せんろ商会 127mm 車台購買及製作

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆豆 »

真厲害 :apps]
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

前些日子,老喬因為自己找鐵工廠焊鐵道造價太貴〈1m 要台幣 2300 元,彎軌加工另計 〉,也不確定是否可用,改發 mail 向 游 sir
〈游文進先生 〉請教。

游 sir 以直軌 1m 台幣 600 元,半徑 5 m 彎軌 1 m 台幣 900 元幫老喬製作鐵道,價錢便宜很多,因此改向 游 sir 進鐵道。

12 / 04 先拿了直軌 11m,然後趕造客車 1 輛〈未上漆 〉,並急將 S300 機關車上漆,控制電路板也已經修好,於 12 / 06 進行試車,
一切順利,照片分享:

游 sir_1.1m_127mm 軌段:
圖檔

圖檔

圖檔

S300:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

自製控制器:
圖檔

客車:
圖檔

動力配線:
圖檔

全家福:
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

恭喜距離圓周一圈又進了一步
期待你的開幕營運照
^_^
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆豆 »

老喬 寫: 圖檔
這張好漂亮啊 :)
我愛火車─火車愛我─
我的部落格:http://blog.xuite.net/dowdow2008/613
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

哇!才短短幾天的時間,就有這麼大的進展啊!

真是恭喜您啊!

游文進先生的鐵軌好便宜啊!(是由先生自行製作的嗎?)
您所製作的S300跟本就是傑作啊!5英吋軌距要要再度風行了!(托您的福喔!)

祝一切順利!

謝謝您!
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

邱名譽 寫:哇!才短短幾天的時間,就有這麼大的進展啊!

真是恭喜您啊!

游文進先生的鐵軌好便宜啊!(是由先生自行製作的嗎?)
您所製作的S300跟本就是傑作啊!5英吋軌距要要再度風行了!(托您的福喔!)

祝一切順利!

謝謝您!

傑作實在是不敢當,因為急著試車、拍照存檔,上漆和補土還不夠好,有空要再補縫及上第二次漆及加製一些欄杆、飾物。

游 Sir 的小火車工紡有幫車友製作一些 5" 鐵道模型的零件,如自動連結器、車軌、車輪‧‧‧等,他有開模具製作,所以價格合理,
比老喬自找廠商作還合,老喬應該一開始就找游 Sir,可以少花一些冤枉錢。

但是若想用在商業運轉上,游 Sir 另外有一套製作價格,不能比照車友。
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

請問您是否可取得游文進先生的聯絡方式(電話,網站,MSN或及時通)?

以及游先生的營業項目及大約規格報價?

非常謝謝您!
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

邱名譽 寫:請問您是否可取得游文進先生的聯絡方式(電話,網站,MSN或及時通)?

以及游先生的營業項目及大約規格報價?

非常謝謝您!
游 sir 的 mail 網路上查的到:yu.wenchin@gmail.com,其他的問題還是親自問他才有答案。
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

年假連續下雨,昨日才開始放晴,今日 ( 02 / 21 ) 老喬見屋頂場地已經乾了,趕快動員能找到的人幫忙搬運車輛、器材、鐵軌,到屋頂場地進行組合運轉,
這是橢圓形鐵軌到齊後,第一次運轉,照片分享:

橢圓形軌道_全長44.61M:
圖檔

最大負重:
圖檔

S368 & 2 節客車:
圖檔

大兒子開車運轉 ( 2 個兒子 + 2 個姪子 ):
圖檔

圖檔

前推後拉運轉中:
圖檔

圖檔

屋頂的小火車樂園:
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

老喬 寫:年假連續下雨,昨日才開始放晴,今日 ( 02 / 21 ) 老喬見屋頂場地已經乾了,趕快動員能找到的人幫忙搬運車輛、器材、鐵軌,到屋頂場地進行組合運轉,
這是橢圓形鐵軌到齊後,第一次運轉,照片分享:

橢圓形軌道_全長44.61M:
好讚... :mrgreen:
好羨慕大大你的小孩唷
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

少年時在張莉敏主持的 "大螢幕" ( 介紹世界各地習性景點的節目 ) 上看到了5" Live steam 列車,內心激動,期望有天自己也能有,目前只有 5" 電車,願望算是達到一半,要開始努力存錢買一部小型的 5" 2 軸蒸汽機車來玩!
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

老僑前輩,小弟我想請問一下,您所製作的S300機車頭總重約為多重呢?

謝謝您!!
我是個悠閒的鐵道迷!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

老喬 寫:
屋頂的小火車樂園:
圖檔
這張照片讓我想起以前台南的舊遠東百貨頂樓遊樂園的單軌電車
軌道就靠著建築邊緣走,從車廂旁邊看下去就是十幾層的落差
當時深怕車廂門沒關好會翻下去
小時候搭過一次後,就不敢再搭了~ [3l] [3l] [3l]
現在想起來真是歷歷在目~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

邱名譽 寫:老僑前輩,小弟我想請問一下,您所製作的S300機車頭總重約為多重呢?

謝謝您!!
S300 機車頭總重 ( 動輪、隨輪、電池 * 2、木製車台、木製車壳、控制電路 ) = 48.75 kg。

控制電路限流 3.5A 就會切斷,其實馬達仍有力量牽引更大的重量.....。

3.5A 的範圍內,不計車頭自重,可牽引約 160 kg,有試過牽引 300kg,馬達能夠牽引,但是電流昇高超過 3.5A ,10 sec 左右,限流電路就會切斷馬達,
停止運轉。
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

1005次自強號 寫:
老喬 寫:
屋頂的小火車樂園:
這張照片讓我想起以前台南的舊遠東百貨頂樓遊樂園的單軌電車
軌道就靠著建築邊緣走,從車廂旁邊看下去就是十幾層的落差
當時深怕車廂門沒關好會翻下去
小時候搭過一次後,就不敢再搭了~ [3l] [3l] [3l]
現在想起來真是歷歷在目~ ;)

這也是個特別的回憶呢!
回覆文章