車輪

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
solio
優秀公民
優秀公民

車輪

文章 solio »

請問風凌大大:關於金屬車輪,其輪軸與車輪間是不是以電木做絕緣,這是從日本的一個網站上看到的?那如果用電木是如何製作呢?謝謝您
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

Re: 車輪

文章 風凌 »

solio 寫:請問風凌大大:關於金屬車輪,其輪軸與車輪間是不是以電木做絕緣,這是從日本的一個網站上看到的?那如果用電木是如何製作呢?謝謝您
小弟所看到的金屬車輪,大致可分兩種
一種是中間的軸較粗,其材質為塑膠,這個就可以直接當絕緣材質了
另一種中間軸較細,其材質為金屬,而在其中一邊的軸與車輪間則是有層塑膠層,用以絕緣.. :o

所以小弟看到的都是用塑膠來做絕緣,還沒看到電木的,可能是因為塑膠較易加工,且我們玩的車車都屬小電流/電壓,用這個絕緣就夠了 :P

還有種塑膠輪,這種經過轉轍器都沒啥喀啦喀啦聲音,不太真實,所以小弟還是喜歡金屬車輪... 8)
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

:o 補充一下,還有全塑膠做的車輪喔,這樣就完全絕緣了,但此類的輪子大多用在貨車上,因它不能導電,故不能用來安裝室內燈。
頭像
solio
優秀公民
優秀公民

文章 solio »

不知台灣有哪兒在賣-HO-金屬的輪子??又一組多少$$?有哪位高手可以告訴我嗎? :cry:
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

solio 寫:不知台灣有哪兒在賣-HO-金屬的輪子??又一組多少$$?有哪位高手可以告訴我嗎? :cry:
東方有賣,但是是日光出的客車轉向架組...主要是賣給買HO KIT的客人
可能要問老闆有沒有零賣的輪子...
頭像
solio
優秀公民
優秀公民

文章 solio »

了解了,謝謝你-kigohcy
回覆文章