全金屬 1/80 EMU700 通勤電聯車

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

flywing
公民
公民

文章 flywing »

Tomoyo 寫:這HO是16.5mm軌距還是13mm軌距的?

前些日子在北廠有看到兩列還沒拆封的模型,
只知也是1/80的,該不會就是部落格中您做的
那些車吧?

大哥你看到的應該就是同一個東西了~~ :mrgreen:

軌距 16.5
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

TO:flywing大哥您從開模到製程看來也花了不少時間何金錢吧!!
就以現在的黃銅ˋ白鐵等材料都是目前金屬價格最貴的金屬之一;
譬如以轉向架來說光是開模應該3~4百塊跑不掉吧... :lol:
而且flywing大哥您做的EMU700還真漂亮耶... :sk] :PP]
目標9節DR3000自強號圖檔
flywing
公民
公民

感謝大家熱列支持
跟大家說的秘密

其實都是真車的照片啦~~~

這模型是花了很多心血製作
以博物館等級為目標而打造~

看到大家都想要量產,小弟其實也很手癢
目前小弟歸納這邊量產的條件跟一些問題是:

1.數量 (要達到經濟規模)
2.要有台鐵授權 (小弟的觀念是商業行為就要有原廠授權,將來增值空間也高)
3.人手 (零件太多,就算簡化也會不少,可能要號昭一些熱血青年)
4.動力系統 (手上有天賞堂的動力組,不知合不合用)

另外有個小地方
大家應該不會只想要一輛吧!!
EMU700是 8輛一列...這樣才壯觀....不過價格x8....... :twisted:
最後由 flywing 於 2008-08-07 22:59 編輯,總共編輯了 1 次。
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

flywing 寫:感謝大家熱列支持
跟大家說的秘密

其實都是真車的照片啦~~~

這模型是花了很多心血製作
以博物館等級為目標而打造~

看到大家都想要量產,小弟其實也很手癢
目前小弟歸納這邊量產的條件跟一些問題是:

1.數量 (要達到經濟規模)
2.要有台鐵授權 (小弟的觀念是商業行為就要有原廠授權,將來增值空間也高)
3.人手 (零件太多,就算簡化也會不少,可能要號昭一些熱血青年)
4.動力系統 (手上有天賞堂的動力組,不知合不合用)

另外有個小地方
大家應該不會只想要一輛吧!!
EMU700是 8輛一組...這樣才壯觀....不過價格x8....... :twisted:
flywing兄的考慮極是,如不嫌棄,小弟願讓出時間報名參與,如果不方便,請私訊 :wink:
陳勁風
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 陳勁風 »

大大的功力已經遠遠超過師傅這一等級的領域啦 :PP]

從大大所拍攝的照片來看,幾乎找不到可以挑剔的地方,光看到照片與大大的描述,就知道如果推出HO塑膠車勢必造成車迷的話題和訂購熱潮,就算有其他費用要花、'收入不高需要省吃儉用,一定要將這EMU700敗下 一組來。 :mrgreen: :mrgreen:
另外,想請教大大幾個問題,此款EMU700可以自行增加室內燈組嗎?頭尾燈的開起關閉?兩端的聯結器是否可以聯掛其他HO車種? 感謝
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

文章 yungmin »

Flywing大大 的功力及技術真是一級棒 (Y) ,感謝您的分享! :D
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

flywing 寫:EMU700是 8輛一組...這樣才壯觀....不過價格x8....... :twisted:
EMU700和太魯閣號一樣是4輛1組, 以2組構成一列車
對了, 您的駕駛車頭鼻蓋可以開啟露出連結器嗎?
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

大大真的可以考慮量產了 版上的回應都很熱烈 :lol: 小弟心也已經牙癢癢的了 :lol: 發現內裝的椅子真的都排的一樣呢 :lol:
ICE3
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

太強了!台灣一! (Y)
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
flywing
公民
公民

陳勁風 寫:想請教大大幾個問題,此款EMU700可以自行增加室內燈組嗎?頭尾燈的開起關閉?兩端的聯結器是否可以聯掛其他HO車種? 感謝
你看到的是靜態模型,因為是展示用的
當然以後要作電路 室內燈都可以~只是各小動作....呵

目前兩端都是標準HO掛勾
Kilkenny 寫:對了, 您的駕駛車頭鼻蓋可以開啟露出連結器嗎?
可以,沒問題....... 有人想嘗試兩列16輛連接在一起嗎....哈
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

我只能說真的太強了!!
連駕駛艙都做出來了
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

小弟認為,flywing兄若考量成本價格及市場需求的話,何不先量產HO塑膠車即可,
一方面車友負擔不大,另一方面,我相信大部分車友都希望模型都能儘量做到與實車相同,
今天flywing兄所設計的車型及細節,每位車友都看到了,每位都是讚嘆的口氣 :apps] ,
若在小地方(譬如軔管,連結跳線)都有做出來的話,小弟相信畢竟會銷售一空的 :wink: ,再來應該是動力的部分了,在小弟的印象中,大部分車友對K牌的評價都不錯,
flywing兄何不選擇此牌的動力系統呢?以上小小建議,若說的不是很恰當,請各位車友及前輩們見諒了!!!
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

太讚了,真的是強到爆炸 :shock:
真的是博物館等級哩(Y)
如果室內燈也做得和實車一樣的話...
就真的是火車模型之神了:wink:
頭像
david4952
網站常客
網站常客

文章 david4952 »

夠專業,夠漂亮,讚!!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

flywing 寫:感謝大家熱列支持
EMU700是 8輛一列...這樣才壯觀....不過價格x8....... :twisted:
何不考慮看看
S型調車機 R型柴電機車 DHL調車機的開發
單就金屬車頭而言 價位上 就屬於可接受範圍
至於動力來源
站上車友神通廣大 一定能幫你找到合適大量的貨源的

比呂只有一個小小要求 留空間給音效晶片跟喇叭安裝的位置阿
哈哈哈...
回覆文章