輪子的運轉室寫真(007)

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝藍兄的火車....1個燈! 2個燈~~3個燈~4個燈~~4.5個燈..!!!呵呵....
謝謝您.....
另外,回覆 g880909車友....
美國卡紙......在各地的美術社都有在賣....有多種顏色可選擇....
一張約30元左右.... :P :P :P
以上訊息....供您參考~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
痞子
公民
公民

文章 痞子 »

非常棒的場景,有三件事請教阿良兄,第一:為何第一頁的半完成品,房子擺不下,最後的完成品卻放的下呢?還多了人行道,怪怪??第二:第二頁完成品的最後一張,如何讓馬路和人行道如此契合呢??第三:卡紙作路面直接上色嗎?如果沾到水會不會翹起來???
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
哇!! 痞子兄車友....您真的觀察入微....
首先,回覆您的問題:
第一:阿良有增加其""寬度""深度啦!!,有再增加一小塊基板....後再造景!!
第二:馬路和人行道都是用美國卡紙製作的(重疊),而其人行道有在貼上KATO出品的24-017貨號的像真石板...後再用水性漆舊化...
第三:首先,要先將美國卡紙固定黏住後,再直接上色舊化(同時),即可... 但是,其卡紙是上水性漆而不是泡在水性漆裡喔!!!

以上,小小心得與您分享 :D :D :D
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

阿良 寫::P :P :P
哇!! 痞子兄車友....您真的觀察入微....
首先,回覆您的問題:
第一:阿良有增加其""寬度""深度啦!!,有再增加一小塊基板....後再造景!!
第二:馬路和人行道都是用美國卡紙製作的(重疊),而其人行道有在貼上KATO出品的24-017貨號的像真石板...後再用水性漆舊化...
第三:首先,要先將美國卡紙固定黏住後,再直接上色舊化(同時),即可... 但是,其卡紙是上水性漆而不是泡在水性漆裡喔!!!

以上,小小心得與您分享 :D :D :D
感謝阿良大的技術性指導
再請教您一個問題
卡紙該剪多寬才會剛好露出兩條鐵軌來 :?:
然後 您是用幾張卡紙重疊呢... :?:
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

痞子 寫:第三:卡紙作路面直接上色嗎?如果沾到水會不會翹起來???
:P 卡紙﹦西卡紙≠美國卡紙 :P
美國卡紙是一種厚度達600磅以上的紙板,因為密度夠高、厚度夠厚,因此吸水性非常之強,阿良兄指的30元應屬4K大小,適合小場景;全開的約30x4=120元內,偌大場景(例如組合式場景90公分寬,要做一條90公分長的道路又希望無接縫),建議可使用全開的紙下去裁,就可以避免諸如貼砂紙的接縫問題了!美術社都問的到優!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

圖檔
阿良的第七個靜態場景完成度90%.......櫻花鐵道!!
圖檔
櫻花鐵道......寫真再一張!!
圖檔
櫻花巷........櫻花"木"道!!呵呵....
最後由 阿倫 於 2004-07-14 01:50 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

喔....實在是太讚了....不知該怎麼形容了... :P
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
Dragon
三等資深會員
三等資深會員

文章 Dragon »

:o 很漂亮的場景...讚!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

神啊!太棒了,可以出國比賽了,直比山田卓司! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

阿良
教教大家道沙的加工吧!
推推推
老車不死,只是報廢~
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

阿良大 要不要出本場景製作的書阿
教導我們場景製作的秘訣阿... :oops:
痞子
公民
公民

文章 痞子 »

太讚了!!!真是可以出國比賽了.請教阿良兄,周邊貼在木板上的綠色是膠帶嗎??
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

痞子 寫:太讚了!!!真是可以出國比賽了.請教阿良兄,周邊貼在木板上的綠色是膠帶嗎??
回覆痞子車友的問題...
貼在週邊的是膠帶沒錯....
但是正規的是應該貼上板子的... :P :P
然後再上色即可...

頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

rhinohcp 寫:神啊!太棒了,可以出國比賽了,直比山田卓司! :D
這句話真是太貼切嚕,但可千萬不要像山田卓司的大小眼和抖抖手喔... [t]
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

圖檔
阿良機務段 EH-200-2號機 編成運轉...
圖檔
EH-200-2號機 側面寫真.....漂亮且精緻!!
圖檔
EH-500-3號機 VS EH-200-2號機......現役中!!
圖檔
箱根登山鐵道 1000形(新塗裝) 1003號機 , 1004號機
阿良對 1003特別有感覺.... :oops: :oops:
因為阿良的生日??年10月03日...呵呵!!
最後由 阿倫 於 2004-12-21 00:57 編輯,總共編輯了 3 次。

主題已鎖定