新車入庫 KATO N700系新幹線NOZOMI

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

qo5909 寫:從樂天郵購的圖片比較來看,tomix N700 還是比KATO N700 的印刷來的細緻;因為不知如何貼圖還請有興趣車友前往以下兩網址觀看!世事總是無法十全十美... http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/ ... 7612-1.jpg http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/ ... 3152-1.jpg
這兩張圖裡的轉向架構造似乎不一樣,不知道是實車的Z0跟後續車本來就不一樣
?還是有一家的有誤!!!
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

這我就沒研究了,可能得請kuan兄或收到商品的車友再幫忙比較囉!TOMIX 是Z0編成KATO則是以Z1編成 :mrgreen: 或許是有車体傾斜システム裝置,所以在這部份有所不同!可到以下兩個網頁了解台車的結構裝置 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0% ... F%E8%BB%8A http://www.jr-odekake.net/navi/shinkans ... /spec.html
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

我印象中有看過一本雜誌上有介紹Z0編成與Z1編成.據說是兩個不同地方的工廠製造的.TOMIX的轉向架與KATO的轉向架不同.或許是各家表現方式不同吧! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

kakuice兄
以模型來說傾斜的相當明顯,一進入彎道車體就會明顯傾斜
至於實車的傾斜裝置反而不那麼容易感覺到其存在

柚子兄
小第個人的推測應該是為了點檢與監視方便

威廷兄
不好意思小弟平常也很少跑車相信這方面有許多更專精的車友能提供更精闢的見解不過動力上本車應該與其他的KATO新幹線大同小異
新幹線十六輛編成只需一台動力車的日廠現在也只有KATO,相信不會太差的

NTSB兄
Z0與量產車的轉向架應該是相同的 另外JR西日本的N編成也是一樣

Z0與量產車主要的不同點在於車掌室與吸菸室等配置與量產車不同,各項性能上是完全一樣的
不過這些不同也造成營運上的一些不便所以原則上Z0是不投入日常運轉的
另外N700不論是量產車或先行量產的Z0皆是由日立製作所・日本車輌製造・川崎重工業・近畿車輛等廠商分工製造的
kakuice
忠實會員
忠實會員

文章 kakuice »

.
最後由 kakuice 於 2008-01-08 23:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

感謝kuan兄的精采分享,讓人更加期待這組車的入庫~

我這次敗了tomix和kato的全編成,荷包大失血 :wink:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

trendch 寫:感謝kuan兄的精采分享,讓人更加期待這組車的入庫~

我這次敗了tomix和kato的全編成,荷包大失血 :wink:
trendch 大大: 兩家的製品都有收編 :shock: 可真大失血, 期待大大將來的分析比較 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

呵呵...kuan兄我的N700也到手啦!自己也親自體驗連結器的密合與拆解.密合方面下方跟中間真的要對準.拆的方面還不是很順手.還得再研究一下. :oops: :mrgreen: 總之收到是最高興的事了. :mrgreen:
圖檔
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

繼續等待...
在過陣子就會有8編的N700&800系出現...
到實再來一次入手 :P
(收16編沒地方擺...只好改收8編)
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
tea-tea
忠實會員
忠實會員

文章 tea-tea »

我很好奇,kato n700&800會出8編的嗎?
:D 另外,不知這傾斜車放在傾斜軌道上會不會倒阿?
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

tea-tea 寫:我很好奇,kato n700&800會出8編的嗎?
:D 另外,不知這傾斜車放在傾斜軌道上會不會倒阿?
日後九州新幹線全通之後與山陽新幹線預計會直通運轉
屆時直通用的新增備車會以N700為基礎來製作,應該會是八輛編成
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

tea-tea 寫:不知這傾斜車放在傾斜軌道上會不會倒阿?
關於這個問題本人回答妳好了.答案是不會.
另外一提的是.這次我發現到以往的車頭燈.假如在軌道上會有閃爍的情況.但這次N700卻沒這個情況發生. :mrgreen:
圖檔
tea-tea
忠實會員
忠實會員

文章 tea-tea »

:D 非常感謝kuan與倫合兩位大大的回答!
看來n700已入手的人不少,感覺評價也不錯
我得趕緊努力存錢 :x
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

這邊借一下kuan兄的板.本人貼2張車尾燈的表現.讓各位參考一下.
圖檔
車頭燈.
圖檔
車尾燈.
:mrgreen:
圖檔
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

不錯不錯,能多貼幾張更好;小弟昨天下午也收到kato N700全編成了,還沒有時間跑,只多買(20-004*5+23-061*2+24-202*2+20-042*1)運費4500日元,還被關郵收取601元稅金,真倒楣哩第3次了..... :cry:
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
回覆文章