3/15 16 台中車站運轉會公告<新增圖片>

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

小雲兄:感謝您的精采故事,真是貼切的開頭阿,剛好配合14號白色情人節,祝福有情人終成眷屬,沒情人的快快找到吧 ^^
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
JR西日本700系
網站常客
網站常客

文章 JR西日本700系 »

咪咪大 這次運轉主題是甚麼呢 或著是有甚麼好車會出現
圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

今天一堆寢臺車會出動唷...... :mrgreen:
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

乘風翱翔~ 寫:在TRC報導這次運轉會的新聞中看到太魯閣號
心中熊熊閃過一個念頭
不知道 咪咪大大 願不願意帶 已改車輪 的 太魯閣號 來跟小弟我 加裝鼻端連結器 的 太魯閣號 連結
由R魯(電頭也可以啦)來拖著跑? :mrgreen:
如果可以的話那應該很棒喔 8)
我也有一台改造過後的太魯閣也有改造過後的EMU100
我都會帶去運轉會
當然R101一定要帶的啦
頭像
JR西日本700系
網站常客
網站常客

在改回周日下去
最後由 JR西日本700系 於 2008-03-15 02:36 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
JR西日本700系
網站常客
網站常客

沒台車 帶日車 新幹線700系NOZOMI 700系HIKARI 683系0番
圖檔
頭像
JR西日本700系
網站常客
網站常客

祝周六日運轉會成功 周日南下
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

可達鴨 寫:不好意思請教一下,這樣看您的敘述,是否應該寫成是“南下(出樹林往山佳)的區間車出站給綠燈,所以才造成樹調南平交道有反應”?
不是! 我敘述的是北上從鶯歌來到了山佳, 若山佳的進站直接給綠燈, 大概在還未抵達山佳月台時北邊的平交道就啟動了(系統會認為是通過山佳不停靠的列車所以要平交道及早放下)

另外松山因為鐵公路車流量都大, 所以連進站都綁平交道也是險阻定位, 上行進站(從台北而來)還好大多能在越過上一支號誌之前它就放進行號誌; 下行進站(從南港而來)甚至已經接近ATS標了才要放, 結果ATP系統就會壓低限速(因為沒有及時在開始降速之前再有發出進行號誌訊息的感應子讓列車刷過). 各位不覺得搭南下過了南港來到松山都會煞車到快要停下來才又重新加速進站?
頭像
JR西日本700系
網站常客
網站常客

周六運轉因該結束了吧 不知有誰有拍照先PO上來 讓沒去運轉會的人過過乾癮吧
小弟我今天一定睡不著明天就要去了哈哈
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

無尾熊 寫:今天一堆寢臺車會出動唷...... :mrgreen:
哇~~~流口水了 [w]
可惜的是..不能北上 :|
ctk
優秀公民
優秀公民

文章 ctk »

真羨慕你們.我要上班,沒機會參加運轉會.有大大把照片或影片上傳,讓小弟過過癮!! :lol:
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

感謝咪咪兄辦此ㄧ成功的運轉會,目前正搭著英國婆在返家路上,再次感謝台中車友熱情協助與幫忙讓遠到而來的車友備感溫馨 :wink: 回家整理相片後將另外開版po圖唷. :mrgreen:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

熊大等你的精采照片分享啦! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

:sk] :sk] :wa] :sk] :sk]

今天挺熱鬧的,還有電視台來採訪耶.

小弟座車下來,還是差一點就找不到車站(因為搭客運離很遠)

很高興頭一回參加就可以這麼開眼界,只不過因為還有別的是先回新竹,有一點可惜.

不過,怎麼覺得怪怪的,車子很多都出軌,還有拉不太動.....車頭與後面的客車分離了
........小狀況似乎挺多的,不知道是不是因為場景還沒有完成的關係呢?????

:evil: :evil: :evil: :evil: 衝啊!衝啊!DD51五重連超級編成,下次有機會再玩一遍吧 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

今天帶了B-TRAIN的曙光號跟貨櫃車
昨晚看了日本網站
把B-TRAIN用螺帽加重
結果剛開始車頭爬坡時拉不動
趕緊把一些螺帽卸下來

接著因為車輪用牙籤卡住台車的卡榫
發現部分車廂的台車轉動有點緊
調整一下後還是會導致脫鉤
乾脆把會脫鉤車廂的牙籤拔下來

除了二組B-TRAIN外
還帶了新買的MICRO ACE除雪車
小巧可愛吸引大家的目光

另外包包還帶有貨櫃車跟曙光號正常版
本來想說正常版跟B-TRAIN擺在一起
應該會很有效果
不過會場人很多
四條線隨時都有車友在跑車
如果列車是有裝室內燈的
大會還會把房間的燈光關掉
並把車站、變電所、高壓電塔及路燈打開

最後最吸引我個人眼光的還是TOMIX的平交道組
聲音效果都很棒
至於信號燈就永遠一紅一綠
不會因為有列車經過會自動跳黃、紅燈

台中蘇站長很親民
車友邀約拍照都來者不拒
還幫大會找了一群媒體來採訪
給蘇站長拍手一下

明天還有一天
全省的車友真的要跑一趟
保證不會讓你失望喔!
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
回覆文章