FLEISCHMANN電壓

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
ds_3248
公民
公民

FLEISCHMANN電壓

文章 ds_3248 »

請教各位大大:FLEISCHMANN轉盤的電壓是多少?16v-24v會太高嗎? :roll: 謝謝!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: FLEISCHMANN電壓

文章 Grace »

ds_3248 寫:請教各位大大:FLEISCHMANN轉盤的電壓是多少?16v-24v會太高嗎? :roll: 謝謝!
您好:建議用KATO的電源器就可以了應該是12-14V的就夠了,不然可能會燒
掉。 :twisted: 還有盒子上或說明書應該也有說明! 8)
ds_3248
公民
公民

感謝Grace大大的指點.但我的MINITRIX控制器電壓是16v-24v的.那怎麼辦呢?
:roll:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ds_3248 寫:感謝Grace大大的指點.但我的MINITRIX控制器電壓是16v-24v的.那怎麼辦呢?
:roll:
不好意思,剛才確認是14v-16v,您要不要量一下電壓.如果超過太多可能要裝電阻
或是加買1個控制器
若不怕燒壞的話16v還是在您控制器的範圍內,可以試看看. :twisted:
但是您MINITRIX控制器電壓是16v-24v有點奇怪,所以還是量一下確
認多少比較保險. 8)
ds_3248
公民
公民

16v-24v是我看控制器後面的標示.我也覺得怪怪的它的電壓為何作得那麼高!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ds_3248 寫:16v-24v是我看控制器後面的標示.我也覺得怪怪的它的電壓為何作得那麼高!
控制器的輸出值應該是固定的如16或24,寫「16v-24v」顯然有問題,您還是拿
電表量量看,只要是在16v以下應該是沒問題的。
rafaelwu
常駐會員
常駐會員

文章 rafaelwu »

他應該有標明是DC還是AC
但16V-24V我認為是合理的阿
你只要給他這個區間裡的電壓就可以了
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

rafaelwu 寫:他應該有標明是DC還是AC
但16V-24V我認為是合理的阿
你只要給他這個區間裡的電壓就可以了
不好意思,
你說的是INPUT
我說的是OUTPUT :grin:
所以ds_3248大:如果OUTPUT是16V當然沒問題!
8)
ds_3248
公民
公民

MINITRIX控制器後面有一個圖案是火車0...14Vell另一個圖案是岔軌16-24v AC/DC
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ds_3248 寫:MINITRIX控制器後面有一個圖案是火車0...14Vell另一個圖案是岔軌16-24v AC/DC
但是話說回來,既然說明書包括16V在內,且MINITRIX也不至於白目到製作不相
容的控制器,所以我的判斷應該沒有問題! 8)
ds_3248
公民
公民

Grace大大:這次MINITRIX好像就是白目.接上去轉盤轉的好快.接燈也變的好亮.如果裝電阻大概要多少的?謝謝!ps:按照燈的亮度看起來約有18v左右
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ds_3248 寫:Grace大大:這次MINITRIX好像就是白目.接上去轉盤轉的好快.接燈也變的好亮.如果裝電阻大概要多少的?謝謝!ps:按照燈的亮度看起來約有18v左右
ds_3248大:
教你把燈當電阻用,就是把轉盤跟燈的電源串聯在一起,加一個燈若還很快就
再加一個之前跟犀牛大買燈就發生過用電燈燒壞的情形串聯就不會燒掉了!
切記,若只裝一個時不要太久不然就會掛掉! :twisted:
最後由 Grace 於 2009-04-20 21:39 編輯,總共編輯了 1 次。
ds_3248
公民
公民

帥!高招!我去買燈試試!謝謝! :lol:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ds_3248 寫:帥!高招!我去買燈試試!謝謝! :lol:
不好意思,是串聯才對,然後串聯的燈可以裝在轉盤旁當作照明用,
這樣也不錯!
PS:並聯是所有的每一個燈電壓與控制器都是一樣的,這樣會燒壞,
串聯是所有的燈及轉盤電壓加起來等於控制器電壓,所以不會燒壞。
ds_3248
公民
公民

我剛剛想到.要串聯幾V的燈? :roll:
回覆文章