SANTA FE 4-8-4 #3759蒸機(舊化囉!)

北美擁有龐大的路線與眾多的車頭, 特別大型柴電車頭, 喜歡北美火車的車友記得多發表

版主: UP3985

頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

SANTA FE 4-8-4 #3759蒸機(舊化囉!)

文章 my089264 »

SANTA FE 4-8-4 #3759 DC音效蒸機 請賞圖
圖檔
最後由 my089264 於 2009-07-31 10:33 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

哇超大的蒸氣火車頭,羨幕這種車車的收藏家,跑起來應該很壯觀,如果再拉一串的貨車或者客車。 :towoyo
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

您道床的感覺很不錯
可以讓一些想玩裸軌但是又沒有辦法做場景的車迷有一些不錯的靈感喔!!

只是如果地下空間再加大個幾公分
就可以裝上電動軌道切換器啦 :mrgreen:

呵呵 我忘了!!
這篇的主題是車頭
這台車頭如果配上聲音的感覺會更棒
周六帶過去研討會
我裝上行車晶片讓你體會一下囉 :mrgreen:
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

agone兄:
本想買KATO HO基本軌道組圍成一圈來跑,但道床的感覺不是很真實,也沒有岔軌,就跟阿立買了6支裸軌和2組岔軌,用建材行買來的木板當底床,做成三組複線道床,平時可收納在書櫥上方,試車時再組合起來往返運轉。周六會把車帶去,看看裝上行車晶片後以數位方式操控的效果。

如欲觀賞運轉實況請點選以下連結(有音效,請開啟喇叭)
http://tw.youtube.com/watch?v=vzccQiWUsBI
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

my089264 寫:agone兄:
本想買KATO HO基本軌道組圍成一圈來跑,但道床的感覺不是很真實,也沒有岔軌,就跟阿立買了6支裸軌和2組岔軌,用建材行買來的木板當底床,做成三組複線道床,平時可收納在書櫥上方,試車時再組合起來往返運轉。周六會把車帶去,看看裝上行車晶片後以數位方式操控的效果。

如欲觀賞運轉實況請點選以下連結(有音效,請開啟喇叭)
http://tw.youtube.com/watch?v=vzccQiWUsBI
我覺得有一點可惜的是
你的直軌銜接的角度沒有抓好
這樣跑起車來會有一點卡卡的啊!!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

SANTA FE #3759 DCC音效蒸機 HO彎板運轉運轉初體驗

承蒙agone兄和吳老闆熱情贊助及MUSE兄的經驗分享
SANTA FE #3759 DCC音效蒸機得以在HO彎板場景以DCC模式試運轉
控制器是FLEISCHMANN TWIN-CENTER
音效的表現真是太棒啦,喇叭別開太大聲不然會吵到鄰居哦
因本人第一次操作DCC控制器
沒能把這台車的特色充分發揮出來請多見諒
觀賞SANTA FE #3759 DCC音效蒸機數位處女航請點選以下連結
http://tw.youtube.com/watch?v=6MQ_mxtlT0Y
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

SANTA FE 4-8-4 #3759 DCC音效蒸機靜態展示

將SANTA FE 4-8-4 #3759 DCC音效蒸機放上木橋做靜態展示,請賞圖。
圖檔
最後由 my089264 於 2008-11-11 22:31 編輯,總共編輯了 1 次。
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

蔡兄

這次的感覺~~真的讚!
我的第一次稱讚場景漂亮, 就獻給你了
有歲月, 有表情的舊化, 才能誘動人心

只是...真實狀況下那鐵橋, 可能撐不了3759 吧!
別管我....我是來亂的, 別打我 :sman
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

感謝MUSE兄的欣賞
MUSE兄說道:
沒錯!而且那橋是木頭做的,還不是鐵橋....
想請agone兄加上火車司機驚聲尖叫的音效:Oh!My God!God bless us!之類的...
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

my089264 寫:感謝MUSE兄的欣賞
MUSE兄說道:
想請agone兄加上火車司機驚聲尖叫的音效:Oh!My God!God bless us!之類的...
Blue Line的音效不能改啊
但是你可以加上環場音效
那這個就可以很簡單的幫您達到您要的目標
或是來台Paragon 2的音效車
那也有你要的音效功能喔 :mrgreen:
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

agone 寫:
my089264 寫:感謝MUSE兄的欣賞
MUSE兄說道:
Blue Line的音效不能改啊
但是你可以加上環場音效
那這個就可以很簡單的幫您達到您要的目標
或是來台Paragon 2的音效車
那也有你要的音效功能喔 :mrgreen:
阿港兄
你的意思是說它沒有辦法重灌別的音效是嗎?
單買音效晶片不是都可以重灌別的音效.. :ques
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

鄭瑞清 寫:阿港兄
你的意思是說它沒有辦法重灌別的音效是嗎?
單買音效晶片不是都可以重灌別的音效.. :ques
不是每家晶片都支援這種功能
MRC就不支援啊!!
ESU支援的原因是他們家的晶片音效太多種了
如果每種都要事先灌錄的話,店家會被搞死
所以開放user自己灌錄音效的功能
還可以順便賣賣音效編輯器

但是BLI的Blue Line系列是內建的音效晶片
加上他們沒有開放這個重寫的功能
所以目前一般人士無法重灌音效

以DXDC 5302音效晶片為例
目前也是沒有開放這個功能
但是等他們的DCC控制器出來
就會把這個重灌音效功能打開
只要搭配他們的DCC 音效編輯器
以後就可以自行DIY灌錄音效了!!
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

單買音效晶片不是都可以重灌別的音效.
Blueline 目前是不行重灌音效
但是其他功能如調整 鈴鐺, 汽笛, 蒸氣洩壓....的功能是一樣也不缺
可以玩的地方還很多的

目前聽起來Blueline 系列的音效聲音都還很正確, 沒有不夠力或聽起來虐待耳朵的事情發生, 我覺得要去改音效的機會也不大
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

阿港大,難道說...DXDC要推出傳說的中文版DCC控制器 :roll:
請問有預定排程了嗎??
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

tachibana36 寫:阿港大,難道說...DXDC要推出傳說的中文版DCC控制器 :roll:
請問有預定排程了嗎??
據說是今年年底
不過可能得等等了

宣佈要出中文版的DCC控制器
7吋顯示螢幕(矩陣字型)
無線RC手持thottle
可能還會內建他們的DCC音效 programmer
具備簡繁體字型切換
這樣可能玩起DCC來才會比較輕鬆一點啦!!
回覆文章