請問日本鐵道有所謂的月台票嗎?

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

請問日本鐵道有所謂的月台票嗎?

文章 raylue »

請問日本JR東有所謂的月台票嗎?
:37
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

raylue大大好~
有的,不過日本鐵道的月台票面上通常書寫「入場券」。
JR的入場券大部份是電腦票,保存時間較短。私鐵、第三部門鐵道的入場券通常為硬票,比較容易收藏保存。
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請問日本鐵道有所謂的月台票嗎?

文章 asqa »

raylue 寫:請問日本JR東有所謂的月台票嗎?
:37
有的,一張120日幣(不知道有沒有漲價)訂正130日幣,小弟記錯啦!

去自動售票機購買即可,時限是售票起2小時內.

進出站時無法用自動驗票機,須從旁邊有站員的地方出示票劵進出.

站員會看時間喲~~超過會叫你補票(切記!!) [3l] [3l] [3l]
最後由 asqa 於 2010-02-21 21:15 編輯,總共編輯了 1 次。
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
Harry
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Harry »

前天才從東京回來,JR東日本的入場券現在是130日圓
跟山手線的最低票價一樣,貴死了....
要不是最後一天沒買一日券,真的不太想買這個去拍車
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

感謝各位的資訊! :touched
連名稱都幫我說明了~
新幹線的部分應該用得上 :how
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

raylue 寫:感謝各位的資訊! :touched
連名稱都幫我說明了~
新幹線的部分應該用得上 :how
嘿嘿嘿!!

小弟上次也是......

這邊有上次留存的範本照片給您參考.

圖檔

在東京車站拍.......2小時不怎麼夠呢~~~!
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

小弟也今天從札幌回來,
日本入場券也有一些紀念版,
像在小尊有看到石原裕次郎5張紀念月臺票(沒在收票就沒買啦),
鐵道相關只有買SL冬之濕原號10周年的指定席牌(鐵製),
至於拍車...札幌站其實也蠻好拍,
DD51重聯牽引的仙后座、北斗星、日暮列車都看到嚕,
這些寢台列車真的很長~~頭尾剛剛好"塞滿"札幌站5番線月台,
不過此次行程以道東為主,有機會再利用PASS加價搭回本州吧~~
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

文章 yungmin »

小弟幾年前在豐橋站買的入場券,
價格是140日圓,一樣是2小時有效。
圖檔
最後由 yungmin 於 2010-04-12 00:41 編輯,總共編輯了 1 次。
htypaty
公民
公民

文章 htypaty »

想問個笨問題,用月臺票也可以進去新幹線的月台看火車嗎?
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

htypaty 寫:想問個笨問題,用月臺票也可以進去新幹線的月台看火車嗎?
我記得沒錯的話.他有分新幹線跟在來線月臺票.因為兩種價位不同. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
htypaty
公民
公民

文章 htypaty »

請教倫合大,那可以在自動售票機上購買新幹線的月臺票嗎?
還是需要到窗口買?
小弟打算在姬路站看新幹線。
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

倫合 寫:
htypaty 寫:想問個笨問題,用月臺票也可以進去新幹線的月台看火車嗎?
我記得沒錯的話.他有分新幹線跟在來線月臺票.因為兩種價位不同. :mrgreen:
不知道是不是不同地方不同規矩,過年在京都車站,入場券沒有分新幹線跟在來線的區
別,都是一樣的!!!
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

分享一張過年到京都時去拍新幹線買的入場券
圖檔[/img]
日幣120,比其他版友分享的來的便宜點,當初不知道有沒有分在來線跟新幹線的票價,
委託我媽去問特急的人工服務櫃台說是都一樣的,但是獨自一早去京都車站拍新幹線的時
候還是擔心有差錯走到只賣新幹線車票的販賣機買入場券,結果還是一樣120元未標示在
來或新幹線專用!!!
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

NTSB 寫:分享一張過年到京都時去拍新幹線買的入場券
圖檔[/img]
日幣120,比其他版友分享的來的便宜點,當初不知道有沒有分在來線跟新幹線的票價,
委託我媽去問特急的人工服務櫃台說是都一樣的,但是獨自一早去京都車站拍新幹線的時
候還是擔心有差錯走到只賣新幹線車票的販賣機買入場券,結果還是一樣120元未標示在
來或新幹線專用!!!
咦???

小弟還以為自己弄錯了,真的有不同的票價啊~~! [3l] [3l]

難道是因為東京的消費比較高嗎~~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

月臺票沒有分新幹線和再來線,只有分公司而已,公司不一樣價錢也不一樣,這包含JR
回覆文章