鐵支路EMU100 不專業開箱報告

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

小弟曾把KIBU的PP拿掉動力車在加掛餐車上去在拿E頭去推著跑XD
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
rychu841002
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 rychu841002 »

補掛可以用E系列來補補看
之前火車帶領我回家~~
現在火車等待我回家~~
頭像
topsec
公民
公民

文章 topsec »

感謝大大
高雄端 -==EP== ==EM== ==ET== ==ET== ==ED==-台北端
廁所 車門 廁所 車門 廁所 車門 廁所 車門 車門 廁所

我前兩天開箱試車,把EM-ET-ET轉了180度變成
EP-ET-ET-EM-ED了,看到大大的文才知道我弄錯了。 :oops:

另外EM車底盤是不是很低,所以鐵軌若鋪不平是不是會卡住阿
有人會這樣嗎?

試運轉時ET車底盤老是出軌被拖著跑
後來發現有個輪子歪了 [3l]
喬完現在終於都正常了,ya!!
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

敗家窮神 寫:小弟曾把KIBU的PP拿掉動力車在加掛餐車上去在拿E頭去推著跑XD
哈哈~要省一點的玩法就是一台動力車吃遍全部
其他只要買無動力組,每個車組都用掛補的方式來跑車... :mrgreen:
rychu841002
網站常客
網站常客
聯繫:

klosemvp 寫:哈哈~要省一點的玩法就是一台動力車吃遍全部
其他只要買無動力組,每個車組都用掛補的方式來跑車... :mrgreen:
真是個省錢的方法!!
不過我還沒真正看過PP掛補機!!
之前火車帶領我回家~~
現在火車等待我回家~~
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

rychu841002 寫:真是個省錢的方法!!
不過我還沒真正看過PP掛補機!!
pp掛捕來囉~ :mrgreen:
圖檔
順便請教~ :oops:
kibu的pp車頭跟鐵支路的E電頭在連掛上有需要改連結器嗎?
謝謝!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

1005次自強號 寫:pp掛捕來囉~ :mrgreen:
圖檔
順便請教~ :oops:
kibu的pp車頭跟鐵支路的E電頭在連掛上有需要改連結器嗎?
謝謝!!
依照先前Killkenny兄的方法
只要把鐵支路E200連結器肘內部突出的卡榫磨掉就能順利連結了
不過KIBU PP車的前端連結器是不推薦連掛的,他有彎度的限制,要大半徑的彎道比較順唷
最後由 KOMACHI 於 2008-11-02 16:53 編輯,總共編輯了 1 次。
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
rychu841002
網站常客
網站常客
聯繫:

KOMACHI 寫:依照先前Killkenny兄的方法
只要把鐵支路E200連結器肘內部突出的卡榫磨掉就能順利連結了
不過KIBU PP車的前端連結器是不推薦連掛的,他有彎度的限制,要大幅度的彎道比較順唷
原來PP掛補就是這樣阿!!
之前火車帶領我回家~~
現在火車等待我回家~~
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

KOMACHI 寫:不過KIBU PP車的前端連結器是不推薦連掛的,他有彎度的限制,要大幅度的彎道比較順唷
應該說是大半徑的彎道... 它和「大幅度」的彎道(彎曲程度較劇烈)是反義的
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Kilkenny 寫:應該說是大半徑的彎道... 它和「大幅度」的彎道(彎曲程度較劇烈)是反義的
啊哈
Killkenny兄,你是教育部國語推行委員會的吧?! :mrgreen:
我果真用錯了 [3l]
看來我的國語必須要加強了 :study
圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

彎道的話M1的彎到偶爾會脫鉤
V6就不知道會不會了
只是小弟的E200行駛中會頓著頓著過叉道還會硬生生的把叉道撐開
實在無言
最後由 敗家窮神 於 2008-11-05 18:38 編輯,總共編輯了 1 次。
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

KOMACHI 寫:依照先前Killkenny兄的方法
不過KIBU PP車的前端連結器是不推薦連掛的,他有彎度的限制
那要多大半徑?280?317?354?391?還不夠大?:shock: :mrgreen:
有實測紀錄嗎?
PS 我沒有示範圖可以拍,因為鐵支路的車我全賣掉了 XD
PS 以上是為了能跟 Tomix 密連勾互連所做的改造,可能不完全適用於 Kibu 密連勾的情況,動刀前請謹慎評估自身情況 :shock:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

stallings 寫:那要多大半徑?280?317?354?391?還不夠大?:shock: :mrgreen:
有實測紀錄嗎?
PS 我沒有示範圖可以拍,因為鐵支路的車我全賣掉了 XD
PS 以上是為了能跟 Tomix 密連勾互連所做的改造,可能不完全適用於 Kibu 密連勾的情況,動刀前請謹慎評估自身情況 :shock:
很久以前PP車剛上市的時候有大大測過
各種情況都有測試
詳細可能還要爬文才知道了
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

stallings 寫:鐵牌密連勾肘內部突出的卡榫,如果磨掉太多的話,跟別的鐵牌密連勾互連時,過彎時會因為太鬆而脫鉤
沒錯! 我之前有輛普通車和現在一節英國婆仔都被我磨掉太多. 普通車已取得新鉤, 英國婆仔還要去凹凹看有沒有鉤可換

其實並不是卡榫磨掉太多, 而是磨到肘塊最先端「爪」的部位, 會變得鉤不住
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

KOMACHI 寫:應該說是大半徑的彎道... 它和「大幅度」的彎道(彎曲程度較劇烈)是反義的
嗯...小弟淺見幅度是指面積大小。
可能是表達大面積的彎道,感覺並無不妥 [3l] [3l] [3l]
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
回覆文章