台鐵E200 E300 E400

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

台鐵E200 E300 E400

文章 倪局長 »

小弟看過所有E頭的老照片 他前面有個圓圓的小蓋子 是做什麼用的

又是什麼時候消失呢?
各位旅客板橋站到了! 下一站高雄!
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 台鐵E200 E300 E400

文章 KOMACHI »

倪局長 寫:小弟看過所有E頭的老照片 他前面有個圓圓的小蓋子 是做什麼用的

又是什麼時候消失呢?
V形白線尖端的那個蓋子嗎?
那是重聯跳線的插座
大約民國90年代開始就沒有看到那個玩意了
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

我就是指那個 台鐵為什麼要把它移除呢??
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

倪局長 寫:我就是指那個 台鐵為什麼要把它移除呢??
用不到囉...

因為台鐵沒有電頭重聯的牽引力需求
如果不移除反而會有生鏽短路的問題
對於可靠度來說反而不利
維修來說不要的東西就整組拆掉是比較好的做法

有錯請指正^^"
圖檔
陳勁風
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 陳勁風 »

另外一個是電力機車呼叫的按鈕,實際上也用不太到。多數都用無線電呼叫司機員。
為了方便機車鈑金 陸續就拆除,讓機車端面看的比較順眼
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

阿~!
原來台鐵的E系列機車頭還有重聯控制的作用喔...
我以前都不知道耶...
因為我小時後坐火車只看到機車頭有個東西掀呀掀的...
原來那個東西就是重聯插座啊...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

對於可靠度來說反而不利
如果牽引的貨物過重該怎麼辦呢 不需要重聯嗎
電汽化工程施工中~
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

倪局長 寫:
對於可靠度來說反而不利
如果牽引的貨物過重該怎麼辦呢 不需要重聯嗎
台鐵的做法我觀察是在車尾加掛輔助機車幫推
不過實際需求大概只有出現在陡坡路段(例如牡丹坡)
其餘路段靠電頭一隻還能勝任囉~

不過真遇到重車貨列還是有重聯的情況
就是R180柴電
由於花港線沒有電氣化,電頭重聯也派不上用場囉~
圖檔
回覆文章