BACHMANN-SHAY

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
多力
常駐會員
常駐會員

BACHMANN-SHAY

文章 多力 »

請問各位前輩
BACHMANN - SHAY (HO)可以加裝音效晶片嗎?
如果可以有哪家廠牌的音效片可支援呢?
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

ESU有Shay的音效, Soundtraxx也有, 不過沒聽過.
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: BACHMANN-SHAY

文章 agone »

多力 寫:請問各位前輩
BACHMANN - SHAY (HO)可以加裝音效晶片嗎?
Soundtraxx的比較陽春
只有F1& F2功能
行走表現也還是一般般

ESU的Shay音效就比較好了
我自己手上就有一片
只是還找不到時間安裝 :oops:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

站內大老 "李先生" 與 前輩"台北龍" 2位都裝過了
他們都是裝ESU 音效
車體某些部分要稍微修一下

因為他原本沒有預留喇叭孔位置
要讓聲音可以"發"出來, 而不是被悶在車身內, 是它裝音效的首要任務
原來遙控車也不省錢啊 !
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

請問三位前輩:
在安裝上會很困難嗎?Soundtraxx及ESU他們的產品編號您們知道嗎?
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

編號找到了:
ESU:82450
Soundtraxx:DSD-3BTLSC
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

MUSE 寫:站內大老 "李先生" 與 前輩"台北龍" 2位都裝過了
他們都是裝ESU 音效
車體某些部分要稍微修一下

因為他原本沒有預留喇叭孔位置
要讓聲音可以"發"出來, 而不是被悶在車身內, 是它裝音效的首要任務
講得我好像年紀很大了... :shock:
我的shay不是裝esu晶片, 是原廠內建soundtraxx晶片.

MUSE大說的沒錯, 怎麼讓聲音發出來是個大麻煩,
原廠內建音效是把喇叭裝在煤車的小小空間, 裝了之後煤"鐵塊"就沒地方裝了,
晚上回去拍個照片來瞧瞧, 諸位大大就清楚了..
平安回家最好!
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

Re: BACHMANN-SHAY

文章 A Li »

多力 寫:請問各位前輩

個人的感覺..
這台SOUNDTRAXX版 或ESU版 的音效差不了太多
ESU的只要有燒錄器其實什麼型號都可以灌SHAY音效...

自己改過兩次
一次是用LOKSOUND MICRO.可以整個塞進最後一節水車.
另一次用V3.5 因體積大.所以晶片塞水車.喇叭改方形.塞煤車.

但無論是哪一種...我都不建議安裝.
因為這台車有嚴重的傳動傘齒崩裂問題.
全新車幾乎也無一倖免. 全車六顆傘齒壞一兩個是基本的.
一開始並無影響.但等到第三或第四顆齒輪崩裂....
好的齒輪就無法負荷整個傳動軸的扭力.壞的很快...

很多車友都有此車. 多數人僅測試一下就把車子收起來...
所以沒發現問題. 偶爾前進後退試跑...也不易發現.
但你音效一裝...跑個幾圈...很快的.你就會發現我提的問題. :cry:

以上僅供參考...或許你也可以先檢查看看...
你的SHAY傳動軸上的傘型齒輪...是否也崩裂了!... ;)
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

MUSE兄提到我曾在SHAY車上裝了ESU音效晶片,的確,效果還不錯,但,不久就把
它裝在R牌的V缸登山車上......說起BACHMANN SHAY真的什麼都好,就是傘形
齒輪失真(應是盤狀傘形非球狀)再來,傳動轉軸套裝塑料齒輪容易裂,滑牙,致傳動
不良,或跛腳,現僅剩燒煤的的6號堪上用場,殊為可惜!
銅車SHAY我留有P.S.C.80噸級三軸的42噸級二軸的各一輛

又:我把晶片塞在水車內,喇叭裝在煤櫃裡,下方打洞利透音,煤堆則以美勞工藝技
巧用活性碳廢卡片製作,供同好們參考.
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

謝謝各位前輩的經驗分享,原本最近對BWC-shay有非常濃厚的興趣,但深入了解後只能期待能有其他更堅固更便宜廠牌的shay,因為小弟的車買回去一定會常常跑,這樣一來,A LI 大大所說的窘境就有可能發生,屆時真的是賠了夫人又折兵.
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

最近看到A-Li大大在賣金屬傘型齒輪又讓小弟想要擁有SHAY
但相較於百萬城的SHAY,MDC Shay B Class 2Tracks.更有著在地風味(更像阿里山火車),小弟在這裡想請教一下,MDC Shay 的傘型齒輪是金屬的嗎?
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

我也有一台百萬城的SHAY 但我總認為外傳的齒輪會崩掉 這個問題 是以訛傳訛吧? 因為我常常也是放軌道跑 也沒因為說這樣會崩掉 就沒跑 到現在有快兩年了吧 還是沒有齒輪崩掉 所以我認為雖然說百萬城的車有些人可能認為不是很... 但是 這台車 至少在價格上 又是金屬車 也可以買內含音效的 省去改裝的麻煩 都是不錯的選擇 我個人的想法 有說不對的 請指教 感恩
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

小弟也曾聽過百萬城的shay比MDC Shay來得精緻,是不是百萬城的shay是全金屬車的緣故(MDC Shay不知道是不是全金屬車)?還是有其他原因呢?
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

多力 寫:小弟也曾聽過百萬城的shay比MDC Shay來得精緻,是不是百萬城的shay是全金屬車的緣故(MDC Shay不知道是不是全金屬車)?還是有其他原因呢?
MDC的SHAY官方訂價 套件80美金 完成品140美金左右.
價格上就某個程度反應精緻度
且年份很久.市面上應該很少了.

鍋爐主體.還有底台是金屬鑄造 .轉向架.駕駛室等是塑膠的.
細節...沒太多細節可言. 但是改裝套件還算不少.
齒輪一樣也會裂開 滑齒. 也有改裝齒輪.
而且真正的傳動軸在車底.
側面像真傳動軸雖會動但是跟動力無關.

雖說缺點一堆.但還是買了3部...
這部"仿阿里山SHAY" 就是用其中一部改裝的...
圖檔
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

A-Li大大您好:
MDC SHay加裝音效的可能性如何呢?還有MDC Shay kit在組裝上是使用何種接著劑呢?
回覆文章