2008南投火車好多節----CK124專列新增970824最終日照片(冒大煙)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

97.07.27 CK124
更多圖文見部落格

3853次
陸橋下
圖檔

濁水站交會
圖檔

3854次
綠色隧道
圖檔

車埕站外
圖檔
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

南投火車節又來了,第一屆時有帶過小朋友特地去看湯瑪士火車,上次的經驗是商業氣息超濃。這次看到蒸汽火車出馬,應該是越辦越好!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

題外話:
天氣太熱火燒車?????? 田中站南拍攝3813次 剛出站的上坡路段,努力加大馬力前進,噴大煙看起來好像火燒車!
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

rhinohcp 寫:題外話:
天氣太熱火燒車?????? 田中站南拍攝3813次 剛出站的上坡路段,努力加大馬力前進,噴大煙看起來好像火燒車!
圖檔
:mrgreen: 這是特色!特色!!! :mrgreen:
除了噪音及氣味,個人真的還蠻喜歡它的~
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

這彩繪車箱色彩還蠻豐富的~
很希望有機會可以模型商品化 ^+++^
不過依照現況來看的話, 應該蠻難的.... :roll:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

97.07.31 3852次
更多圖見部落格
濁水站出發
圖檔

濁水站西
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

hugolee 寫:這彩繪車箱色彩還蠻豐富的~
很希望有機會可以模型商品化 ^+++^
不過依照現況來看的話, 應該蠻難的.... :roll:
如果使用EtherTRAIN~彭大哥製作的DRC1000
viewtopic.php?t=10965&highlight=%E5%BD% ... 7%E5%93%A5
再加上彩繪塗裝水貼紙,我想應該來的容易
只是.....水貼的製作成本好像也不便宜~ :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

CK124通過綠色隧道影片
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

klosemvp 寫:除了噪音及氣味,個人真的還蠻喜歡它的~
小弟我比較覺得這列DRC1000似彷彿像在抱怨說"這個暑假怎麼每節車廂都擠的像沙丁魚,而且又好重,讓我跑的好吃力,讓我顧不得形象而不噴黑煙" :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

台灣飛翼 寫:小弟我比較覺得這列DRC1000似彷彿像在抱怨說"這個暑假怎麼每節車廂都擠的像沙丁魚,而且又好重,讓我跑的好吃力,讓我顧不得形象而不噴黑煙" :mrgreen:
哈哈~它是有快喘不過氣的感覺吧......
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

感謝各位大大提供照片及影片啦~
不能去,看一下過過乾癮也好
CK124之前搭過一次,還真懷念阿!!!
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

rhinohcp 寫:97.07.31 3852次
更多圖見部落格
濁水站出發
圖檔
這張照片正是所謂的「氣沖斗牛」啊!!!
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

小弟回應一張3902次迴送(20080807 16:24 @永靖北)
圖檔
sa411022的鐵道影像紀錄
http://sa411022.pixnet.net/blog
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

曾經在彰化扇庫與一位台鐵資深職員聊到蒸氣火車的駕駛經驗
他駕駛過DT650系列,他說DT650開起來那個蒸氣真有如騰雲駕霧般
在駕駛室都能感受到
加上車子重,只要DT650所經之處就有如地震...

期待DT668的復駛.....
圖檔
回覆文章