KATO 才八47N規車廂改裝為台鐵平快35SPK32000車廂的藍漆要如何買的到各位請幫我?

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: GreenMax的日本國鐵舊型客車

文章 張景翔 »

佐藤雅彥 寫:圖檔

24系25形色

您好"佐藤雅彥"先生:顏色又跟(鐵牌)平快車屬於暗色系列差很大!
雖然!每張照片都是有地點明暗度照相調整,所以有人說太亮!又有人說太暗!這種的標準還是會因為人的判決而因人而意.....您覺得呢?
24系與25形色這是日本的稱號我不懂可以解釋一下嗎?.......

謝謝您"佐藤雅彥"先生您的建議.......
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

張景翔 寫:
小柴客 寫:也可以用TAMIYA的AS8噴罐喔:grin:
會有點高廠色的感覺= =+
嗨!小柴客您好:噴槍噴我可能沒有噴槍組只不過我以水性漆及油性漆來調配的!
我田宮藍色的幾乎已試過才向外求援!

謝謝您!小柴客您的建議............ :flute
景翔大大好^^
噴罐本身有噴嘴(長得很像殺蟲劑)如果沒有噴槍也可以直接噴塗的 :grin:
小弟貼一張大約四年前的作品,AS-8號漆發色的效果僅供您參考看看^_^
圖檔
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

GreenMax的鐵道塗料的藍色以下

文章 佐藤雅彥 »

GreenMax的鐵道塗料的藍色以下

鐵道模型的顏色困難判斷。
過年變成色調,日光下和室內光度的差異。
有沒有GreenMax的最新目錄?我考慮6月份帶去。

----------------
No.7 青15号 横須賀線、直流電気機関車、一般客車

我自己使用先公開的相片 HO平快車
No.16 青20号 常磐線415系帯、新幹線0,100系、伊豆箱根、小田急旧下半
富山地鉄旧 →24系25形寝台客車等

我朋友製作N的平快車,第2公開的。

No.18 近鉄ダークブルー 近鉄特急、上田下半、東急3000旧、山陽旧下半、阪神青胴
No22 小田急ブルー 小田急通勤車帯、東武8000系帯
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

張景翔 寫:
台灣飛翼 寫:小弟我手邊的SPK32700壓克利車廂(佐籐製)適用一般的藍色噴漆來上色...
那個感覺比較偏向全檢出廠的車輛...
若要用一般噴漆的話可以選用"孔雀藍"或是"深藍色"的噴漆會比較接近台鐵的顏色...
只是深藍色的顏色有多深我就不曉得了...
不過一般噴漆小弟我還是建議您用"孔雀藍"會比較像喔!!

台灣飛翼兄您好:我也知道這種車體顏色大多都是日本運到台灣的,只可惜!目前還是沒有專用漆可用真是傷腦筋呦!....對了!你講的"孔雀藍"總是有個顏色編號吧?
像TAMYIA漆X-(亮 )以及 XF-(霧)編號總會有吧!

謝謝!台灣飛翼兄的告知..... :hide
.
我還要在找一下~因為我忘了色號室多少...
由於家裡再整修裝潢不知道被我塞到哪去了~所以給我一點時間去翻找一下...
找到馬上會跟您說的... :oops:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

景翔大大好^^
噴罐本身有噴嘴(長得很像殺蟲劑)如果沒有噴槍也可以直接噴塗的 :grin:
小弟貼一張大約四年前的作品,AS-8號漆發色的效果僅供您參考看看^_^
圖檔[/quote]

小柴客您好:噴嘴(長得很像殺蟲劑)似的是不是(田宮)的我有2005年(田宮)TAMIYA年度目錄似有這圖案參考我又去台北市(萬年商業大樓)4樓坤彩模型隔壁有賣一整組包含馬達噴嘴可是又要叫價3000~5000元左右ㄟ我只有純觀賞的份因為!手上車廂模型想要變台鐵模型變化一下,又與原色差很大因訴喽!

謝謝您的指教小柴客..........:full
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: GreenMax的鐵道塗料的藍色以下

文章 張景翔 »

佐藤雅彥 寫:GreenMax的鐵道塗料的藍色以下

鐵道模型的顏色困難判斷。
過年變成色調,日光下和室內光度的差異。
有沒有GreenMax的最新目錄?我考慮6月份帶去。

----------------
No.7 青15号 横須賀線、直流電気機関車、一般客車

我自己使用先公開的相片 HO平快車
No.16 青20号 常磐線415系帯、新幹線0,100系、伊豆箱根、小田急旧下半
富山地鉄旧 →24系25形寝台客車等

我朋友製作N的平快車,第2公開的。

No.18 近鉄ダークブルー 近鉄特急、上田下半、東急3000旧、山陽旧下半、阪神青胴
No22 小田急ブルー 小田急通勤車帯、東武8000系帯

"佐藤雅彥"先生您好:可見您對日本所製的列車模型顏色或許編號還是有點混雜,
我有時買TAMYIA(田宮)1/24賽車說明書日文字看不懂之外好加在上漆代號終於看懂才買漆一色一瓶,一瓶水性大(60元)小的55元"佐藤雅彥"先生您的日本列車模型還真是不少我目前!KATO模型電車系列才只有7~10種而已!
KATO:885系.E231系.E233系.E-531系.柴油客車30系.DE10.EF63 2次型
JR500系
TOMIX: 2135JR藍貨運列車
謝謝"佐藤雅彥"先生指教........ :flute
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

張景翔 寫: 小柴客您好:噴嘴(長得很像殺蟲劑)似的是不是(田宮)的我有2005年(田宮)TAMIYA年度目錄似有這圖案參考我又去台北市(萬年商業大樓)4樓坤彩模型隔壁有賣一整組包含馬達噴嘴可是又要叫價3000~5000元左右ㄟ我只有純觀賞的份因為!手上車廂模型想要變台鐵模型變化一下,又與原色差很大因訴喽!
之前跟東方徐老闆買噴漆...他賣我Tamiya的TS-6

其實普通車的"藍"一直都沒標準色...
所以您也不用太執著有多藍...
古早時代的漆料沒多好...隔個半年跟原來的藍就有明顯的色差了...

就看您要"全檢"出廠,還是"歷經風霜"的"藍"了...
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

之前跟東方徐老闆買噴漆...他賣我Tamiya的TS-6

其實普通車的"藍"一直都沒標準色...
所以您也不用太執著有多藍...
古早時代的漆料沒多好...隔個半年跟原來的藍就有明顯的色差了...

就看您要"全檢"出廠,還是"歷經風霜"的"藍"了...[/quote]

kigohcy您好:您去徐老闆推薦的TS-6噴漆真正的平快車藍嗎? 可能有一些人在個人針對顏色有各人的作風吧!
在銅車工藝.赤鐵7410.鐵支路.GREEN MAX.各家廠商有自己(藍)如何來判斷呢?
只有依照各高手來解釋如何來屬於TAMIYA範圍內在噴漆上及塗漆上能夠訂一個標準
,標準後就是個人的手藝,到時後在網站上討論!.......OK!

kigohcy謝謝!您的建議............. :hiddenknife
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

張景翔 寫: kigohcy您好:您去徐老闆推薦的TS-6噴漆真正的平快車藍嗎?
不好意思:mrgreen: ...眼誤..TS-15才是徐老闆賣我的顏色...
TS-6是噴床下機器的...
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

張景翔 寫: 小柴客您好:噴嘴(長得很像殺蟲劑)似的是不是(田宮)的我有2005年(田宮)TAMIYA年度目錄似有這圖案參考我又去台北市(萬年商業大樓)4樓坤彩模型隔壁有賣一整組包含馬達噴嘴可是又要叫價3000~5000元左右ㄟ我只有純觀賞的份因為!手上車廂模型想要變台鐵模型變化一下,又與原色差很大因訴喽!

景翔大大好:
AS-8和TS-15一樣都是罐裝噴漆,一瓶大約120~150元左右^^
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

不好意思:mrgreen: ...眼誤..TS-15才是徐老闆賣我的顏色...
TS-6是噴床下機器的...[/quote]

kigohcy您好:沒關係!新手嘛!對日本生產的顏色生殊嗎? 況且!要自己製作模型說實在上學上班足的人對製作時間無法拿捏,對顏色得要一罐一罐對或是組裝單對咳!......
這可真是累人呦.........

謝謝您kigohcy您的建議........... :towoyo
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

景翔大大好:
AS-8和TS-15一樣都是罐裝噴漆,一瓶大約120~150元左右^^[/quote]

您好小柴客:是阿!AS-8和TS-15倒是我會先噴一噴看看顏色會接近與否?

謝謝您的指教小柴客..........:full[/quote]
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

張景翔 寫:景翔大大好:
AS-8和TS-15一樣都是罐裝噴漆,一瓶大約120~150元左右^^

AS-8和TS-15我已購買噴灑試過了! AS-8屬於銅車用漆藍比較深, 而TS-15屬於大宗藍色也是屬深藍色系列. 比較後呢?
我還是選擇TS-15比較適合喷KATO 才八47改台鐵塑膠顏色!
等我整理好後再給大家看! ...........謝謝大家的意見! :thx
回覆文章