有關KATO車勾一事相請教

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

由於對車鉤的更換.才剛開始入門.
請問..
Shinkyo鉤......是什麼勾..何家公司出品..有車友方便貼圖[聞香]一下嗎.. :mrgreen:
願意分享使用感想心得嗎..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
lwj
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 lwj »

200次普通車 寫:由於對車鉤的更換.才剛開始入門.
請問..
Shinkyo鉤......是什麼勾..何家公司出品..有車友方便貼圖[聞香]一下嗎.. :mrgreen:
願意分享使用感想心得嗎..
這邊有人賣
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070717461905

我的車
formosa 跟 kato 適合換的都已經換成 shinkyo 了
tomix 的車,有的可以直接換,有的稍微改一下就行,有的不行

看起來好看,跑起來也不容易脫勾
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Yen 寫:Kilkenny大大您好,請問鐵支路的車連結器肘內的橫片要如何磨掉?是否有圖片可以參考?感謝 :grin:
用小鑽頭當作銼刀伸入肘內來回銼磨
小心別磨到連結器的爪(用來彼此互相鉤住的部份)否則就鉤不住形同報銷
我連蒸機前端那個裝飾用的假連結器都把它肘內空間給銼大, 可以拿來實質連掛但因為不太能過彎所以只能靜態展示下這麼做
200次普通車 寫:Shinkyo鉤......是什麼勾..何家公司出品..
以下網頁
http://www.tacocity.com.tw/railway/formosarail/
點選 "型錄" 就可看到
真的是兼顧像真, 相容性與運轉安全(不脫鉤不出軌)的最佳選擇
頭像
Yen
忠實會員
忠實會員

文章 Yen »

Kilkenny 寫:
Yen 寫:Kilkenny大大您好,請問鐵支路的車連結器肘內的橫片要如何磨掉?是否有圖片可以參考?感謝 :grin:
用小鑽頭當作銼刀伸入肘內來回銼磨
小心別磨到連結器的爪(用來彼此互相鉤住的部份)否則就鉤不住形同報銷
我連蒸機前端那個裝飾用的假連結器都把它肘內空間給銼大, 可以拿來實質連掛但因為不太能過彎所以只能靜態展示下這麼做
200次普通車 寫:Shinkyo鉤......是什麼勾..何家公司出品..
以下網頁
http://www.tacocity.com.tw/railway/formosarail/
真的是兼顧像真, 相容性與運轉安全(不脫鉤不出軌)的最佳選擇
Kilkenny大大您好, 謝謝您的說明.感謝!
喜愛鐵道模型!!!
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

Kilkenny 寫:
以下網頁
點進去看了之後.發現是一些製造台車的網站.這種車勾也是台灣開發製成的嗎..
還是外國製的.由這家廠商代理販售的呢..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

200次普通車 寫:
Kilkenny 寫:
以下網頁
點進去看了之後.發現是一些製造台車的網站.這種車勾也是台灣開發製成的嗎..
這是台灣自己開發的, Shinkyo 就是作者, 所以稱 Shinkyo 鉤~
Kibu 產品也是用這 Shinkyo 鉤唷~
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

hugolee 寫: 點進去看了之後.發現是一些製造台車的網站.這種車勾也是台灣開發製成的嗎..
這是台灣自己開發的, Shinkyo 就是作者, 所以稱 Shinkyo 鉤~
Kibu 產品也是用這 Shinkyo 鉤唷~[/quote]

原來如此..我太孤陋寡聞了.都不知台灣有人開發車勾了.而且還獲這麼多人推薦.可見是很好用的產品.不然如何滿足眾車友的檢驗..
我也訂購去也... :mrgreen:
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

我的裝法是成組的車, 中間都用TN勾, 然後頭尾用Shinkyo勾. 因為算起來似乎是TN勾最便宜又不容易脫鉤
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

foxhsu 寫:我的裝法是成組的車, 中間都用TN勾, 然後頭尾用Shinkyo勾. 因為算起來似乎是TN勾最便宜又不容易脫鉤
不好意思..常常聽到TN勾.
請問這是什麼勾..是國際通用勾嗎..還是什麼勾..
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

200次普通車 寫:
foxhsu 寫:我的裝法是成組的車, 中間都用TN勾, 然後頭尾用Shinkyo勾. 因為算起來似乎是TN勾最便宜又不容易脫鉤
不好意思..常常聽到TN勾.
TN勾是tomix開發的像真型車勾, 連結距離非常短, 又不容易脫勾, 並分為台車裝著式(038X/039X系列)及車身裝著式(033X/037X系列)
以日本車而言, 現時除tomix外, 尚有MicroACE, GreeaMax及modemo對應TN勾

但是車身裝著式tn勾有一個要注意的地方, 就是有效長度是動力車前後各7輛, 否則有容易脫線的危險(TN勾的包裝上經已註明)

*長編成對應版tn經已面世, 但現時入手方法.........代價不菲 :roll:
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

200次普通車 寫:
Kilkenny 寫:
以下網頁

這個Shinkyo鉤廣受日本車友的好評,每每在逛日店看到有販售都覺得開心!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

月光 寫:
200次普通車 寫: 不好意思..常常聽到TN勾.
TN勾是tomix開發的像真型車勾, 連結距離非常短, 又不容易脫勾, 並分為台車裝著式(038X/039X系列)及車身裝著式(033X/037X系列)
以日本車而言, 現時除tomix外, 尚有MicroACE, GreeaMax及modemo對應TN勾

但是車身裝著式tn勾有一個要注意的地方, 就是有效長度是動力車前後各7輛, 否則有容易脫線的危險(TN勾的包裝上經已註明)

*長編成對應版tn經已面世, 但現時入手方法.........代價不菲 :roll:
聽你這樣解說.應該是不錯的產品.可是在台灣我卻少見.尤其運轉會上.更是沒觀察到.都以見到[國際通用勾]和KATO車的像真勾居多.還有少數見到密連勾.好像會安裝密連鉤的都是以高級列車組較多.如新幹線.特急列車等..不然就是有安裝TN鉤的列車.車友當天沒拿出跑車.沒一飽眼福.
月光兄.方便將TN勾台車式.車身裝著式等貼圖讓小弟見習.見習嗎.在下感激不盡.因手中沒TOMIX型錄.

還有這句話.不是很懂你得意思....
現時除tomix外, 尚有MicroACE, GreeaMax及modemo對應TN勾
這是何解呢....
看過你的發文.知道你對各種車勾了解甚多.所以向你求得一招半式..謝謝..
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

p7410kk 寫:
200次普通車 寫:
Kilkenny 寫: 以下網頁

這個Shinkyo鉤廣受日本車友的好評,每每在逛日店看到有販售都覺得開心!!
是外銷到日本嗎..也受到日本車迷肯定嗎...
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

200次普通車 寫: 還有這句話.不是很懂你得意思....
現時除tomix外, 尚有MicroACE, GreeaMax及modemo對應TN勾
這是何解呢....
看過你的發文.知道你對各種車勾了解甚多.所以向你求得一招半式..謝謝..
看一下手上的多啦A夢海底列車吧
底盤前後端有各有4個突出卡榫
那個地方就可以安裝TOMIX的TN勾了
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090329932673

也有ACE的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090329933292
卡上去就可以了,很簡單
只是這東西不便宜,T牌黑色的不好買~ :(
----------------
小弟已經人間蒸發了~ [3l] [3l] [3l]
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

1005次自強號 寫: 小弟已經人間蒸發了~ [3l] [3l] [3l]
那你現在不就已變成水蒸氣了...... [3l]
工作是太忙嗎...還是..
回覆文章