新手報到-當興趣戰勝理智的時候...

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
E221號電力機車
優秀公民
優秀公民

新手報到-當興趣戰勝理智的時候...

文章 E221號電力機車 »

各位大大先進們好!
從前年退伍時一直堅持的"理智"(當時一直忍住沒買車車...)
上週六,先是防線有些許的"鬆動",到東方購入了人生的第一輛車車-35FPK10517
今天下午,更是鬆下了所有的防線,又去東方報到,這次購入了M1軌道組,E409電頭還有35FPK10514(多張"小朋友"頓時消失,淌血中...)
組成了小弟人生第一列的鐵路車隊,目前計畫是以台鐵車輛為主(畢竟是自己搭乘過的,有親切感嘛!)
目前會先收車(電頭,柴頭,客車廂,貨車廂),一段時間後開始擴充軌道.
以後還請各位大大不吝指教!多多指導小弟這位鐵道模型新手!
祝大家玩車愉快!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 新手報到-當興趣戰勝理智的時候...

文章 KOMACHI »

E221號電力機車 寫:各位大大先進們好!
從前年退伍時一直堅持的"理智"(當時一直忍住沒買車車...)
上週六,先是防線有些許的"鬆動",到東方購入了人生的第一輛車車-35FPK10517
今天下午,更是鬆下了所有的防線,又去東方報到,這次購入了M1軌道組,E409電頭還有35FPK10514(多張"小朋友"頓時消失,淌血中...)
組成了小弟人生第一列的鐵路車隊,目前計畫是以台鐵車輛為主(畢竟是自己搭乘過的,有親切感嘛!)
目前會先收車(電頭,柴頭,客車廂,貨車廂),一段時間後開始擴充軌道.
以後還請各位大大不吝指教!多多指導小弟這位鐵道模型新手!
祝大家玩車愉快!
歡迎加入鐵道模型的行列唷 :mrgreen:
最近EMU100即將開賣
有沒有打算要收一套啊?
自強的傳奇,台鐵的經典 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

KOMACHI 寫:自強的傳奇,台鐵的經典 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
小弟補上一句,車友的痛苦啦!!! :mrgreen: :mrgreen:
頭像
E221號電力機車
優秀公民
優秀公民

KOMACHI大大您好啊!
關於英國貴婦,小弟應該會收貓頭鷹色雙臂集電弓的那個款式,因為五節車廂對小弟現有的軌道組而言比較適合.
在說到購車預算...,應該會排到11月以後吧...
因為小弟一~五工作,六日上課(快開學了,書錢......),"賺的又不多" :mrgreen: ,所以購車就得要編列預算了......
不知何時鐵牌公司才能"苦民所苦",車車售價全部砍一半呢...... :oops:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

E221號電力機車 寫:車車售價全部砍一半呢...... :oops:
這個主意好 :mrgreen:
我也在期待著那麼一天呢
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

KOMACHI 寫:
E221號電力機車 寫:車車售價全部砍一半呢...... :oops:
我也在期待著那麼一天呢
除非鐵支路想不開 ,不然這比登天還難.... :bling
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

復興號 寫:
KOMACHI 寫:
我也在期待著那麼一天呢
結束營業大清倉...... fool
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

復興號 寫:
KOMACHI 寫:
我也在期待著那麼一天呢
有一天我等到了...只是老媽突然大叫你怎麼還沒去上班...哇勒原來是做夢 :mrgreen:
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

不過我也相信英國婆是許多車友魂牽夢縈的典藏車呀....
:tear 就算價格貴了點. :dizzy ..我相信還是有許多人的理智會斷線,興趣會戰勝理智的,哈!
而小弟就是硬撐了很久理智也終於快斷線了..我的第一列台車,我來了... :runaway
歡迎參觀無尾熊(綺爸)的部落格唷
http://wei62ching.pixnet.net/blog
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

英國婆是許多車友魂牽夢縈的典藏車

文章 小楊1219 »

EMU 100英國婆是許多車友魂牽夢縈的典藏車

我在店家櫥窗前還是猶豫了許久

結果是理智戰勝了興趣 :eek:

因為$$$$$ 價格實在是超出我所能接受的價位 :mrgreen:

之前有車友拿高鐵700T 木箱限定品來比較

鐵之路是可以參考一下

假如包裝上有用心思改用精緻一點的話

提高商品的質感 與 價值

或許我就會敗下去了 8)

沒買的原因是 (某些窗戶的銀邊塗太厚 :shock: )
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

應該會有很多人買! :grin:

理智-----------COCO---------EMU100

就看coco偏到那一邊!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Stps303 »

無尾熊說:
而小弟就是硬撐了很久理智也終於快斷線了..我的第一列台車,我來了...
我的理智也快斷線了,因為......EMU100實在是太迷人了 :touched :touched
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

Stps303 寫:
無尾熊說:
而小弟就是硬撐了很久理智也終於快斷線了..我的第一列台車,我來了...
我的理智也快斷線了,因為......EMU100實在是太迷人了 :touched :touched
小弟的理智早就斷線了
先是買了綠pp在買了阿婆仔又標到371系
錢阿~~~~~~~~~~~~~~~~~ :no :oh :gface :dead
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
E221號電力機車
優秀公民
優秀公民

糟糕......
目前至年底的購車"計畫"都排定好了...
還好生日快到了!(嘿嘿嘿!11月)
到時該不該動用"第二預備金"買來當生日禮物呢......

目前:
理智---$$$---------------------------------------EMU100

11月:
理智---------------------------------------$$$---EMU100
目前收藏:
EMU100型動力組
E200 莒光號車輛組
R100 復興號車輛組
KATO M1軌道組

計畫購入:
有折扣的台鐵車車!
rigellin
客人
客人

文章 rigellin »

請問一下,"東方"指的是店名還是??還有鐵支路除了台北車站地下室販賣部有賣,還有那些據點呀?

而且台灣在做火車模型的好像還不只鐵支路,所以似乎有的轉向架掛勾不能共用。

我也是個新手,但在20年前有過一套KATO的模型(含動力車頭),小時候就很期待會出台灣的火車模型,現在看來是切入的時間點了。個人偏愛電聯車,EMU100~500都很喜歡也有感情,很可惜EMU200變成奇怪的EMU1200,EMU400更是很早之前就模仿EMU500改塗裝,不知道有沒有哪家模型公司在做這些已經不復見的回憶車種呢?
回覆文章