700T維修

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

700T維修

文章 S20935 »

大家好!
小弟我的700T在上上個月(2008 10)馬達燒壞,
11月初送修後隔一個禮拜打電話給我說:馬達400多、台車的什麼軸融化穿孔要換總共1000有找
今天12/24打電話給我說:修理費要三千多(修到好)
:( :(
於是我叫他們不用修了
請問各位大大,你們的車車的修理費有貴到可以買一組的新幹線基本組嗎?

我的第一任700T 平常都跑五分鐘左右
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

S20935 您好,

KATO現今已無單獨販售馬達,要買馬達就必須連動力底盤一起買
這是慶盛報價頗高的原因之一

而且現在日幣升值,零件到手價更高
慶盛報價頗高的原因之二

建議您是否先將車子拿回來,確認一下到底是哪些部件壞掉.
然後再去KATO官網上找對應的部品編號

再問看看露天拍賣上那個"玩日生活"賣家
是否可以幫你代訂零件

這樣維修費就應該比慶盛低了.............(前提是零件要訂的到,要自行安裝)
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

阿杭 寫:S20935 您好,

KATO現今已無單獨販售馬達,要買馬達就必須連動力底盤一起買
這是慶盛報價頗高的原因之一

而且現在日幣升值,零件到手價更高
慶盛報價頗高的原因之二

建議您是否先將車子拿回來,確認一下到底是哪些部件壞掉.
然後再去KATO官網上找對應的部品編號

再問看看露天拍賣上那個"玩日生活"賣家
是否可以幫你代訂零件

這樣維修費就應該比慶盛低了.............(前提是零件要訂的到,要自行安裝)
謝謝大大!!
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

Re: 700T維修

文章 chan115424 »

S20935 寫:大家好!
小弟我的700T在上上個月(2008 10)馬達燒壞,
11月初送修後隔一個禮拜打電話給我說:馬達400多、台車的什麼軸融化穿孔要換總共1000有找
今天12/24打電話給我說:修理費要三千多(修到好)
:( :(
於是我叫他們不用修了
請問各位大大,你們的車車的修理費有貴到可以買一組的新幹線基本組嗎?

我的第一任700T 平常都跑五分鐘左右
真是不想講慶X..修要3000多裝笑維就算單買動力車一台也不用那麼多..建議可去東X找KATO700系的車台價格該會合理許多
頭像
Shrimpman
忠實會員
忠實會員

文章 Shrimpman »

不過我很好奇,大大是怎樣把KATO的車玩到馬達燒壞,台車融化穿孔呀!!??
大家都愛D51~~啾咪^_<
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Shrimpman 寫:不過我很好奇,大大是怎樣把KATO的車玩到馬達燒壞,台車融化穿孔呀!!??
台車會融化穿孔有可能是導電構造中有某處的接觸面不是完全接觸,
導致極小的接觸面單位面積通過的電流過大就會過熱熔掉塑膠

至於馬達,一般在額定電壓以下應該是不容易燒壞的,倒是馬達本身的碳刷裝得不好是有可能卡住馬達
(小弟有部Bachmann的車,在數位控制器以PWM供電的快速瞬間交流電變化下掛點,拆解馬達後發現是碳刷卡住了馬達)
將車速開到極限(以最大電壓供電),如果控制器的電壓不穩的話也有可能造成電壓過高的慘案
偏偏700T這種高速列車通常都是極速在跑 [3l]
以S20935兄這種馬達燒毀+台車融化穿孔同時發生來看,問題很可能是出在控制器
建議拿個電表量量看控制器的供電狀況,量量由0到12V快速變化及12V持續供電有無電壓過高的狀況
圖檔
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

我說S20935兄啊.你這樣玩車方式讓我很佩服耶!只是想說這個時機.如同阿杭兄所說.匯率最近那麼高.而且購買零件其實也並不容易(頂多找到類似部品).像我也託朋友在找尋700系的零件.只是那些零件說真的得跑一趟日本吧!所以說就先等等啦!不管怎麼說.車子是自己的寶貝.就要好好愛惜他唷! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 700T維修

文章 小楊1219 »

chan115424 寫:車車的修理費有貴到可以買一組的新幹線基本組就算單買動力車一台也不用那麼多..建議可去找KATO700系的車台價格該會合理許多
補充一下 台灣的 700T 當初是比照JR西日本 700-7000番台 的動力設計規格

實車 也是跟 JR西日本 500系 使用相同的轉向架與動力台車

所以若是要買模型的替代零件 可買 Kato 500系的轉向架與動力台車 代用

轉向架
圖檔

若是買到KATO700系的車台 就變成 拼裝車 (與原來的不同說) :mrgreen:

若要參考圖片 請利用本站搜尋功能 即可找到相關文章&圖片

viewtopic.php?t=11002&highlight=700T

PS. 犀牛王 不好意思 借用您之前Po的圖片&文章
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

Shrimpman 寫:不過我很好奇,大大是怎樣把KATO的車玩到馬達燒壞,台車融化穿孔呀!!??
先卸卸各位前輩的回覆,謝謝你們 :grin: :oops: :oops:

這些都是慶盛說的,我也不知道耶 :roll: :roll:
我只知道我維修前有給他用全速跑一跑,因為全速來跑才跑的起來
結果我用全速跑還比D51全速慢很多 :shock: :shock: :shock:
我只知道馬達有問題,其他都是慶盛說的!
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

還有一個疑問

文章 S20935 »

還有一個疑問 :oops: :oops:
700T是不是限量的??
我看慶盛的網頁裡沒有增節組B了
因為我還想買第三列 8) 8)
頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

我是不太懂增節組B是甚麼!好像是四組車廂的。
諸如台中、桃園的高鐵站內的書店,可能有您要的東西!不多就是了放個一兩組吧。
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 還有一個疑問

文章 倫合 »

S20935 寫:還有一個疑問 :oops: :oops:
700T是不是限量的??
我看慶盛的網頁裡沒有增節組B了
因為我還想買第三列 8) 8)
三盒組合12節的高鐵.這雖然可以說不是限量.但從開始販售到現在.最起碼也一年多了.大概也賣的差不多了吧.至於增節B網頁沒看到.這個ㄧ定是沒販售才沒刊登啦!所以要買12節車輛.增節B可以先去其他販售點先去找找吧 :mrgreen: .
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

請問各位大大,慶盛的退修程序是怎麼樣的?
慶盛太龜速了!!
因為我12/25跟慶盛說我不要維修了,
到現在都還沒寄回來,我有打給夢時代,夢時代慶盛跟我說:台北總公司的作業程序我們不清楚,都是要等台北總公司寄過來的 :x

我去年11月初送到夢時代維修
夢時代說要送到台北才行
結果兩星期後慶勝台北才打電話給我說預估1000內
等到平安夜,慶盛卻改口說要3千多
隔天我跟慶盛說不要修理了
直到現在兩個月了,都沒看到我的第一任700T
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我已經請日本朋友代訂700動力車和500的轉向架作為第2節動力車,一組約1千多元 :)
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

我看慶盛之前跑700T也沒有全速在跑....

說真的是不是不要全速跑,更能保護馬達!

我實在很不想車子拆來拆去的....我那TOMIX 300系的車殼都鬆動了.....
圖檔
回覆文章