莒光號的電源行李車

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
alex668
忠實會員
忠實會員

莒光號的電源行李車

文章 alex668 »

請問東線電氣化後,柴電機車就改由電車頭運行
那莒光號的電源行李車是否就不再使用
以後哪裡可以看到莒光號的電源行李車
又有一種台鐵的車輛型式要消失了
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

即使全面電氣化後,柴電也不可能很快除役...
而且還有斷電危機,這時說不定還要柴電出馬...
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

花連-台東-屏東間,也電化嗎?

文章 佐藤雅彥 »

花連-台東-屏東間,也電化嗎?
想不必。
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 花連-台東-屏東間,也電化嗎?

文章 ikarus »

佐藤雅彥 寫:花連-台東-屏東間,也電化嗎?
想不必。
某些官員已經開出支票要電化
但我想專業評估後是不可能做的
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

我想最保險的方式還是自己多拍拍照片吧 :oops:
很多東西雖然官方一直在嚷嚷說要保存
可是大多是只聞樓梯聲
進行的腳步落後於淘汰的速度 :cry:
很多車箱就是如此的被時間給淘汰了 :roll:
阿宏
公民
公民

文章 阿宏 »

放心吧!就算全部電化,柴頭+電源行李車還是會在大家面前奔馳的,電頭也只有96台(沒算E100的話),而且E300電頭也只有E301.E302有裝M.S.SET,其餘的E300電頭牽引對號列車都要掛電源行李車,而且北迴線電化後,也沒看到幾台電頭牽引莒光,還是以柴頭+電源行李車居多...所以柴頭+電源行李車要消失是不太可能ㄉ 8)
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

假設花東線、南迴線全部電氣化,
會不會有E300加上電源車掛冷氣客車的情形出現呢?
這樣應該蠻好玩的吧!! :D
不過就算全面電氣化後,
柴電機車以及冷氣車也不會完全廢車,
發生斷電意外時,還是需要柴電機車出馬救援。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

電氣化

文章 ikarus »

aegislin 寫:假設花東線、南迴線全部電氣化,
會不會有E300加上電源車掛冷氣客車的情形出現呢?
這樣應該蠻好玩的吧!! :D
只要沒有新購有MA.SET的電力機車,而柴電又不夠用的時候就會出現
aegislin 寫: 不過就算全面電氣化後,
柴電機車以及冷氣車也不會完全廢車,
發生斷電意外時,還是需要柴電機車出馬救援。
當然啦!台鐵也沒有這麼多錢一下子搞電氣化一下子又買新車!
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

Re: 電氣化

文章 阿聖 »

ikarus 寫:當然啦!台鐵也沒有這麼多錢一下子搞電氣化一下子又買新車!
小弟覺得要電氣化,錢不是問題,主要是需不需要電氣化
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

已經說過了, 關於電氣化這種政策性問題, 請不用再討論了,
大家在那邊說來說去也沒個準, 況且與本來題目已經不合了,
請回歸主題
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

燃料電池

文章 佐藤雅彥 »

燃料電池的話,沒有排氣問題。
現在在我國研究這方面。
可能交換電源車的柴油機關
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

八堵

文章 佐藤雅彥 »

在八堵拍照,那天晚上來台風了!
圖檔
回覆文章