車的問題

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

車的問題

文章 阿耀 »

我想請問各位大大
你麼買車車進來的時候有記購買的日期嗎?
或是有記些紀錄嗎
Daniel
公民
公民

文章 Daniel »

KATO 有一套軟體, 可以紀錄車友的收藏紀錄.
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

Re: 車的問題

文章 Elvis »

阿耀 寫:我想請問各位大大
你麼買車車進來的時候有記購買的日期嗎?
或是有記些紀錄嗎
E3 1000番台 2003/10
700系700番台2003/12
700系 2004/1
近期中陸繼進倉庫
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

Daniel 寫:KATO 有一套軟體, 可以紀錄車友的收藏紀錄.
請問要如何才能拿到
joe2156
優秀公民
優秀公民

文章 joe2156 »

不管新品或二手中古品 , 我會用蛍光膠帶註明新品或二手品 / 購買日期 / 購買地點或來源 / 日幣定價及所乘之比率或台幣購買價格後 , 貼在包裝盒之背面 .
這樣可以方便日後查考 !
ㄚC
Daniel
公民
公民

文章 Daniel »

阿耀 寫:
Daniel 寫:KATO 有一套軟體, 可以紀錄車友的收藏紀錄.
請問要如何才能拿到
應該不是KATO的啦, 被賣的人誤導. 是各種收藏品都可用的管理軟體
沒看過有得下載的盜版, 不過EBAY有人在賣

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... gory=19134
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

我都記在小火車俱樂部中ㄉ"我ㄉ收藏簿" :D
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我都用EXCEL登記車型,型號,輛數,購買價格,車輛來源,車輛狀態等項 :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P 分享阿良收藏車車的方式...
新車入庫時,阿良都會編流水號,另外又分動力車and 非動力車
會註明((購買車型,購買時間,購買地點,廠牌,進價(購買價格),和購買心得...)
阿良每一輛車車都有流水號(用數字貼紙,不同顏色)貼在各廠牌的總目錄內....
所以,阿良才能記得"阿良ㄉ運轉室"到2004年2月3日止..
在庫的車車有.........?58輛入.......以上分享.......謝謝!!!

PS:如有不妥之處,敬請車友們指正....謝謝!! :P :P
最後由 阿倫 於 2004-02-03 10:16 編輯,總共編輯了 1 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

阿良 寫::P :P :P 分享阿良收藏車車的方式...
新車入庫時,阿良都會編流水號,另外又分動力車and 非動力車
會註明((購買車型,購買時間,購買地點,廠牌,進價(購買價格),和購買心得...)
阿良每一輛車車都有流水號(用數字貼紙,不同顏色)貼在各廠牌的總目錄內....
所以,阿良才能記得"阿良ㄉ運轉室"到2004年2月3日止..
在庫的車車有.........?58輛入.......以上分享.......謝謝!!!

阿良大大.....您的心得何時準備集結成冊出書呀....
對車友應該是一大幫助喔,尤其是新車友 :o
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »