請教tts劉俊良先生N規20m級車身底座有沒有單購品廠商能夠買的到?

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

請教tts劉俊良先生N規20m級車身底座有沒有單購品廠商能夠買的到?

文章 張景翔 »

您好!我有製作紙火車模型底部以N規20m級並掛動力車,而且動力車我已經和徐老闆買了!
TOMYTEC N規20m級 TM-08 動力車底座,以(自己動手做台灣火車)(EMU500)車輛為主!
接著就剩下底座(請教劉俊良那裡有賣是KATO嗎?還是TOMIX底座?我所要的是無掛動力的車底)謝謝!... :alone [/b]

PS:謝謝劉大師的金言解釋! 我其實也是有想到kibu PP自強號20m車底來做只不過以金錢來算太貴了! 要用車底來使用還得犧牲車殼而且原先車輛本身已近千元
只要使用車底這這....代價未免太大了吧?....... :hit
最後由 張景翔 於 2010-04-11 00:27 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

景翔兄您好
就每個客車型式的底盤構造不一樣.
kibu的自強號客車底盤零件也能使用.
請等候貼圖個人的做法.或是利用別的型式零件效果.(立體感)
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

車身底盤(車的床下機械).依個人的經驗.必須有每型式的床下機械樣子.
拍攝照片或是有書籍找到資料就能簡易製作立體式的零件.
就像您所想的低成本使用創作.火柴棒的小木棒.紙也能自己組成立體小零件.
塑膠棒(零件的大小選擇.靜態模型的改造塑膠).都能運用.
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

tts劉俊良先生台鐵的紙模型用樹脂黏土黏立體感也行的通嗎?

文章 張景翔 »

tts劉俊良叔叔您好:我是翔翔今年才4歲在某某幼稚園上小班而已,我是要(舅舅)替我代言上網與劉叔叔聊天,因為!我喜歡劉叔叔做的(台鐵銅車)我(舅舅)買好多進口台製鐵道N規塑膠車及銅車更包括劉叔叔做的銅車ㄟ,我不喜歡劉叔叔賣給店面的時候那個大大的連接勾,我比較喜歡小的連接勾ㄛ!
我要我(舅舅)做紙模型給我玩,我不喜歡(舅舅)每一次我玩銅車及塑膠車玩時不小心掉地上都會給(舅舅)修理...好痛ㄛ! :paincry
劉叔叔:如果!做立體感(拿永和市復興美工學校的巷子賣的樹脂黏土做立體感是否可通)?
樹脂黏土定形後過一段時間後自然會硬而且又有很多種顏色!
樹脂黏土小團如棒球大小一個就要50元
樹脂黏土中團如壘球大小一個就要100~250元左右
樹脂黏土大團如國語書本大小一個就要200~500元左右
雕刻車身的某零件是否這樹脂黏土也可行!謝謝劉叔叔
*希望劉叔叔能夠到我跟我(舅舅)做的模型鐵道部落格走走給個意見謝謝!*
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
回覆文章