新車入庫 KATO N700系新幹線NOZOMI

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

E1Max 寫:
倫合 寫:
orangemomo 寫:不過最近在考慮到底要先入庫500系還是N700......
不用考慮啦!都給他敗下去就是啦!愛衝才會贏! :haha :perfect
:grin: 哈哈!倫合兄您真是新幹線的超級粉絲!說得蠻有道理的,考慮久了會冷掉了,買車如果預算許可,看順眼就下手不要想太多哩.......
這說得真是對啊.....喜歡就給他敗下去,哈哈!

我遲遲不敢入庫的原因在於500系的尖頭塗裝過短,看了日本玩家的部落格才發現這個問題(說不定我跟他們一樣很講究細節...也就是龜毛)。N700本來在999之前就打算入庫!寫文章的題材都已經在腦袋中了,封面故事都做好了,結果還是輸給了不敢恭維的連結面(而且軌道曲徑較小容易脫鉤)!

我真是一個不折不扣的O型射手座,把龜毛的天性發揮的這麼淋漓盡致...

希望各位前輩可以催眠我......催眠催眠.......
圖檔
jason01213
公民
公民

文章 jason01213 »

orangemomo 寫:
E1Max 寫:
倫合 寫: 不用考慮啦!都給他敗下去就是啦!愛衝才會贏! :haha :perfect
:grin: 哈哈!倫合兄您真是新幹線的超級粉絲!說得蠻有道理的,考慮久了會冷掉了,買車如果預算許可,看順眼就下手不要想太多哩.......
這說得真是對啊.....喜歡就給他敗下去,哈哈!

我遲遲不敢入庫的原因在於500系的尖頭塗裝過短,看了日本玩家的部落格才發現這個問題(說不定我跟他們一樣很講究細節...也就是龜毛)。N700本來在999之前就打算入庫!寫文章的題材都已經在腦袋中了,封面故事都做好了,結果還是輸給了不敢恭維的連結面(而且軌道曲徑較小容易脫鉤)!

我真是一個不折不扣的O型射手座,把龜毛的天性發揮的這麼淋漓盡致...

希望各位前輩可以催眠我......催眠催眠.......
買吧買吧 ~我在催眠你啦:twisted: :twisted:
我昨天也才剛入庫,還有禮卷可以拿喔
archie
忠實會員
忠實會員

文章 archie »

kato 500系新幹線前幾版的先頭車尖藍色塗裝並沒有太短(所以有東海新幹線承認濟) 但後來的確是短得有點離譜 
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

archie 寫:kato 500系新幹線前幾版的先頭車尖藍色塗裝並沒有太短(所以有東海新幹線承認濟) 但後來的確是短得有點離譜 
所以我本來在另外一篇文章想問有沒有車友有重新塗裝過!我覺得短了一點,就與500系差了一截!我怕...

我怕我愛的女人多了不該多的東西,少了不該少的東西...........(這段是胡說八道)

jason01213兄多來一些照片催眠我阿

對了,N700的先行板標示是預先印上還是自己貼呢?
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

archie 寫:kato 500系新幹線前幾版的先頭車尖藍色塗裝並沒有太短(所以有東海新幹線承認濟) 但後來的確是短得有點離譜 
所以我本來在另外一篇文章想問有沒有車友有重新塗裝過!我覺得短了一點,就與500系差了一截!我怕...

我怕我愛的女人多了不該多的東西,少了不該少的東西...........(這段是胡說八道)

嘻~~~~

orangemomo大大

那........要是哪天出V編成的時候,你不就想要"遺棄"她了嗎??
(少了一~~大堆的車子,足足8輛的份耶~~~!)
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

asqa 寫:

嘻~~~~

orangemomo大大

那........要是哪天出V編成的時候,你不就想要"遺棄"她了嗎??
(少了一~~大堆的車子,足足8輛的份耶~~~!)

不...我只要のぞみ,也想要さくら....哈哈哈!
圖檔
jason01213
公民
公民

文章 jason01213 »

我是買K家的基本組 N700的先行板標示是預先印上去的,所以不用在自己貼,T家
的是沒有先行版標示也沒有附貼紙(是本來就沒有嗎?還請車友幫忙回答),整體
兩家實物比較各人還是覺得K家較細膩而且已16輛全編成價位K家來的比較美
照片改天再貼上
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

jason01213 寫:

我是買K家的基本組 N700的先行板標示是預先印上去的,所以不用在自己貼,T家
的是沒有先行版標示也沒有附貼紙(是本來就沒有嗎?還請車友幫忙回答),整體
兩家實物比較各人還是覺得K家較細膩而且已16輛全編成價位K家來的比較美
照片改天再貼上
有車友是說Tomix的圖裝比較漂亮,以我自己上網找圖,倒是發現Tomix的N700 logo比KATO漂亮!只是TOMIX沒有做出全車ホロ,而且轉向架...也很可怕
圖檔
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

N700 N1編成好像也滿好玩的!不過還是要收滿16輛才可以玩!

N700系N1編成/10両編成試運転
圖檔
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

我後來帶了500系回家....

09年的500系車頭塗裝有改進了,所以就馬上入庫了!只是還沒有湊到16輛,目前只有8輛(基4+增4)!

晚一點來來發個TOMIX 500 VS KATO 500
圖檔
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

orangemomo 寫:我後來帶了500系回家....

09年的500系車頭塗裝有改進了,所以就馬上入庫了!只是還沒有湊到16輛,目前只有8輛(基4+增4)!

晚一點來來發個TOMIX 500 VS KATO 500
:grin: 期待您的大作,請orangemomo先生多貼些圖來分享吧!先感謝您了!
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

以前的版本車頭的WEST JAPAN也印的不太清晰
不知最新版是否也有改善
期待大大的分享囉!
歡迎參觀我的鐵道部落格
http://www.wretch.cc/blog/tokyotaipei
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

kuan 寫:以前的版本車頭的WEST JAPAN也印的不太清晰
不知最新版是否也有改善
期待大大的分享囉!
塗裝真的有改善許多,跟TOMIX比起來真的很接近!我想N700的再販應該也會改良塗裝........

不過我的先頭車尖端上有小小的刮痕(非露底漆的刮痕),不知道要不要跟徐老闆換!我晚一點會發佈,不過主要還是花時間寫論文,現在就像是熱鍋上即將焦黑的螞蟻....
圖檔
回覆文章