清潔輪子

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
肉鬆
優秀公民
優秀公民
聯繫:

清潔輪子

文章 肉鬆 »

常常為了清潔車輪在煩惱 :cry: 因為買不起清潔車.....之類的.只能用手了.想請問各位大大.有神麼方法可以輕鬆的清理車輪.謝謝 :D
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

MiniTrix有出一個車輪清潔的工具
可參考!
老車不死,只是報廢~
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

:arrow: 是啊.我也為了此事常常苦惱.
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

請問一代目站長
這種乾刷清洗的方式 會不會傷輪子阿... :?:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

這種方式適合無膠圈車輛,有膠圈車輛除了買TOMIX清車輪軌之外, 小弟都是用棉花棒沾清潔液清潔! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
肉鬆
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 肉鬆 »

輪子上有時候會有污垢殘留.我都會用牙籤刮.但滿費功的 :wink:
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

無動力車台,可以直接拆輪子的..就直接拆輪子下來清...
若無法只拆輪子的,如動力車台及部分無動力車台,那就連轉向架一起拆下來,清輪子之餘還可順便潤滑齒輪

這樣雖然比較費功夫,但是小弟就是這樣清的... :P
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
回覆文章