台北百萬城要關了

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

chuany
公民
公民

台北百萬城要關了

文章 chuany »

今天閒暇想說去買條百萬城的鐵軌, 沒想到已經缺貨很久...

更沒想到, 台北百萬城要收掉了.
http://www.bachmanntaiwan.com/bachmann.htm

倒是很多車款都在特價中, 以後若要買還需要跑到高雄或郵購, 就不能現
場看到產品了. 好可惜...

經濟不景氣, HO台灣車又沒有鐵支路出的那樣豐富, 搜集HO台灣車真的是好辛苦啊!

小弟有個問題, 還煩請車友們解惑一下:
不知道 HO百萬城的鐵軌能否和其他 HO鐵軌相容? 我現在用HO百萬城的鐵軌和加速器. 如果要買別家牌子鐵軌還能相容電力設備可以跑車的作法. 不知是否可行?
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

Re: 台北百萬城要關了

文章 railstar700 »

chuany 寫:今天閒暇想說去買條百萬城的鐵軌, 沒想到已經缺貨很久...

更沒想到, 台北百萬城要收掉了.
http://www.bachmanntaiwan.com/bachmann.htm

倒是很多車款都在特價中, 以後若要買還需要跑到高雄或郵購, 就不能現
場看到產品了. 好可惜...

經濟不景氣, HO台灣車又沒有鐵支路出的那樣豐富, 搜集HO台灣車真的是好辛苦啊!

小弟有個問題, 還煩請車友們解惑一下:
不知道 HO百萬城的鐵軌能否和其他 HO鐵軌相容? 我現在用HO百萬城的鐵軌和加速器. 如果要買別家牌子鐵軌還能相容電力設備可以跑車的作法. 不知是否可行?
小弟發表一下個人愚見,有道床是無法和其他廠牌軌道相接,如果是無道床裸軌就可以了,加速器(控制器)可以相容其他廠牌車種,如有錯誤,請其他先進更正... ;)
台北百萬城要收掉是何先生講的嗎??? :shock:剛才到首頁看,是真的,到9月21日而已 :roll:
最後由 railstar700 於 2008-09-06 20:01 編輯,總共編輯了 1 次。
chuany
公民
公民

文章 chuany »

railstar700 寫: 小弟發表一下個人愚見,有道床是無法和其他廠牌軌道相接,如果是無道床裸軌就可以了,加速器(控制器)可以相容其他廠牌車種,如有錯誤,請其他先進更正... ;)
對了, 我忘了補充我的車款是黑頭仔的電機車(R100), 我的不是裸軌. 謝謝各位先進.
看來我要買別牌子的軌來接控制器了, 對嗎? 若是, 我有哪些牌子可以參考?
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

chuany 寫: 對了, 我忘了補充我的車款是黑頭仔的電機車(R100), 我的不是裸軌. 謝謝各位先進.
看來我要買別牌子的軌來接控制器了, 對嗎? 若是, 我有哪些牌子可以參考?
如果在台灣,比較普及的HO軌,想必是KATO了,chuany大可以到東方購買就可以了,K牌在台灣算蠻平價的,倒是可以考慮看看,Tomix沒有HO軌,這一點還蠻可惜的!!!
chuany
公民
公民

文章 chuany »

railstar700 寫:如果在台灣,比較普及的HO軌,想必是KATO了,chuany大可以到東方購買就可以了,K牌在台灣算蠻平價的,倒是可以考慮看看,Tomix沒有HO軌,這一點還蠻可惜的!!!
感謝 railstar700 大大的解答, 今天去百萬城台北店, 倒是看到百萬城出的N軌直軌, 讓想買HO直軌的我, 真不知該哭還是該笑. [3l]

小弟又多了個疑問, 台北除了東方外, 還有哪裡有展示HO車與場景的? 難不成只有台北百萬城的店? 若真是....真的好難過啊! :cry:
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

chuany 寫:今天去百萬城台北店, 倒是看到百萬城出的N軌直軌, 讓想買HO直軌的我, 真不知該哭還是該笑. [3l]

小弟又多了個疑問, 台北除了東方外, 還有哪裡有展示HO車與場景的? 難不成只有台北百萬城的店? 若真是....真的好難過啊! :cry:
哪裡有展示HO車與場景的?這點小弟無法回答你,因為我也不知道,其他先進應該稍後會回覆你的這個問題!! ;)

看了你的描述,小弟不禁想大膽假設,chuany大應該只收HO的車喔?? 8) ,如果真如小弟猜測的一樣,那就先恭禧你,和小弟一樣 :mrgreen: ,在台灣鐵道模型市場裏,HO本來就有點孤獨 :( ,習慣就好了!
最後由 railstar700 於 2008-09-06 22:55 編輯,總共編輯了 1 次。
chuany
公民
公民

文章 chuany »

railstar700 寫: 看了你的描述,小弟不禁想大膽假設,chuany大應該只收HO的車喔?? 8) ,如果真如小弟猜測的一樣,那就先恭禧你,和小弟一樣 :mrgreen: ,在台灣鐵道模市場裏,HO本來就有點孤獨 :( ,習慣就好了!
是啊! 這個恭禧讓我真不知該哭還是該笑. 哈哈哈! :lol:
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

說真的店裡東西少每個禮拜營業時間又少感覺不太認真經營 :cry:
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

chuany 寫:是啊! 這個恭禧讓我真不知該哭還是該笑. 哈哈哈! :lol:
如果chuany大稍嫌麻煩的話,在台北可以直接到東方購買,有任何問題可以直接請教徐老,如果不嫌麻煩,自己上網向國外訂購,假如為了省點運費,建議儘量找齊想購買的商品,一次訂購會比較省一點,
小弟目前99%都直接向國外下單,一來比較不會缺貨,二來商品又多,可以慢慢比較品質及價格 :mrgreen: ,如果chuany大鍾愛百萬城的商品,小弟倒是建議可以找一位賢拜,<agone>,據小弟側面了解(阿港兄看到可別搥我呀!! :mrgreen: ),他的百萬城商品也有點豐富,所以可以連繫看看!! ;)
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

小弟也是玩HO臺車的 說實在的 如果百萬城能像鐵支路一樣自行開模 到覺得這樣玩起來也比較好 但台灣玩HO的人真的太少了 :oops: :oops:
ICE3
頭像
i_fresh0304
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 i_fresh0304 »

看到百萬城臺北店要關的消息我有點難過
想兩年前我剛踏入近鐵道模型
那時在網路上搜尋(我那時候還不知道有TTS)
我的第一家就是來到百萬城
還買了何老闆的「鐵道模型入門」一書
雖然那段日子是我在高三要準備指考的非常時段
但我也常「利用」晚間在學校晚自習的時間
偷偷跑出來
從市府站搭捷運到圓山站
一邊散步一邊看看旁邊的保安宮和孔廟散心
接著就到百萬城了
我的鐵支路系列車廂和Kato M1軌道也是在那購買
感覺因為有百萬城所以我才有機會踏入鐵道模型呀
真的有些不捨
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

railstar700 寫:小弟目前99%都直接向國外下單,一來比較不會缺貨,二來商品又多,可以慢慢比較品質及價格 :mrgreen: ,如果chuany大鍾愛百萬城的商品,小弟倒是建議可以找一位賢拜,<agone>,據小弟側面了解(阿港兄看到可別搥我呀!! :mrgreen: ),他的百萬城商品也有點豐富,所以可以連繫看看!! ;)
怪不得剛剛一陣耳朵癢
原來又有人提到我啦!! :mrgreen:

我來解釋一下
以前玩不少BWC(百萬城)的車啦!!
只是最近迷上了美國車
又喜歡有一點質感的東西
所以BWC的車就少一點了 :oops:

現在露天上面有不少百萬城的優質賣家啊!!
馬龍跟Snoopyta5 盧兄 的貨可是絕對的比我多的!!
馬龍兄一元起標的好車頭也不少 ;)

如果在台北市
除了東方之外,員山捷運站附近的MJ模型 阿立那裡也是有HO的場景啊!!
就在百萬城台北店附近啊!!
他那裡各家現貨都有
感覺也是挺棒的

如果你覺得郵購很麻煩(我最近就覺得很煩,常常訂不到貨)
那就找這些有在販售的車友店家問問看
但是我也必須很老實的說一句
你要馬兒好,又要馬兒不吃草
那是不可能的
國內的店家不可能又要服務好,又還要比國外郵購網站便宜(特殊產品除外)
就算是你自己去國外郵購
也是要負擔運費跟承擔運送上造成的風險
你說是吧!!

最後我要說一句
HO的軌道不是只有一家百萬城才有
現在網路如此發達
上個網路搜尋一下
你就知道 HO軌道廠牌還真是多的一蹋糊塗啊 [3l]
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

兩個月前有了消息.
或許請自行與高雄店(左營站北方).談判您要的數量......
因為有談論過.....心會清涼喔 :giveme 心涼脾肚開.
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

i_fresh0304 寫:看到百萬城臺北店要關的消息我有點難過
想兩年前我剛踏入近鐵道模型
那時在網路上搜尋(我那時候還不知道有TTS)
我的第一家就是來到百萬城
還買了何老闆的「鐵道模型入門」一書
雖然那段日子是我在高三要準備指考的非常時段
但我也常「利用」晚間在學校晚自習的時間
偷偷跑出來
從市府站搭捷運到圓山站
一邊散步一邊看看旁邊的保安宮和孔廟散心
接著就到百萬城了
我的鐵支路系列車廂和Kato M1軌道也是在那購買
感覺因為有百萬城所以我才有機會踏入鐵道模型呀
真的有些不捨
我也滿難過的說 :(
從台北店剛開幕就常去逛逛
那時候還真高興,台灣火車除了東方以外又有其他選擇了
雖然每次去都是window shopping比較多
不過圓山站下車後走一下就到,附近有夜市,也有清幽的孔廟
而且那裡沒有購物壓力,沒有催促你一直買的老闆
冷酷的王小姐如果沒問題他也專心做自己的事
在冷氣開很涼的店面裡面看看模型入門裡面的場景
或是看看一些從來都不會想要買的車
真的還滿愉快的 :stopit
這些都是滿美好的回憶啊...

要收了真的滿難過的
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

chuany 寫:
railstar700 寫: 小弟發表一下個人愚見,有道床是無法和其他廠牌軌道相接,如果是無道床裸軌就可以了,加速器(控制器)可以相容其他廠牌車種,如有錯誤,請其他先進更正... ;)
對了, 我忘了補充我的車款是黑頭仔的電機車(R100), 我的不是裸軌. 謝謝各位先進.
大大你的應該是百萬城的EZ-Track吧?!
其實什麼牌子的鐵軌都可以互接
只是軌道高度需要墊一下而已(我拿卡片疊起來墊高)
像我家就用百萬城的跟篠原的軌道一起混用

在台灣,老實說我比較偏好百萬城的鐵軌
雖然他不好,容易髒,但是他現在最便宜,而且選擇也多。

篠原的本來很棒,光滑不卡汙,但是漲價後就不堪負荷了
網拍還有很多鐵軌在賣,其實都還不錯
KATO的我有點保留,因為上次聽agone兄說他是拿N的軌條裝HO的軌距
這樣感覺就不對了,變成好像E200等笨重的車頭行駛在17公斤的輕便軌道上
還滿奇怪的咧...何況不好買變化又少...

提供你參考囉^^
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
回覆文章