HO DR2900型 與 DR3000型 自強號

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

HO DR2900型 與 DR3000型 自強號

文章 stt劉俊良 »

1/80的東線自強號的轉向架.
請問這兩型的自強號.是使用同樣型式的轉向架嗎?
最後由 stt劉俊良 於 2010-10-23 00:51 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: HO DR2900型 與 DR3000型 自強號

文章 KOMACHI »

stt劉俊良 寫:1/80的東線自強號的轉向架.
請問這兩型的自強號.是使用同樣型式的轉向架嗎?
是的 :grin:
嚴格來說DR2900與DR3000型是同一款車唷
因為採購案太過龐大,如果編在同一個編號會發生破表的事情(全數102輛)
所以才另外立一個DR3000的型號的 :grin:

不過DR3000比DR2900動力車來的重
這是比較明顯的差異 :grin:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

KOMACHI 寫:嚴格來說DR2900與DR3000型是同一款車唷
因為採購案太過龐大,如果編在同一個編號會發生破表的事情(全數102輛)
全數才96輛吧! (DR2900:15輛+DR3000:81輛)
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Kilkenny 寫:
KOMACHI 寫:嚴格來說DR2900與DR3000型是同一款車唷
全數才96輛吧! (DR2900:15輛+DR3000:81輛)
嗯對
您優秀的學弟網站寫錯了XD
讓我誤信以為真 [3l]
感謝指正 :mrgreen:
最後由 KOMACHI 於 2008-11-19 20:50 編輯,總共編輯了 1 次。
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

謝謝兩位車友的回覆.
如果有資料在這裡.就容易製作銅料的轉向架.謝謝
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

stt劉俊良 寫:謝謝兩位車友的回覆.
如果有資料在這裡.就容易製作銅料的轉向架.謝謝
劉大哥...
HO的轉向架可以參考N的DR47轉向架...
而且DR2900&DR3000在製作上可以只做一個單一型式就可通用了...
也就是說可以稍微懶一點...
因為全部都一樣... :really
目標9節DR3000自強號圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

事後是我最慢知道的.........為何?

1/150規格從現在計劃起.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: N 與 HO DR2900型 與 DR3000型 自強號

文章 stt劉俊良 »

有了資料.也有了照片.
動力車尋找中.
本來是重視能有小生產的工作室.太重傷對方.
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

現階段的DR2900已變得和DR3000不同, 前者已全數被改造完畢
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

Kilkenny 寫:現階段的DR2900已變得和DR3000不同, 前者已全數被改造完畢
謝謝您的資訊.
starker
網站常客
網站常客

文章 starker »

現行的 2900 五組 和 3000 一組 已改裝自動門+LED行先

而未來通通都會變成自動門車 ... ^^
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

starker 寫:現行的 2900 五組 和 3000 一組 已改裝自動門+LED行先

而未來通通都會變成自動門車 ... ^^
模型的門也得改.
謝謝回覆
starker
網站常客
網站常客

此部落格建議可以去觀看照片,這是自動門車改造後照片外觀

http://www.wretch.cc/blog/nagato00/7825406

以下是已完成並商轉的車組車號,另外還可以提供這些改造車的行駛班次

2900:
40DR2901T+40DR2951+40DR2902T
40DR2903+40DR2952+40DR2904
40DR2905T+40DR2953+40DR2906T
40DR2907+40DR2954+40DR2908
40DR2909T+40DR2955+40DR2910T

3000:
40DR3007+40DR3074+40DR3008

班次:
2060.2019.2059
2054.2017.2018.2055
以上這些班次是比較有機會出現這批改造車

2054.2017.2018.2055 這四班車假日比較有機會看到,原則是 2800 跑
2060.2019.2059 週一至三有機會是2900跑,原則是 3000 跑
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

非常謝謝 starker車友的提供照片
時常在台南後站.看車.偶爾會看到沒有認識的車友正在拍攝.
starker
網站常客
網站常客

stt劉俊良 寫:非常謝謝 starker車友的提供照片
時常在台南後站.看車.偶爾會看到沒有認識的車友正在拍攝.
那不是我拍的拉 ... XD

我對 DMU 情有獨鍾~~ ^^
回覆文章