☆ N EMU200型 接著是EMU1200型

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

☆ N EMU200型 接著是EMU1200型

文章 stt劉俊良 »

經驗的累積
技術的成長
等候財源......時機......
請期待.
這頁主題.將會有成長.
順便練習貼圖(這型式的製作過程).謝謝
最後由 stt劉俊良 於 2009-12-09 22:58 編輯,總共編輯了 12 次。
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

記得您之前做了1輛EP車, 這回會是整組要出來嗎?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

Kilkenny 寫:記得您之前做了1輛EP車, 這回會是整組要出來嗎?
謝謝您還記得那一台車身 :lol:
目前一直在衝壓的工廠修正缺點.
轉向架試做了.須要大改良(算是失敗).
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

如果要繼續做後面的EM/ET/ED車廂的話要注意喔! 該型不是一個設計圖就做遍整組車的; 簡單的例子: 上下車門和旁邊緊鄰的大窗間距離各車不盡相同, 還有EM與ET車兩者窗戶(包括廁所窗, 緊急門及冷氣機)位置都不太一樣
但每個大窗彼此間距就各車都相同了
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

HO的塑膠車.
放了好久的試作紅斑馬EMU1200型.
是以莒光號塑膠車改造.
有不夠寬的缺失.車窗位置改變.又是缺陷......
不過車頭的特形.很想抓住他.甚至用雙手雕刻出形狀來.
就三輛.耗時又想放棄.....可是幾乎每天中午1:30就是想要看到他.
請期待6月15日星期日高雄試運轉.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

代劉大哥貼圖~ :wink:
EMU1200型3輛編成
先頭車
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

中間車
圖檔

圖檔

圖檔

期待6/15南區車友聚會見,謝謝觀賞~ :oops: :oops: :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

做的真好 真不愧是劉大哥 :lol: :lol:
ICE3
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

:w] 真是太強了!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

謝謝大家的鼓勵.

接近完成階段.非常謝謝1005次自強號兄幫忙代貼.

接著是EMU300型塑膠車試作.

請等候.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

EMU1200型的車身下的床下機械大約組裝上去了.
好像每輛都有他的特點.
不過塗裝上淺灰色的結果與別型式的車.完全效果不同.
請等候紅斑馬......
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

中間車
圖檔

圖檔

圖檔
劉大哥...
上面橘紅色線條的顏色是不是有跑色了...
只是不知道是小的我眼花了還是燈光打太強的關係...
因為我看那顏色好像偏黃了點... :?
不過劉大哥這次的EMU1200做的還很成功耶...
期待N的出現...CC :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

台灣飛翼 寫:劉大哥...
小弟現場看過實車
劉大哥說中間車的紅色比較暗,所以打算重新修正
先頭車的紅色則較正常
至於車頭前的橘色線條應該可以放心
我看劉大哥看著許多參考圖片,調色調很久的說
色調看起來有點誤差
應該跟電腦螢幕色差以及小弟有做影像處理/校正有關~ :lol: :lol: :lol:
建議大大還是來6/15南區運轉會參加試運轉吧~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

1005次自強號 寫:
台灣飛翼 寫:劉大哥...
小弟現場看過實車
劉大哥說中間車的紅色比較暗,所以打算重新修正
先頭車的紅色則較正常
至於車頭前的橘色線條應該可以放心
我看劉大哥看著許多參考圖片,調色調很久的說
色調看起來有點誤差
應該跟電腦螢幕色差以及小弟有做影像處理/校正有關~ :lol: :lol: :lol:
建議大大還是來6/15南區運轉會參加試運轉吧~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
哈哈~可惜我這個月的行程都排滿了...
但是下台南又找不到理由下去... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

應劉大哥要求貼個床下機械
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

請問集電弓用哪種? 還是自製? 在實車目前EMU100/1200/300/400集電弓是一樣的
回覆文章