HO EMU100型 試作未成功

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

HO EMU100型 試作未成功

文章 stt劉俊良 »

近期以簡化的塑膠車.試作改造英國婆自強號.
HO規格的火車模型.雖然容易做.不過 細節 細部的小零件比較多.而且須要加工立體而不是只有貼上代表有的小零件.
像是外國不高價的車.大多是以代表有細節.個人喜歡磨成平面.再加工立體成現.
最後由 stt劉俊良 於 2012-03-12 08:04 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
傑瑞C
忠實會員
忠實會員

文章 傑瑞C »

加油! 劉大師,期待新作完成! :D
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

6月26日

接著是....使用莒光號車廂.從車窗0.3cm往下到車廂底側.
已經往內弧形成形了.請等候.謝謝
車身比較寬一些.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

傑瑞C 寫:加油! 劉大師,期待新作完成! :D
非常謝謝您的鼓勵.

今天她的外殼大約初形.正面也雕出初形.排障器先裝個樣子.
上車的門也裝了.放在HO的軌道上用手推.......哇.過癮.....
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

stt劉俊良 寫:
傑瑞C 寫:加油! 劉大師,期待新作完成! :D
非常謝謝您的鼓勵.

今天她的外殼大約初形.正面也雕出初形.排障器先裝個樣子.
上車的門也裝了.放在HO的軌道上用手推.......哇.過癮.....
HO車都有他迷人的地方
這氣氛不是小小N車可以營造出來的
期待劉大哥的大作唷 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

stt劉俊良 寫: 今天她的外殼大約初形.正面也雕出初形.排障器先裝個樣子.
哇~劉大哥好壞... :(
這樣吊大家的胃口 :evil:
沒圖沒真相啦~
所以希望可以早日看到英國貴婦的照片 :P
呵呵~ :mrgreen:
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

KOMACHI 寫:HO車都有他迷人的地方
可惜HO規的台灣火車模型, 除了黑頭仔CT270蒸機外(但它價位並不平價)至今還沒有一個像真度夠高的量產品出來, 外觀都或多或少與實車有些明顯出入
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

Kilkenny 寫:可惜HO規的台灣火車模型, 除了黑頭仔CT270蒸機外(但它價位並不平價)至今還沒有一個像真度夠高的量產品出來, 外觀都或多或少與實車有些明顯出入
我同意Kilkenny大的說法,的確啦!自小弟接觸鐵道模型以來,目前台灣的鐵道模型火車,HO的像真度還比N來的差 :cry: ,
可惜,小弟一開始是收集HO的,所以對N的,我多半也只是純觀賞而已,我想,台灣和日本一樣,住宅活動地方小,所以鐵道迷還是以N為大宗,
不過,這樣也好,至少HO的出車速度沒有N來的快,要不然的話,小朋友肯定都離家不回來了 :)
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

目前是以戰鷹PP客車改造的.
是自己的樂趣為主.
不過.將來有經濟基礎.才有多源化.....
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

Kilkenny 寫:
可惜HO規的台灣火車模型, 除了黑頭仔CT270蒸機外(但它價位並不平價)至今還沒有一個像真度夠高的量產品出來, 外觀都或多或少與實車有些明顯出入
CT270評價也不高啊
不然為何現在仍有許多人想把CT270扔了
換日系的車輛呢?
拿CT270 換 9600,這還真是一個不錯的建議喔 :mrgreen:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

agone 寫:
Kilkenny 寫:
CT270評價也不高啊
不然為何現在仍有許多人想把CT270扔了
換日系的車輛呢?
拿CT270 換 9600,這還真是一個不錯的建議喔 :mrgreen:
有人要扔CT270阿 :shock:
來趕緊給我
我家立即成立了CT270回收單位 :mrgreen:
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

初步的車型已經有個樣子.個人非常喜歡原型的集電弓.還有警示燈.
非常謝謝1005次自強號兄幫忙代貼.
請等候.謝謝
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

代劉大哥貼圖
此EMU100塑膠車是由戰鷹的PP客車所改造
目前進度為:
1.PP車頂波浪紋磨平,折出車側下緣圓角
2.駕駛室端面/側面,客車門與連結面
窗戶大小/間距/與轉向架型式待改造~ :wink:
請賞圖
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

與舊作對照
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

這是劉大哥20年前的作品~ :shock: :shock: :shock:
圖檔

圖檔

圖檔

謝謝觀賞~ :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

厲害耶
是個大工程
PPEMU出現了 :mrgreen:
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

KOMACHI 寫:有人要扔CT270阿 :shock:
來趕緊給我
我家立即成立了CT270回收單位 :mrgreen:
給錢就扔啊
不多啦
夠成本就行 :mrgreen: