前怎麼挽救回來,各請高手給個意見! 謝謝啦.......... :dontcare
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

你用一條電線把斷掉的地方連接起來就應該OK了 或許在這電路的電源端你可以裝一個保險絲去做零件的保護 這樣會更安全
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

哆啦~ 寫:你用一條電線把斷掉的地方連接起來就應該OK了 或許在這電路的電源端你可以裝一個保險絲去做零件的保護 這樣會更安全

謝謝您!"哆啦"在黏銅絲非常細又不好黏而且黏第一根完後2~4支就會黏在一起很傷腦筋! 而且!銅絲本身比較細又容易斷!勒..........?

謝謝!"哆啦"您的建議............. :full
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
kmph41
公民
公民

文章 kmph41 »

你可用OK銀線,烙鐵用30W的應該可完成,我也是最近信號燈加錯電壓(+-加反)導致出問題,現在買了零組件想用熱風槍來換IC,還在等。。
最後由 kmph41 於 2010-05-05 08:42 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ntnflgp
公民
公民

文章 ntnflgp »

小弟也有一隻久未使用的信號機,最近拿出來使用居然三個燈全亮,毫無切換功能,請問各位前輩有遇過同樣的狀況嗎?麻煩請交小弟我怎麼處理,感謝
kmph41
公民
公民

文章 kmph41 »

自己動手吧,裡面有4081BF、4584BF(SOP-14)規格的邏輯IC,大部分是這兩個壞掉的,台北很多電子零件商購買時要注意規格。PS.還是要拆開來看過才能知道。
回覆文章