數位器材介紹 - Uhlenbrock Intellibox II

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

數位器材介紹 - Uhlenbrock Intellibox II

文章 Chef »

Uhlenbrock Intellibox II 將於 2009 推出,
存一年看看買不買得起(第2頁):
http://www.uhlenbrock.de/3/I5BF73AB-004 ... w2008e.pdf

不過令人覺得 OX 的是 IB、IB-IR 的 v2.0 韌體升級到現在都還沒推出,
這點真不像是德國人的作風 :evil:
圖檔
頭像
Johnson
忠實會員
忠實會員

文章 Johnson »

好久沒看到Chef寫的東西,卻看到有人在罵UB,哈哈!!!
再過一陣子不曉得會不會看到WinCE出現在控制器上,
現在好像都流行大螢幕控制器!!!!

畢竟現在都可以看到UB未來要出可以播放mp3的器材了...
三個朋友都有同樣的興趣,音響 養魚 火車........
女朋友說:其實我們三個人只有一個共同的樂趣............就是愛亂花錢.........
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

過了一年,終於看到 Uhlenbrock Intellibox II 預定上市的真面目:
http://catalog.lokshop.de/UHL/2009.NewsE/index.html

螢幕從預定的彩色變為灰階,爽度大減…
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

終於看到Chef出現了
這個IB II感覺跟ECoS似乎相差不遠啊 [3l]
不知道還有沒有哪些特異功能?
例如Railcom雙向溝通的能力.....
頭像
Johnson
忠實會員
忠實會員

文章 Johnson »

嗯~~~多了很多的背光LED與大螢幕....
耍炫的功能好像比較多!!!!
三個朋友都有同樣的興趣,音響 養魚 火車........
女朋友說:其實我們三個人只有一個共同的樂趣............就是愛亂花錢.........
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

agone 寫:不知道還有沒有哪些特異功能?
例如Railcom雙向溝通的能力.....
看來這回 Uhlenbrock 還是不打算把 RailCom 包進來。
電腦行控方面,連 Lenz 自己都還沒跟最常使用的 TrainController 軟體接軌,
至少目前在 2009 年初上市的器材沒有一台是支援的。(倒是 Zimo 或許有?)
聽說 TC 的老闆 Juergen Freiwald 會在這次的紐倫堡玩具展找 Lenz 洽談此事。
頭像
edison133
網站常客
網站常客

文章 edison133 »

Chef 兄,看完份簡介令我好有衝動想買回家
請問能否和我的 Digitrax DB150 及DT400一起用?
我的Idea 是用 DB150 做總 Power Booster, 經Loco net 來接 DT400 及Intellibox II做控制!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

Chef 寫:看來這回 Uhlenbrock 還是不打算把 RailCom 包進來。
電腦行控方面,連 Lenz 自己都還沒跟最常使用的 TrainController 軟體接軌
倒是 Zimo 或許有?)
Railcom其實是蠻不錯的東西
連NMRA都頒布成標準了 ;)
以後有Railcom的車,除了可以偵測車號之外
還有車輛行進方向,車輛行進速度
更棒的是連晶片溫度都可以讀出來
這樣就不擔心會"火燒車"啦 :mrgreen:
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

IB II 三問 :roll:
(1)還是只有F1~F8?(Trix 音效車F9以上沒辦法?)
(2)還是不完全支援 mfx decoder?
(3)IP address 還是只有四位數?(有五位數的主機嗎?)
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Louis Liu 寫:IB II 三問 :roll:
(1) 還是只有F1~F8?(Trix 音效車F9以上沒辦法?)
(2) 還是不完全支援 mfx decoder?
(3) IP address 還是只有四位數?(有五位數的主機嗎?)
(1) function 數晉升至 32768
(2) mfx 沒提到,應該還是不支援
(3) 車頭直接秀名稱,以後不用背車號了
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

不過令人覺得 OX 的是 IB、IB-IR 的 v2.0 韌體升級到現在都還沒推出,
這點真不像是德國人的作風
對不起來潑冷水,
這糟透了的服務, 與不耐久的按鍵, 高貴的價格
說實在的, 如果Marklin 那台有支援DCC , 還是轉抬吧!
那螢幕看來也比較有質感

氣死了! 這IB-IR
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

edison133 寫:請問能否和我的 Digitrax DB150 及DT400一起用?
我的Idea 是用 DB150 做總 Power Booster, 經Loco net 來接 DT400 及Intellibox II做控制!
透過 LocoNet 來連接應該是沒有問題的!
只不過您的場景直接接電腦控制不會更乾脆一點嗎?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Chef 寫:
edison133 寫:請問能否和我的 Digitrax DB150 及DT400一起用?
直接接電腦控制...不是DCS50就好了嗎? :roll:
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

sebastia 寫:
Chef 寫:
直接接電腦控制...不是DCS50就好了嗎? :roll:
電腦行控 跟DCS 50 差遠了 :oops:
一個是電腦程式自動控制車輛運行
一個是Digitrax的入門版DCC控制器,必須搭配人力手動才能"全自動"
要是我的話,
我當然要電腦行控啦
把整個程序都設定好之後
就可以坐在一邊喝咖啡看火車了
多愜意啊 :mrgreen:
頭像
edison133
網站常客
網站常客

文章 edison133 »

Chef 寫:
好貴呀! 我也有想過, 是買回報及信號控掣和電腦連接已4000多港元!!
IB 可以直或自動控掣麻, 又可以直接call 車名 :grin:
回覆文章