關於火車模型取得

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

關於火車模型取得

文章 笨蛋 »

我住在屏東....大大都知道....旁邊就有....
:roll:
我想問:夢時代有賣鐵模嗎?
有的話...請告訴我在哪一樓....正在努力錢><..
國中生真可憐 :cry: :cry: .... :twisted: 等我能賺
錢要打70%的錢買模型 :twisted:
然後吃泡麵度日 :twisted:
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

夢時代7樓好像有慶盛吧 可以去逛看看 :lol: :lol:
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

歐~~~我可以找個時間偷偷搭火車去然後搭高捷~~~
.....一定會被吃掉很多錢 :cry: 上次從高雄車站撘到橋
頭火車站要50元 :cry: ......還是台鐵好阿 :twisted: 才3X元
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

夢時代慶盛有賣鐵道模型.不過樣式並多吧!或許你就看一下慶盛網站.在線上預定你需要的商品也可以吧.不然買車還是有其他管道可以買囉!當然小朋友得存多點囉!另外慶盛所販賣的大多以日車為主.台鐵的車車就沒有賣囉! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
edwin
忠實會員
忠實會員

Re: 關於火車模型取得

文章 edwin »

笨蛋 寫: 國中生真可憐 :cry: :cry: .... :twisted: 等我能賺
既然還是個國中生
最重要的是課業
切莫為了玩模型
荒廢了學業

好好讀書
將來有個高收入的職業
還怕沒錢買模型嗎?

吃泡麵度日
是最不值得的方式
天天吃泡麵
不出幾年
你就上西天了
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

edwin大大說的沒錯,興趣要長久,先把身體顧好,課業顧好,謀生賺錢的本事顧好,以後要玩得好,玩得精製,玩得精采,才有本錢呀!
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

edwin 寫:
笨蛋 寫: 國中生真可憐 :cry: :cry: .... :twisted: 等我能賺
既然還是個國中生
最重要的是課業
切莫為了玩模型
荒廢了學業

好好讀書
將來有個高收入的職業
還怕沒錢買模型嗎?

吃泡麵度日
是最不值得的方式
天天吃泡麵
不出幾年
你就上西天了
edwin大大說的是...
小弟我也跟 笨蛋(沒再罵你喔!!) 你一樣是國中生
國二時也是為了買車瘋狂的一直存錢ˋ一直存錢
就這樣連早餐甚至是午餐都省略不吃了...
直到有天發現胃超痛的 :shock:
檢查之下,才發現胃被我這樣"操"壞了 :|
不過我要給你一點點建議!!
不要到夢時代買車!!
畢竟TTS就有可以取得便宜好車的管道了!
舉個例來說...
慶盛的14系[KATO RAINBOW EXPRESS ] 賣 36XX
而之前我參加元氣朗堂旅團買來的 才2000~
快要可以買2組了說!! 請三思吧!!
再來阿...
高雄捷運買卡的話,不管從哪裡坐到哪裡,都只要12元
對我們這種要留校的學生來說,瘥 高雄車站~楠梓加工區,算算真的是省了不少錢!
不過是有時間的喔...到7月初而已!
加油吧!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

笨蛋 寫:我住在屏東....大大都知道....旁邊就有....
:roll:
我想問:夢時代有賣鐵模嗎?
有的話...請告訴我在哪一樓....正在努力純錢><..
國中生真可憐 :cry: :cry: .... :twisted: 等我能賺
答:
1.
屏東不容易取得模型是事實(更別說是高雄市模型店的那一丁點的模型)
2.
在網路上的露天拍賣以及奇摩拍賣可以瀏覽拍賣商品
先多看
再決定自己要收集火車的方向是什麼
3.
模型目錄是必需品
每家廠牌的買一本參考用
網路目錄也需要時時上網(需要知道網址)
4.
看到的模型買不下別洩氣
未來還有許多喜歡的可以供您挑選
5.
當國中生並不可憐
未來也許是開雙B名車的大老闆
夢想可以暫存心裏,等候將來發跡開花結果
小弟當國中生時,連存錢能力都沒有(甚?請告訴我存錢的感覺 :mrgreen: )
小弟出道時,是做厚紙板火車模型起家的
6.
如需委託代訂資訊
可發私人訊息詢問小弟
頭像
ef81520
優秀公民
優秀公民

文章 ef81520 »

劉大說的沒錯,回想民國80年代,哪有什麼鐵道模型店,要玩模型得靠自己雙手,我相信站上很多資深的玩家,都有共同的歲月,現在玩車的人口變多,購買的管道也增加,最近搬家時,整理出當年貧窮歲月中,靠雙手做出來的車,還是蠻滿意的,當時還想把台鐵現役的客車做完,如今看看自己的作品,還是珍品,其實把自己手藝鍛鍊一下也不是壞事,我也是從屏東鄉下出來的,玩車不論金額多少,玩出自己的興趣 ,玩出自己的品味和功力,才會持久,加油吧!!!
人生最大的夢想,就是
追逐夢想的艱辛,和實現夢想的喜悅!
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

我是從一節軌道, 兩節小貨車開始玩~
光是兩車對撞連結器會自動扣上就讓我著迷不已!!

不用急的一次要玩到多龐大的場景~
一點點玩有一點點玩的樂趣
行有餘力再慢慢添購即可!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

小時候看人家玩很精緻的玩具火車, 我的就這麼簡陋
上了小學中學沒再接觸玩具火車, 大學進鐵道社團, 小時候那股原始欲望開始蠢動... 只是火車都是外國車, 沒有像真度夠的台灣車
當完兵後看見補習班傳單, 這是個很神奇的機緣, 讓我考上了去玩真的火車
開始了乘務工作(之前做車輛維修)半年後突然台灣火車開始雨後春筍般地狂出, 我也開始瘋狂編列預算...
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

:mrgreen: 感謝大大的教誨
笨蛋昨天跟父母商量
做一件家事...20元 :mrgreen: .....雖然有點那= =\
但是每天做3件
就有很多了
其實我也得KATO的車車並不貴
只是...看到控制器或是套裝組.....就感到心碎 :x
我打算到我的生日...8月多....只少有6XXX :mrgreen:
沒事多喝水~多喝水~
沒事做家~做家事 :mrgreen:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

ef81520 寫:最近搬家時,整理出當年貧窮歲月中,靠雙手做出來的車,還是蠻滿意的
滿意現狀的手藝,會使手藝技術停滯無法進步 :mrgreen:

以下為小弟的回憶:
記得以前小學時代,做厚紙板火車一天可以量產5-6節復興號車廂(手藝夠爛了)
唸大學的時候,製作一節簡單厚紙板50F200形平車,花了近十天才完工(完工慢的原因是考究床下機器和轉向架如何呈現)

ef81520 寫:把自己手藝鍛鍊一下也不是壞事
這句話寫的猛
小弟印象深刻
頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

原來也有國中生收藏鐵道模型

文章 Stps303 »

我也是個國中生,我喜歡收集台鐵車,我是從國小六年級,因為買台灣高鐵的模型,而進入了鐵道模型的世界,不可自拔,連我爸媽都受不了我每天吵著要買模型 :mrgreen: ,我下個計畫是EMU100 。
頭像
ef81520
優秀公民
優秀公民

文章 ef81520 »

我也是從厚紙板開始,進皆在用0.3mm的模型版,只是當小朋友出生後,就漸漸退出自製的行列,最後連Greenmax的車也沒時間組合了,手邊一堆車都沒做,有時想說和一些志同道合的同好,切磋一下, 否則真的變成閉門造車了,其實用厚紙版可以做出許多造型的車輛,像我也曾經是做24系25型的圓頭電源車,不知6月份的運轉會可以看到一些自製車輛?希望看看大家的手藝,吸收一下長處.
人生最大的夢想,就是
追逐夢想的艱辛,和實現夢想的喜悅!
回覆文章