慶祝台鐵 六月九日鐵路節 夏季火車模型運轉大會(六月六日星期六 至六月九日 星期二)

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

my089264 寫:圖檔
這是載運鐵水(高溫熔融的液態鐵)的魚雷車, 在高雄的中鋼廠區就有類似的
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

續貼6/8鐵路節活動照片
請賞圖
阿立兄的HO英式場景+攝錄車運轉實況轉播
圖檔
圖檔
DCC Matrix組合式場景運轉實況
圖檔
圖檔
阿杭兄帶來ROCO兩種塗裝的金牛座 動力表現卻大不相同
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
阿港兄接受民視記者採訪,站在鏡頭前一派氣定神閒,回覆記者的提問也是很有技巧的喔!
圖檔
圖檔
阿港兄接受華視新聞雜誌專訪時神色自若侃侃而談
果然很有名嘴的架勢
圖檔
圖檔
圖檔
XN組合式場景運轉實況
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
台鐵各車型扇庫大集合,台鐵車輛由阿綱兄提供,台北車站李站長也親自拍照留下紀念。
圖檔
圖檔
圖檔
彭博士的G規火車
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

咦!

小蔡兄還有去6/8支援嗎? :ques

頻寬破表了,看不到照片了!! :shocked

小弟6/6,6/7照片

viewtopic.php?t=17209#143981
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

看不到照片
頻寬又爆表了
吼這麼讚的運轉會沒去真會嘔死阿 :vomit
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

今天經過順手拍了幾張
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

李大哥 寫:今天跑車很是盡興......派出車頭21輛車廂百餘輛.....幾乎全部上場了......
很過癮.......台北龍兄!辛苦你了!謝謝你!!
小台北兄!謝謝你的午餐,謝謝muse兄的飲料,更謝謝阿港兄的張羅......
也謝謝所有參加的車友同好.....還有幫忙拍照的朋友....大家辛苦了!感恩!!!
最後也要再謝謝muse兄.....要不是他起鬨....也不會讓BLI 的NYC L4下軌去跑....
真是非常開心....這個價格...這樣的品質.....滿意!滿意!!
希望有人貼圖上來......喜歡的趕緊下單........
車子真是不錯.....錯過很可惜!!........6/9我會再秀一次.........
李大哥,
您太客氣了!
看到你每次都這麼捧場, 由衷感到佩服..

借用您常說的話:看到您玩的開心, 就是我最大的幸福... (好像有點煽情.. :lol: )
平安回家最好!
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

agone 寫:
李大哥 寫:今天跑車很是盡興......派出車頭21輛車廂百餘輛.....幾乎全部上場了......
很過癮.......台北龍兄!辛苦你了!謝謝你!!
小台北兄!謝謝你的午餐,謝謝muse兄的飲料,更謝謝阿港兄的張羅......
也謝謝所有參加的車友同好.....還有幫忙拍照的朋友....大家辛苦了!感恩!!!
最後也要再謝謝muse兄.....要不是他起鬨....也不會讓BLI 的NYC L4下軌去跑....
真是非常開心....這個價格...這樣的品質.....滿意!滿意!!
希望有人貼圖上來......喜歡的趕緊下單........
車子真是不錯.....錯過很可惜!!........6/9我會再秀一次.........
雖然運轉會還在持續的進行當中
還是非常感謝各位車友熱心的支持與參與
讓接下來兩天的行程更加的完美吧

謝謝 ;)
特別要謝謝阿港兄, 這次您最辛苦!!
從頭到尾全程參與, 大小事情一手包辦!
謝謝囉!!
平安回家最好!
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

Kilkenny 寫:
my089264 寫:圖檔
這是載運鐵水(高溫熔融的液態鐵)的魚雷車, 在高雄的中鋼廠區就有類似的
Trix出的這台魚雷車, 可以DCC控制魚雷轉動, 十分有趣!
不過我這車有點脾氣, 叫他轉他都不轉, 出去晃了一圈才願意轉個幾圈... :(
平安回家最好!
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

非常感謝各位車友在百忙之中還能抽空到台北車站參與這次的火車模型運轉會
這次運轉會長達四天之久
盡可能的提供更長一點的運轉時間給各位車友跑車
在這四天當中
也遇到許多車友與民眾的詢問
我們是到何時結束?
在時間與人力的最大支援極限下
四天似乎沒有辦法讓場景與人力支援達到最佳的搭配運用
到後來都有一點疲態了

下次運轉會如果沒有意外
應該還是會恢復成正常的兩日規格

不過在這裡要感謝台鐵 台北站 李站長與站務 王主任的大力支援
讓我們跟另外三個場景無後顧之憂
可以在台北車站的寬敞大廳展出長達四天的時間
這可是千載難逢的特殊機會
而且三不五時就有記者來採訪
採訪的內容還千奇百怪
我看那根本就不是採訪
跟鐵道模型毫無關係
擺明了就是挖一個洞讓你跳
要是呆呆的跳下去
我看以後也別想到台北站來展出啦……. [3l]

這次的展出
有不少的收穫也有更多的地方需要加強
期盼下次的運轉會可以讓大家跑車跑的更盡興
謝謝大家 :mrgreen:
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

agone 寫:非常感謝各位車友在百忙之中還能抽空到台北車站參與這次的火車模型運轉會
這次運轉會長達四天之久
在這四天當中
我們是到何時結束?
到後來都有一點疲態了

下次運轉會如果沒有意外

不過在這裡要感謝台鐵 台北站 李站長與站務 王主任的大力支援
採訪的內容還千奇百怪
我看那根本就不是採訪
跟鐵道模型毫無關係
要是呆呆的跳下去

這次的展出
感謝阿港兄與此次所有主辦及協辦大大的辛勞, 沒有您(們)的付出, 不可能有這次這麼完美的運轉會!! :eek:

相信經過這次之後, 會有更多更多的人更期待下一次的盛宴~~

大家加油!!
THE TRUTH IS OUT THERE.
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

agone 寫:非常感謝各位車友在百忙之中還能抽空到台北車站參與這次的火車模型運轉會
這次運轉會長達四天之久
在這四天當中
我們是到何時結束?
到後來都有一點疲態了

下次運轉會如果沒有意外

採訪的內容還千奇百怪
我看那根本就不是採訪
跟鐵道模型毫無關係
要是呆呆的跳下去

這次的展出
<誠如阿港兄所言:這次的展出
期盼下次的運轉會可以讓大家跑車跑的更盡興>

所以小弟的想法是,每舉辦一次運轉會,
就能吸取經驗,從其中瞭解需改善的小地方,
以達到完美的作法,讓工作人員及參觀人員,
都能很開心參與... :eek:

小弟因為要上班(主管不准假),只參與一天,
所以,在此向與會的工作人員,致上敬意,
你們辛苦了! (Y)
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

小弟也有與阿港兄聊過了.

基本上,小弟覺得如果可以的話,台北車站真的是不錯的地方.

地方大,交通方便,進出的旅客多,餐點好解決,重點是.....容易吸引媒體注意.

雖然說媒體其實......有點討厭!不過站在推動鐵路文化活動的著眼點,他們也算是不小的"免費廣告",提高曝光率也是件好事,總比讓一般人認知上"閉門造車"是好的多吧!!

這次小弟去了兩天,發現到不少家長會帶著小朋友來,就是好現象.

說真的,家長有這樣好的機會帶著全家出來走走的活動並不是很多,與其讓孩子關在家裡,還不如來這樣的活動看看,說不定以後就這樣多了幾個同好.(敗家的同好)

至少李站長對這樣的活動也蠻支持的,台中的蘇站長也很不錯呢!不過台北還是比較佔優勢吧!

不過東西放在這麼寬廣的地方........的確也是.......蠻傷腦筋的.這點,阿港兄,阿立兄,彭大哥會很擔心吧!!!(就是會遭竊或是遭到破壞)
總實不容易兩全就是了......
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

哈哈........恭喜muse大哥上報啦
詳情請見今日6/10自由時報A7 生活新聞
表情拍的蠻逗趣滴 :mrgreen:
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

話說第四天.....九點多到了會場已是熱鬧滾滾....鑼鼓聲更是震天價響.....
今天只有阿港,muse和我三人.....他倆擺明了讓我玩到痛快!玩到爽........
的確!除了上軌下車的空檔muse兄才以Roco通勤列車串串場.........
如此的一列一列秀給車迷拍照留念.....
下午瑞清兄加入跑車.....人潮又開始多了.......
四,五點時分太陽已漸西下,大廳也顯得較為昏暗....就以燈火通明的東方列車~
~作為壓軸....並應車迷要求前進退後取景......東方車頭(Brawa 0207 E42)~
~也不辱使命運行著滿足了所有車迷.......
很痛快的一天就將結束時來了一對夫妻希望拍東方列出隧道口的畫面.....
看她們微笑的離去.....彷彿我們也都滿足了一般! 愉快的鐵路節!!!
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

asqa 寫:咦!

小蔡兄還有去6/8支援嗎? :ques

頻寬破表了,看不到照片了!! :shocked

小弟6/6,6/7照片

viewtopic.php?t=17209#143981
誰知道流量爆表何時可以恢復?
要抓照片哩...
平安回家最好!