8/22桃園Latini聚會

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 8/22桃園Latini聚會

文章 Louis Liu »

李大哥 寫:2.TRIX22181 BR 18.3 DRG 萊茵列車頭(數位金屬車)
李大哥對 Baden車這麼著迷!買了兩台Trix18.3呀! :shock: :shock: :shock:
T22181沒音效,其實剛好可加裝ESU音效看看,一定比selectrix那陽春炮好多了!
我很想知道那c-sine motor用DCC decoder是否能調得很順?
搭DRG Rheingold 車列,除了DRG 18.3,DRG 01也很棒唷 (T22028)!
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

Louis兄:
鑑於Ivh 1002 東方車頭音效過於陽春,所以買T22181,一來自行加裝音效
二來是它的集煙板有別其他車型,聚會時可做比較.......
至於c-sine馬達原廠晶片竟無法控制停車(極慢的動著)今晚換晶片看看.....
車廂會多帶幾種給車友觀看比較......
萊茵車廂,T22028也會帶來,有空來聊聊!!
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

T22181沒音效,其實剛好可加裝ESU音效看看,一定比selectrix那陽春炮好多了!
我很想知道那c-sine motor用DCC decoder是否能調得很順?
這台22181 跟 Baden IVh 都是搭載Softdrive 而非 C-sine

大家可別被C-sine 給呼攏了
C-sine, 跟 C-sine2 在實車運轉上有很大的問題
所以像 22022 BR01 配上C-SINE 系列的車才會一直滯銷
不相信您去網路上找一下
出了那麼久都還買的到

Softdrive 的12-pole 無刷馬達也是一大問題的開始
目前所有chip 都無法準確的抓到這類馬達訊號
即便是ESU 也說他目前沒轍
根本沒辦法控制與調整

我在想...電直的無刷電變是否可以改來用??

在確切可行方法出現前, 車友們只能自求多福了

Trix 原廠晶片超爛
音效片尤是
我只能簡單的說, 目前"千萬別買, 買了就後悔"
鑑於Ivh 1002 東方車頭音效過於陽春,所以買T22181,一來自行加裝音效
二來是它的集煙板有別其他車型,聚會時可做比較.......
裝音效還是考慮ESU 吧
但是.....ESU 無法控 Softdrive.....
這請李先生試完後再分享了

這TRIX 真的是.....
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

asqa 寫:
sebastia 寫:
asqa 寫: sebastia兄,小弟那天會帶小筆電過去,你要是有興趣可以帶硬碟過來.

幾部低畫質的鐵道影片分享.

(最好順道帶幾部愛車過來讓小弟流口水吧!!!!) :excited :excited :excited
哈哈
如同asga兄在火車中HO毒一般
小弟在視訊上也中了HD毒,低畫質... 8)
不過只要內容是火車小弟都收,謝謝啦

要小弟帶什麼車呢? 簽名檔裡的您看上哪幾部?
沒在照片中的還有A4. Bigboy. S2/5

小弟這幾天購入"新幹線ex.12季刊","rail fan 9月號","rail magazine 9月號"有車友想看嗎?小弟再順便帶過去.

當天因為家裡要幫忙,會提早離開(約3點) [3l]
運轉會雜誌跟書籍很重要

因為車友並不會聚精會神在玩車

如果空檔時間有些雜誌書籍可以翻閱

也算是不錯的休閒情趣
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

muse兄:
經你如此說明,也覺得IVh1002,T22028,22181 三輛車都有點怪怪的.......
T22181就先換上ESU的行車片再説囉!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

sebastia兄說到
小弟有一個2.5"、3.5"IDE及3.5"SATA通用的傳輸裝置(俗稱光速線吧) 希望當天不會忘記
謝謝sebastia兄的回覆
小弟回去看看插座的位置
如果不麻煩就把外接式硬碟的電源線一起帶去囉
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

c-sine motor問題 !!

文章 Louis Liu »

Muse兄:
1.你說softdrive馬達不是c-sine motor ?但trix22181型錄上(T22181 , http://www.trix.de/produkte/frontend/in ... tryCode=en 22181)是寫softdrive sine motor ?
2.T22020,22022是用第一代sine馬達,T22181,T22028是用第二代sine馬達,是這樣嗎?
3.因自己有Trix IVh 22182,我感覺不出跑車時有何不對??到底哪有問題?它是用sine馬達加上selectrix音效片吧?

4.c-sine,c-sine2,softdrive—是三種不同motor嗎?真的不懂?能解釋嗎?謝謝呀!
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

個人建議以後每一次活動都再發起一篇新文章,
這樣每次活動可以明確分開, 找文章也方便
Rojin
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Rojin »

小弟正好可以趕上. 並可拿到赤鐵大哥的作品 :grin:

Vero
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

李大哥 寫:yuanshin和阿良二兄及台中的車友們:

歡迎!非常歡迎!!
感謝各位車友們的邀約
8/22 見囉 !!~~

PS : 特別感謝小蔡兄的邀約!!~~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

明天是13:00-16:00嗎?
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

yuanshin兄說到:
明天是13:00-16:00嗎?
明天是從11:30~16:30
歡迎來LATINI用餐跑車
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

yuanshin 寫:明天是13:00-16:00嗎?
先到可以先哈拉啊!!

如果肚子餓,可以先吃點東西.

吳老闆的手藝不錯哦!要是一次太多人點,他會忙翻的.

小弟應該也會早到一點,因為下午要提早離開.

有先到的車友想要影片,小弟可以先COPY.

明天見囉! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

原訂今天北上參加聚會
因家裡臨時有事就不克前往
只好等下次有機會再上去了
還請見諒
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

yuanshin 寫:原訂今天北上參加聚會
因家裡臨時有事就不克前往
只好等下次有機會再上去了
還請見諒
很抱歉!!~~
同時,也因為阿倫要接送小女去上課(補習英文課)
所以這次的聚會無法依約定前往
深感抱歉

但是沒有關係!~~~
有的是機會喔!!~~~~~謝謝!!~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
回覆文章