885系數位化工事完成

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

885系數位化工事完成

文章 阿杭 »

近日入手的885系電車,為因應六月份模型運轉會
在這兩日進行了數位化工事.
在此和TTS上的同好分享一下改造過程 :D
圖檔
先頭車的電路板,在改裝晶片時要記得將頭燈組與軌道的電源作切斷的動作

圖檔
改造完成的電路板,注意紅色圈起來的地方就是要做斷路處理.

圖檔
晶片安裝在1號車上的情形

圖檔
放上軌道作測試,來確認燈號的動作是否正確

圖檔
動力車安裝的晶片是kato的EM13,在此焊接上四條線即可

圖檔
第六車安裝晶片後的情形,晶片擺設位置闔第一車稍微有些不同.

圖檔
最後完工時的測試照

以上,謝謝觀看 :mrgreen:
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
chuntai
常駐會員
常駐會員

文章 chuntai »

:PP]

太棒了 太棒了!

昨晚親自跑一趟慶盛見證您的885系, 操作起來車真的是非常順~

燈光也很自然,路上人來人往都以一種稱羨的眼光看著您的愛車~

恭喜阿杭兄的完美改車~感謝貼圖~ :D
馬克
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

我看你買晶片的錢應該快要可以再買一組885系了 :mrgreen:

加油,還在等你的HO場景喔 :wink:
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

請問另外加的電容是多大的? 抑制熄燈的效果好嗎? 我的舊885打算換動力車. 以前改DZ123, 不過動力還是老了, 3x才起步, 然後當出拆車也折斷傾斜的一腳, 用鋼針修復.
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

To agone大哥:晶片大約1500

To foxhsu:我是用一家日本廠商的晶片,我加的是100uF的電容器
原廠網址http://www.snjpn.com/ngdcc/df11/df11j.htm
行車時頭尾燈完全不會閃

我這兩天拿了kato的FL12做實驗,看看有沒有辦法加電容來抑制閃燈
結果就是燒晶片
所以我認為這間晶片廠的頭尾燈晶片,相當不錯 :wink:
只可惜原廠已經停產,只接受接單生產
最少一次要40片 :shock:
大家一起玩火車吧
謝謝!!
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

回復一週的單身,想說把握最後時間把新購入的 Fleischmann ICE-T 拿出來數位化。
(這列 ICE-T 是依照車子的行進方向來切換頭燈跟尾紅燈的,無法數位關閉)

跑了一趟東方,買了一片 FL12 來作實驗,可以是可以,但鬼影幢幢實在討厭…

這個 NGDCC DF11r2 看起來不賴,杭兄如果發起團購小弟一定支持!
圖檔
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

補上安裝室內燈後的照片
圖檔

圖檔

:mrgreen:
大家一起玩火車吧