kato sd45 要改哪台台鐵車最像

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

kato sd45 要改哪台台鐵車最像

文章 方見彬 »

如題囉 因為昨天去敗了一台回來說 @@
所以想知道~
sd45可以用來改哪一台最像
哪為大大知道囉
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

看過之前的文章 也是說R150的樣子 不過哪一篇實在有點亂 看不怎麼懂??
我是想要連外觀一起改說
所以想知道那位大大有相關的經驗可以提供一下
目前已知要磨屋頂冷氣(應該是冷氣) 還用後面要屋頂側邊要修給她平行
那還有其他哪些地方要再注意的
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D 建議改改看 :lol: r180
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

R180??????????是跟R150差別在哪裡 看圖 實在感覺不太出來ㄟ
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:shock: 大鼻子平的.車長度比較相. [le]
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

R180??是喔 那我回家去找找R180的照片看看 那請問一下哪裡有比較多的R180照片可以看的?
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

R180

文章 ikarus »

方見彬 寫:R180??是喔 那我回家去找找R180的照片看看 那請問一下哪裡有比較多的R180照片可以看的?
有一期的鐵道情報有R180/R190全車系的專輯
你可以找找看
不然你可以找"台灣鐵路火車百科"
裡面連車頂照都有

要用SD改R系
建議是把鼻端切短,前面補一塊模型板或補土
駕駛室之後的車身要加長
注意:
台灣的柴電車前面和後面沒有讓人站的平台
所以那個空間得補長車體
原本的SD:
     |---|------------|
  ---|   |            |
  |   |   |            |
  |   |   |            |
------------------------
改造台鐵的R:
   |---|--------------|
---|   |              |
|   |   |              |
|   |   |              |
----------------------
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

Re: R180

文章 方見彬 »

要用SD改R系
駕駛室之後的車身要加長

可是加長之後 原本車體的紋路不就不見了??
那樣子做起來不會很醜喔

我是想說去屋頂 和後面的側邊修平
外加 車鼻的兩邊凸起來的磨平就好了說 還有就是車鼻切短磨平
這樣子應該就好多了?
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ikarus »

方見彬 寫:要用SD改R系
駕駛室之後的車身要加長

可是加長之後 原本車體的紋路不就不見了??
那樣子做起來不會很醜喔

我是想說去屋頂 和後面的側邊修平
外加 車鼻的兩邊凸起來的磨平就好了說 還有就是車鼻切短磨平
這樣子應該就好多了?
這樣是沒錯啦
但是車鼻跟R系比起來還是太長
如果都用切的會造成車體短於底盤
建議還是補長
車尾的話
原本車體是呈現"V"字型
要修成"─"字型才行
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

這樣是沒錯啦
建議還是補長
車尾的話
要修成"─"字型才行

我的車鼻應該是不動了 因為我觀察到R164 車鼻好像也是尖的說
所以就只有動車體的旁邊凸出來的摩平 屋頂冷氣磨掉外加磨平後面V型弄成一字型就好了 其餘不動了 因為我怕切車台沒有切好會影響到動力說 因為我主要還是要拿來跑的說 外加 不知道要怎麼加長車體ㄟ @@還是說哪位大大還有更好的建議可以提供的?? 另外車鼻切平而已 應該還好??整各車體好像也沒有大於底盤很多?
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ikarus »

方見彬 寫:這樣是沒錯啦
建議還是補長
車尾的話
要修成"─"字型才行

我的車鼻應該是不動了 因為我觀察到R164 車鼻好像也是尖的說
所以就只有動車體的旁邊凸出來的摩平 屋頂冷氣磨掉外加磨平後面V型弄成一字型就好了 其餘不動了 因為我怕切車台沒有切好會影響到動力說 因為我主要還是要拿來跑的說 外加 不知道要怎麼加長車體ㄟ @@還是說哪位大大還有更好的建議可以提供的?? 另外車鼻切平而已 應該還好??整各車體好像也沒有大於底盤很多?
R164是尖的沒錯,但是R164是突出底盤......(你應該注意到SD和R鼻端的差異了)
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

R164 是 R150 系列的,100、150是尖的,180是平的...
我的建議是將比較大樣容易修掉的去掉,做小手術就好...
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

Tomcat 寫:R164 是 R150 系列的,100、150是尖的,180是平的...

那如果是把整各車台往前推 讓鼻尖凸出一點 外加 後面的車體延長到平 那這樣子車體應該就可以了??還是那位大大有更好的意見?(R150型)
頭像
kobashun
優秀公民
優秀公民

文章 kobashun »

方見彬 寫:
Tomcat 寫:R164 是 R150 系列的,100、150是尖的,180是平的...

那如果是把整各車台往前推 讓鼻尖凸出一點 外加 後面的車體延長到平 那這樣子車體應該就可以了??還是那位大大有更好的意見?(R150型)
見彬!!

小林建議您去書局買本台灣火車百科的書
您要的答案都在裡面 :wink:
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

方見彬 寫:那如果是把整各車台往前推 讓鼻尖凸出一點 外加 後面的車體延長到平 那這樣子車體應該就可以了??還是那位大大有更好的意見?(R150型)
其實就車體而言,兩款車的差異真的很大,在外表上就只有車頭像似度比較高,其餘的部份必須要大改才行,改完後的像真度大概只有75%,如果要100%像,不是全自製就是買套件,也因此,許多車友只在塗裝上做改變而已,最多將欄杆修剪一些,所以動刀前,請三思呀~~~
回覆文章