Hornby BR Class 373(EuroStar) DCC & 頭尾燈安裝

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Hornby BR Class 373(EuroStar) DCC & 頭尾燈安裝

文章 KOMACHI »

話說經由agone大的鼎力協助
我的373集電弓的問題已經購得備料並且修復了
既然集電弓修復、增節組購得
那麼不給他DCC一下好像也是有點遺憾
恰巧手邊有一顆擺很久的Digitrax DZ123晶片
那麼就給它裝上去吧 :grin:
圖檔

之所以會想要DCC起因還是因為Hornby官網的這個網頁
http://www.hornby.com/digital/guides/eu ... 9,HAR.html
原本一直沒有很高的意願要把它DCC化啦
一次機會在Youtube跟網友聊天談到,新版的373已經DCC Ready了(但無頭尾燈)
既然新車都有,那麼舊車不DCC也不好管理
於是就依照官網的指示把DCC焊上去
另外順便設計了一個小電路版也把頭尾燈裝上去 :mrgreen:
圖檔
意外發現燈座導光板的凹槽跟小顆的LED大小一模一樣,塞進去就OK了^^
圖檔
電路設計比較簡單,用一顆910歐姆的電阻分接兩條串連兩顆LED的迴路
圖檔
笨笨的臉 [3l]
圖檔
請副總統,開燈!(煙火亂炸)...(誤)
圖檔
感覺還挺不錯的...而且沒有透光的問題 :mrgreen:
比較可惜的是TGV系鬥雞眼的尾燈沒有很明顯...
不過還算成功 :mrgreen:
明天熱縮套買到之後把電路整理一下就可以收起來了
期待運轉會的奔馳 :mrgreen:

謝謝收看
最後由 KOMACHI 於 2010-03-22 11:19 編輯,總共編輯了 1 次。
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

讚喔!
裝燈後果然好看多了
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

敗家窮神 寫:讚喔!
裝燈後果然好看多了
頭燈還好
http://railpictures.net/viewphoto.php?id=229739&nseq=30
尾燈與我幻想的差異還有點大就是了
http://railpictures.net/viewphoto.php?id=290783&nseq=5
兩個紅色的尾燈...好像模型做不到= =...
圖檔
ctk
優秀公民
優秀公民

文章 ctk »

KOMACHI大大您好:
請教您.可以把頭尾燈的電路圖畫出來嗎?
因為小弟也想製作一組.謝謝 :oops:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

ctk 寫:KOMACHI大大您好:
請教您.可以把頭尾燈的電路圖畫出來嗎?
因為小弟也想製作一組.謝謝 :oops:
圖檔
我設計的比較簡單,兩條串連的迴路共用一顆電阻而已
所以只要有LED損壞就是頭燈或尾燈斷線
而電阻損壞就是整個斷線

另外
DZ123的頭尾燈電壓有點高(17V)
我用910歐姆的電阻都還有點燙
可能要用到1K歐姆比較好(我懶的換@@)
提供你參考^^
圖檔
ctk
優秀公民
優秀公民

文章 ctk »

謝謝大大的提供.小弟有空再來做看看
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

ctk 寫:謝謝大大的提供.小弟有空再來做看看
http://www.youtube.com/watch?v=PzxtImOHxjQ

貼個焦距沒有很清楚的影片
模糊一點反而紅眼珠的效果有出來 :grin:
提供你參考囉^^
挺好玩的~
圖檔
回覆文章