~鐵路模型影音~ 登山老景新拍 + HO超高檔夾娃娃機

北美擁有龐大的路線與眾多的車頭, 特別大型柴電車頭, 喜歡北美火車的車友記得多發表

版主: UP3985

A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

~鐵路模型影音~ 登山老景新拍 + HO超高檔夾娃娃機

文章 A Li »

昨天偷了點時間測試這款HO的門型貨櫃起重機...
只有一個感覺...這根本是高檔的夾娃娃機吧!!...
http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=2&lid=30
圖檔

換個視角...場景的感覺就完全不一樣...
當作自己是伐木公司的員工走一趟伐木之旅吧!

http://www.mjmodelrailroad.com/mpeg/mjlayoutlive.wmv
圖檔

DIGITRAX出給KATO的DN163系列晶片
多數車友只是因方便安裝而購買...
確浪費了DN1"6"3...擁有六個FUNCTION輸出的強大功能....
這個範例使用
F0F 頭燈
F0R 尾燈
F1 輸出 右邊小燈
F2 輸出 左側小燈
F3 輸出 室內燈
尚有一個輸出...下次再想想有什麼可以裝...
http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=2&lid=29
圖檔
最後由 A Li 於 2008-10-17 09:17 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

阿立兄
這就是您店內所展示的L型HO場景吧
之字形的軌道配置既省空間又有層次感
很有歐洲森林的味道
漂亮哦
請教一下此場景的尺寸長、寬、高各是多少?
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

my089264 寫:阿立兄
此場景的尺寸長、寬、高各是多少?
蔡兄.謝啦!
這個小L型的長邊270cm 短邊90cm 景深50cm 高50cm...
設定為美式林業登山鐵路...
頭像
TEI
網站常客
網站常客

文章 TEI »

很喜歡林鐵這樣的情境,搭配上音樂真是令人感動的好作品!有如身入其境!讚~ :apps]
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很經典的Z字登山場景!
有機會要去現場看看! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: ~鐵路模型影音~ 登山老景新拍 + N 規格SD90 數位閃燈實例

文章 sebastia »

A Li 寫: DIGITRAX出給KATO的DN163系列晶片
多數車友只是因方便安裝而購買...
確浪費了DN1"6"3...擁有六個FUNCTION輸出的強大功能....
這個範例使用
F0F 頭燈
F0R 尾燈
F1 輸出 右邊小燈
F2 輸出 左側小燈
F3 輸出 室內燈
尚有一個輸出...下次再想想有什麼可以裝...
http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=2&lid=29
圖檔

這是N規的耶
還有一個功能...N規有辦法做解連裝置嗎?
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

TEI 寫:很喜歡林鐵這樣的情境,搭配上音樂真是令人感動的好作品!有如身入其境!讚~ :apps]
TEI兄謝啦!
林鐵.糖鐵.礦鐵.各式的窄軌支線都是我的最愛.
要身入其境.除了鏡頭視角外,還需要一顆赤子之心吧! ;) ...
rhinohcp 寫: 很經典的Z字登山場景!
有機會要去現場看看!
犀牛王
年底新店面的場景做好再來應該更有看頭喔! 8)
PS:延宕快一年的計畫,已經被下最後通牒了!
sebastia 寫:這是N規的耶
還有一個功能...N規有辦法做解連裝置嗎?
sebastia
解連 [3l] ....好我盡量.
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

TEI兄說道:
很喜歡林鐵這樣的情境,搭配上音樂真是令人感動的好作品!有如身入其境!讚~
小弟也有同感
阿立兄製作的DVD感覺很精緻
配樂很有格調 畫質也很清晰
請教是用何種攝影機拍攝的?
小弟用DV拍完上傳到YOUTUBE畫面都糊糊的很傷眼
不知是拍攝技巧太差還是攝影機等級的問題?
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

場景做的很讚~拍攝也拍的很好~
:perfect
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

文章 yungmin »

感謝 A Li大大 的影片分享。 (Y)
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

my089264 寫:TEI兄說道:
很喜歡林鐵這樣的情境,搭配上音樂真是令人感動的好作品!有如身入其境!讚~
小弟也有同感
阿立兄製作的DVD感覺很精緻
配樂很有格調 畫質也很清晰
請教是用何種攝影機拍攝的?
小弟用DV拍完上傳到YOUTUBE畫面都糊糊的很傷眼
不知是拍攝技巧太差還是攝影機等級的問題?
蔡兄:
畫質應該是轉檔的問題.
這次用的是可以當攝路車使用的CCD針孔攝影機
輸出至DV (SONY TRV17老到不行的機器)即時錄影
透過IEEE1394進電腦轉AVI 後再轉WMV檔...畫質OK但並不是很好...
klosemvp 寫:場景做的很讚~拍攝也拍的很好~
這個場景其實是屬於堅固型的...不細緻.很多建築物樹木等等都被小朋友
無數次的蹂躪過 [3l] ...好在底座都是木頭骨架...不怕這些小庫斯拉... 8)
yungmin 寫:感謝 A Li大大 的影片分享。

THANKS!!
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

A Li 寫:
klosemvp 寫:場景做的很讚~拍攝也拍的很好~
這個場景其實是屬於堅固型的...不細緻.很多建築物樹木等等都被小朋友
無數次的蹂躪過 [3l] ...好在底座都是木頭骨架...不怕這些小庫斯拉... 8)
那可能是拍攝技巧彌補了小細節吧~ :mrgreen:
不過我真的覺得很有電影中的美式feel~
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

klosemvp 寫: 那可能是拍攝技巧彌補了小細節吧~ :mrgreen:
不過我真的覺得很有電影中的美式feel~
謝啦!
我想這算是針孔的優點吧!!(看不清楚 :mrgreen: )...

另外一個缺點光源不夠的話色調會偏黃.偏紅...
新的起重機影片就很明顯... :???:
http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=2&lid=30
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

阿立兄

這台夾娃娃機不便宜吧.... :oh
是阿立兄購買的嗎,有空要去看看 :whisper
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

:eek: 太神奇了,傑克!!
真的是大開眼界呢, 想說靜態就了不起了, 竟然還仿真動作 :shock:
A Li 不知是要自用還是要出售的??
回覆文章