輪子的運轉室寫真...<貨物機編成篇>

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

輪子的運轉室寫真...<貨物機編成篇>

文章 阿倫 »

圖檔
EF-64-1010號機....JR貨物試驗塗裝
圖檔
EF-64-1010號機寫真...KATO
圖檔
EF-65-1065號機...JR貨物試驗塗裝
圖檔
EF-65-1065號機大頭照....ROUNDHOUSE出品
圖檔
JR貨物機 EF-210-8號機....桃太郎
圖檔
EF-210-8號機 ....場景寫真
圖檔
JR貨物機 EF-200-16號機
圖檔
JR貨物機 EF-200-16號機....車頭照
圖檔
JR 貨物專用機 EF-81-503號機
圖檔
EF-81-503號機單機運轉...
圖檔
JR 貨物機 EF-65-530號機...
圖檔
EF-65-530號機...鳥瞰圖
圖檔
DF-200-7號機 JR貨物機
圖檔
DF-200-7號機編成..
圖檔
JR貨物機....ED-62-4號機....TOMIX出品
圖檔
TOMIX ED-62 JR貨物機...牽引利超好...可牽引35輛
圖檔
DD-51-888號機..JR貨物更新色...TOMIX<HG>
圖檔
DD-51-888號機....漂亮的塗裝....推推~~
圖檔
JR貨物試驗塗裝 EF-81-408號機....TOMIX
圖檔
EF-81-408貨物機....大頭照!!
圖檔
京葉鐵道 KD-55 7號機 和 11號機合照
圖檔
京葉鐵道 KD-55-11號機...漂亮塗裝!!
圖檔
京葉鐵道 KD-55-7號機
圖檔
小蔡車友的新車
EF-67-101號機 and EF-65-1000番台 JR貨物色塗裝....
:cry: :cry: :cry: 我也要啦!!!!!!!

以上貼圖分享...
同時期待 ""輪子的運轉室--貨物機編成篇""第二集....
敬請期待.......有EH-200喔!!! 謝謝~~~ :P :P :P
最後由 阿倫 於 2005-10-08 23:02 編輯,總共編輯了 4 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
Dragon
三等資深會員
三等資深會員

文章 Dragon »

:o 阿倫大大 : 照片中的車車全是KATO的嗎?
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

Re: 阿倫的運轉室寫真...<貨物機編成篇>第

文章 風凌 »

車子還好.....但是阿倫大的場景,實在是漂亮得太不像話了...太漂亮了啦!!!!
連細節都好漂亮.....

下面的圖中,道渣跟邊緣草地的交界處,還有些微的草從石子中冒出...喔...實在太真了... :P
阿倫 寫:[圖檔
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

阿倫大的場景作的真是漂亮
真希望能傳授一點秘訣給我... :oops:
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

阿倫車友的貨物機收藏加上超讚的場景,真是美不勝收,讓小弟精神為之振奮,原本沒收藏的車車要準備編列預算入庫了 :lol:
頭像
gs129.tw
優秀公民
優秀公民

文章 gs129.tw »

好多車頭啊~~~~我希望也可以跟你一樣場景好棒啊有全景嗎
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
首先感謝各位車友的熱烈回應...謝謝!!
當中,Deagon車友提到問題....
阿倫的貨物機當中有KATO,TOMIX都有...
但是以KATO居多.... :D :D

gs129.tw車友提到...全景照片!!!
您可以在""阿倫的運轉室寫真(007)""當中看見...謝謝!!! :D :D
最後由 阿倫 於 2006-04-13 13:26 編輯,總共編輯了 1 次。
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

阿倫兄您好:
很佩服您造景的功力,在此想請教您一個問題..
請問你的道床上色完後,軌道的部分如何處理呢?
我的意思是如果是噴漆的話,那軌道也會被噴到漆
還是你有事先遮蓋起來呢?請指點,謝謝!!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

LEE:
據小弟了解,是上完漆再用F牌磨軌道塊磨掉油漆! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
林宏仁
忠實會員
忠實會員

文章 林宏仁 »

阿倫兄你的貨物機加上場景真是漂亮啊........真羨慕... :o
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
Lee兄....關於軌道上色舊化的方法...
就像犀牛哥所說的方式.....
先全部上色舊化,後再將軌道的正上方導電部分將模型漆磨去....
再上清潔液,即可~~~ :P :P :P
但是值得注意的是,在岔軌部分要防止模型漆將軌道活動部分黏住了!!!

以上小小心得與您分享... :D :D

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

阿倫兄:
感謝您的答覆,那如果用紙膠帶把鐵軌大部分先貼起來的話
這樣就可以保持金屬的原色,事後再針對軌道部分做鐵蛌甄瞻躡r
我來試驗看看,感謝阿倫兄的經驗提供!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

在軌道面上一層薄黃油.漆就不會附在金屬上.噴完漆再將黃油用乾布擦去即可.比較不傷軌道面 :idea:
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

如果是用tamiya水性漆.可先將白博士噴一點在乾布上.再擦拭軌道.白博士對水性漆去漆性超強又不傷塑膠 :idea:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

july9 寫:在軌道面上一層薄黃油.漆就不會附在金屬上.噴完漆再將黃油用乾布擦去即可.比較不傷軌道面 :idea:
問個白痴問題 :oops: ...什麼是黃油阿 :?:
主題已鎖定